Девчата, подсказывайте

Начала вязать юбку и не пойму, где делать прибавки, она у меня получается прямая, а я хочу расклешенную.

вот юбка и схема

Девчата, подсказывайте

Девчата, подсказывайте

а вот, что получилось у меня

Девчата, подсказывайте

что скажите, где и каким образом прибавлять петли, чтобы рисунок не сбился

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пчелка

Там в первом ряду 7 узоров мотива переда, а у тебя 4 получается, она как-бы присборена сверху, если вязать по рисунку, так и будет прямая, попробуй как девочки написали с игрой крючков, я бы тебе дала, у меня много, но ты же далеко от Ильинки живешь

Пожаловаться
Шустрик
мне уже муж купил крючки с утра, сейчас распустила и буду вязать заново
Пожаловаться
ольга смирнова

я не знаю, такой шедевр не по моим зубам!!! очень красивая юбочка, я бы другой цвет выбрала.

Пожаловаться
Шустрик
а мне цвет очень нравится, еще планирую подол яркий под нее
Пожаловаться
Lavina11

можно прибавлять по 1вп там, где идет цепочка из 4вп, т.е начинать можно с 3 и постепенно увеличивать в каждом ряду

Пожаловаться
Шустрик
там итак увеличение идет
Пожаловаться
Lavina11
Я имела в виду каждом узорном ряду. Т.е. в первом узорном ряду (прибавления каждого ряда) 2-2-3-3-4-5, во втором — 3-3-4-4-5-6, в третьем — 4-4-5-5-6-7 и т.д.

Надо показывать в реале, так я наверное не объясню

Пожаловаться
Шустрик
ага, я не поняла что ты имеешь ввиду
Пожаловаться
Lavina11

Я выделила ряды.

Ряд узоров специально выделила синим. Теперь смотри на схему, я цифрами обозначила ряды. Во втором и третьем ряду по 3вп, в четвертом и пятом по 4вп, в шестом — 5вп, в седьмом — 6вп. В первом ряду 7вп. Будем отталкиваться от этого.

Чтобы последний узорный ряд не был сильно дырчатым можно начинать так:

Первый узорный ряд

1 ряд — 6вп

2 и 3 ряды — по 2 вп

4 и 5 ряды — по 3вп

6 ряд — 4вп

7 ряд — 5вп

Во втором узорном ряду также, как на схеме.

В третьем узорном ряду:

1 ряд — 8вп

2 и 3 ряды — по 4 вп

4 и 5 ряды — по 5вп

6 ряд — 6вп

7 ряд — 7вп

Ну и т.п. Надеюсь, что теперь понятно)

Пожаловаться
Шустрик

сейчас попробую так

Пожаловаться
Lavina11
Надеюсь, что получится. Возможно в 1 ряду надо по 2вп прибавлять
Пожаловаться
Бельчонок

ой, я здесь не советчик..

Пожаловаться
Оксана Киселева

а мне кажется в первом ряду «кучнее» набрать узор и применить технику «размер крючка» может что и выйдет

Пожаловаться
Шустрик
ох и не знаю даже, надо покупать крючки
Пожаловаться
Оксана Киселева
хотя ты сначала попробуй набрать в первом ряду узоров побольше может получится расклешено?!
Пожаловаться
Шустрик
так это просто размер будет больше или имеешь ввиду цепочки в первом ряду не через 3петли, а через 1 или 2 сделать?
Пожаловаться
Оксана Киселева
да, резинку не трогай, а сам рисунок почаще
Пожаловаться
Оксана Киселева
он как раз получится как присборено а к низу расклешено, ну у меня в фантазиях так)))))
Пожаловаться
Шустрик
надо попробовать так
Пожаловаться
ООО
Ой, я в этом вообще не понимаю...  а так, красиво! 
Пожаловаться
Екатерина
+1
Пожаловаться
ГреН

здесь прибавок нет, расширение идёт за счёт увеличения размера крючка. Например начали крючком 1,5, второй ряд вееров вяжете крючком 1,75, третий — 2, четвёртый — 2,5

Пожаловаться
Шустрик
у меня столько крючков нет((((это вязала №2
Пожаловаться
ГреН

надо иметь набор из всех номеров)))) выход один-приобретайте другие номера и вяжите на здоровье)))

Пожаловаться
Шустрик
да как-то я справлялась 1,75 2 2,5 3 5
но что-то слабо верится в такой успех
Пожаловаться
ГреН
Если уж хочется вязать, а крючки купить в ближайшее время не получается, то попробуйте другой способ, но при нём у вас юбка будет складочками немного. например у вас в первом ряду 10 вееров, а вы набирайте не 10, а 30. более плотненько. и тогда будет что-то похожее. прямой уж она точно не будет)
Пожаловаться
ГреН
аа, ну если крючки у вас есть-так вяжите! Это сто процентов так и есть. Сама вязала эту юбочку.
Пожаловаться
Шустрик
надо попробовать, спасибо
Пожаловаться
Ирина

Что-то тоже не пойму. Как-то странно. Попробуй или больше элиментов делать в каждом ряду. Или сами элименты на пару рядков увеличивай. По схеме ты всё правильно делаешь. Кажись фото не соответствует именно из-за прибавления.

Пожаловаться
Шустрик
вот и я голову ломаю, если увеличивать каждый лепесток на один ряд, то они в конце концов будут длинные, и сами лепестки не будут в шахматном порядке.весь инет прошарила, никто не вязал такую юбку и не дают комментарии