Иногда я шью и для себя... Часть 2

Часть первая здесь
Это платье шилось летом. Очень простое. К нему бы подходящие по стилю аксессуары и было бы здорово, а то в одном нем я себя как-то неуютно чувствую.
Был метр тонкого хлопка с вышивкой ришелье песочного цвета. Брала его давным давно, еще к позапрошлому лету, но тогда так и не сподобилась. А тут надо было идти к племяшке на ДР, хотелось в чем-то новом, вот и решилась ))

Выкройка из Burda 2008-5, модель 105. Там это блузка с застежкой спереди, защипами по горловине и резинками по талии. Я взяла просто основу перед, спинку и рукав. Все выточки проигнорировала. Точно уже не скажу, что делала или не делала, не помню...
Я к нему еще ремень надевала, но не нашла сейчас, чтобы сфотографироваться.

Ткань очень тонкая, вышивка эта очень хрупкая. По боковым швам я эту вышивку вручную еще собирала, чтобы не развалилась. В этом платье немного «свечусь», но летом в жару совсем некритично, белье в цвет и вперед ))) Хотя я его практически не носила… но раз сшила, показываю...

Топ и юбка. Шились тоже наспех еще весной, чтобы посетить ДР брата. Топ нравится, носила всё лето, а вот юбку совсем нет. Не знаю… не моё… Или, опять же, необходимы аксессуары, чтобы мне было за что схватиться, а так как будто голышом, даже руки не куда деть...

Топ из Оттобре 2013-3. Юбка просто прямоугольник на сборке. Сбоку потайная молния.

Футболка-поло из кулирки цвета морской волны. Тоже нравится мне очень, носила всё лето. Выкройка из Burda 2005-5, модель 104. Я по ней теперь все футболки себе шью.
Брюки тоже шила сама, но носила ооочень мало, потому что они мне кажутся большеватыми. Шила сто лет назад, выкройка тоже из Burda 2006-12, модель 121. Размер взяла, наверное, 38, поэтому они мне свободноваты. Взяла бы 36 было бы хорошо. Но у них еще и фасон такой, может и нормально, не знаю...

Цветовое сочетание такое нравится. У брюк обычный тонкий габардин.

Летом на улице. Карманы жуууутко удобные ))) Вообще, в них очень комфортно, но мне бы еще уверенности, что они нормально выглядят, тогда б носила....

Пуговок-кнопок нет.

Ксюха приболела, дома сидит. Ленька в костюме СупермЭнка так и ходит )))

Еще есть вот такой анорак из трикотажа на мехе. Шила весной, ходила не снимая, очень удобная и теплая штука получилась ))
Выкройку брала от какой-то толстовки из Оттобре, но сужала рукава и, возможно, бока. Короче, на глаз шила. Идея такого капюшона из Бурды 2007-11, модель 118.

Вот и всё на сегодня ))) В части третьей будут куртки ))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шьете вы просто сногсшибательно, шикарно!  Я такого еще не видела, идеальнейшие швы, детская одежда это просто на грани фантастики!!! Браво!  Но себе вы шьете какие то бабские вещи, совершенно все не полное, брюки в печь я бы сразу.  А вы такая красавица! 
Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо!!! Да вот и думаю, что проще пойти выбрать да купить )))
Пожаловаться
Татьяна
Красота!!!
Пожаловаться
Алёна Смирнова

а мне все понравилось! классно!

Пожаловаться
Оксана

Такое все красивущее!!!!!!

Пожаловаться
Дарья

ты когда все успеваешь?

Пожаловаться
Татьяна

Класс!!! Ты молодец!!! Как время у меня появиться, тоже буду учиться творить!

Пожаловаться
Ирина

а я только платья себе шью

Пожаловаться
Олеся

шитье невероятно аккуратное… у вас не просто умение, а талант, но вы для себя шьете вещи как для вашей мамы. есть клевые, но мало. шейте для себя молодежное, вы выглядите очень молодо. все слишком просторное, хотя супер облегающие вещи я тоже не люблю.

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо!!! )) Моя мама одевается покруче чем я, у нее-то всё как раз продумано до мелочей, и по фигуре, и современно ))) А я больше как удобнее…
Пожаловаться
Олеся
зря! я тоже люблю удобство, но стараюсь хорошо выглядеть, без мешковатых нарядов!
Пожаловаться
Мария Никитина
Не, ну здесь и нет особо мешковатых нарядов. Про платье первое я написала, что надо бы поясок, и что не носила его, показываю лишь потому что сшила. Про брюки также, смущают меня своей большеватостью, а сам фасон прямых брюк почему нет. Юбка на поясе по талии. А толстовка на то и толстовка, что свободная. И добавлю, что я показала вещи, которые сшила. Это НЕ весь мой гардероб ))) Думаю, моя проблема лишь в том, что лень заканчивать образ. Одела и пошла ))
Пожаловаться
Олеся
ну тогда ясно)
Пожаловаться
Моямечтасбудется

Пожаловаться
Ирина
Шикарно!!! Как хорошо иметь талант! )))
Пожаловаться
Светлана
Вы умничка! Все супер! К платью однозначно нужны аксы!!!
Пожаловаться
Ольга Лузина

да тоже возьму на себя наглость покритиковать))) всё сшито просто супер, руки золотые, но для такой молодой красотки это не подходит, тебе надо что то более лёгкое, необычное))яркое! фот футболочки поло тебе хорошо)) может тебе просто выкройки более свежие поискать) не хотела обидеть, если не то написала прости)

Пожаловаться
Мария Никитина
Да ну ты чего, Оль, я наоборот рада, что выложила фотки и мне тут четко и ясно разъяснили, что не так. Для меня это стимул, нисколечки не обижаюсь, девочки всё очень тактично критикуют, мне нравится )))

Я прям воодушевилась, буду пробовать шить на себя и дальше. И да, постараюсь выбирать интересные модели и яркие цвета )))

Пожаловаться
шизаНУ таЯ

молодец )))

Пожаловаться
Толкушка

Пожаловаться
маргарита

Показать ещё