Начала вязать юбку и не пойму, где делать прибавки, она у меня получается прямая, а я хочу расклешенную.
вот юбка и схема
а вот, что получилось у меня
что скажите, где и каким образом прибавлять петли, чтобы рисунок не сбился
Начала вязать юбку и не пойму, где делать прибавки, она у меня получается прямая, а я хочу расклешенную.
вот юбка и схема
а вот, что получилось у меня
что скажите, где и каким образом прибавлять петли, чтобы рисунок не сбился
Там в первом ряду 7 узоров мотива переда, а у тебя 4 получается, она как-бы присборена сверху, если вязать по рисунку, так и будет прямая, попробуй как девочки написали с игрой крючков, я бы тебе дала, у меня много, но ты же далеко от Ильинки живешь
я не знаю, такой шедевр не по моим зубам!!! очень красивая юбочка, я бы другой цвет выбрала.
можно прибавлять по 1вп там, где идет цепочка из 4вп, т.е начинать можно с 3 и постепенно увеличивать в каждом ряду
Надо показывать в реале, так я наверное не объясню
Я выделила ряды.
Ряд узоров специально выделила синим. Теперь смотри на схему, я цифрами обозначила ряды. Во втором и третьем ряду по 3вп, в четвертом и пятом по 4вп, в шестом — 5вп, в седьмом — 6вп. В первом ряду 7вп. Будем отталкиваться от этого.
Чтобы последний узорный ряд не был сильно дырчатым можно начинать так:
Первый узорный ряд
1 ряд — 6вп
2 и 3 ряды — по 2 вп
4 и 5 ряды — по 3вп
6 ряд — 4вп
7 ряд — 5вп
Во втором узорном ряду также, как на схеме.
В третьем узорном ряду:
1 ряд — 8вп
2 и 3 ряды — по 4 вп
4 и 5 ряды — по 5вп
6 ряд — 6вп
7 ряд — 7вп
Ну и т.п. Надеюсь, что теперь понятно)
сейчас попробую так
ой, я здесь не советчик..
а мне кажется в первом ряду «кучнее» набрать узор и применить технику «размер крючка» может что и выйдет
здесь прибавок нет, расширение идёт за счёт увеличения размера крючка. Например начали крючком 1,5, второй ряд вееров вяжете крючком 1,75, третий — 2, четвёртый — 2,5
надо иметь набор из всех номеров)))) выход один-приобретайте другие номера и вяжите на здоровье)))
но что-то слабо верится в такой успех
Что-то тоже не пойму. Как-то странно. Попробуй или больше элиментов делать в каждом ряду. Или сами элименты на пару рядков увеличивай. По схеме ты всё правильно делаешь. Кажись фото не соответствует именно из-за прибавления.