Всем большой ПРИВЕТ!
Решила поделиться результатом своих 2 дней кропотливой работы. Итак, в детском саду задали тему:
"Новогодняя коза-дереза"
Вот так тема… подумала я… только козу и можно делать (чтоб на выставку общесадовскую попасть!) Порылась в интернете, нашла мастер-класс… Сделала одну, на следующий день — вторую КОЗУ!
Очень быстро делается. Думаю найти самим вам мастер-класс не составит труда.
Для изготовления поделки вам необходимо будет:
- джутовый шнур (или др. НЕ тонкий)
- ножницы
- нитки разных цветов (у меня серые и красные)
- бусинки (для глаз)
- ткань (для одежды нашей козочки)
- иголка (и швейная машинка)
Вот этими НЕХИТРЫМИ приспособлениями я сделала первую козочку. Муж назвал её БАБОЙ ЯГОЙ...
Подарочек ей в руки приклеила на 2хсторонний скотч, чтоб новый год хоть в чем-то проглядывался!
Ну и еще с других ракурсов...
Кстати, у этой козы нет ног. Там в хаотичном порядке просто нитки остались, я их тоже на скотч приклеила аккуратно по периметру ВТУЛКИ от туалетной бумаги! И платье с ней пышнее…
Думаю, вы представляете её «рост»… если втулка занимает больше половины))) Одежда — рубашка из белой бязи и юбка из остатков шторы!))))
Теперь о нашей подруге — БАЛЕРИНЕ!
Идея пришла мне «вдруг»… при пошиве платья для первой козы. Наткнулась я на кусочек от своей шифоновой юбочки… и всёёёё… фантазия разыгралась… Быстро уже слепила вторую козу… В неё добавила ПРОВОЛОКУ, так как собралась придать ей более изящные формы, чем Бабе Яге
Ну и из лоскуточков пошили ей что-то напоминающее купальник и юбочку! Итог -
не очень аккуратно, простите. Но у меня живот сидеть долго не даёт… а закончить хотелось быстрее!
В руки дали ей колокольчик… опять же — для видимости новогодней… А стоит она у нас благодаря палочке от суши… и кусочку пенопласта. Лёгкая такая дамочка, не смотря ни на что)))
Пыталась детали сфотографировать, но вот толи темно уже… толи что… Не видно. Но очень надеюсь — суть уловят все, кому надо!
Вот такие козушки-подружки уши сегодня в детский садик!
Всем спасибо за внимание!
Надеюсь дала почву для вашего буйного воображения!
Здорово!!! Такие забавные козочки получились!!! Молодец!!!
п.с. Спасибо за идею))
здорово!!
класснючие

А джутовый шнур ты где покупала? Классные поделки, молодец! Я барашка насмотрела из ватных палочек, попробую его сделать. Коза мне сложным кажется, да ещё шнур этот купить ещё надо где-то.
Вот это клевые козочки))))))))Отпад в общем)))

да клево!
красотаааааааааа —
ооочень клевые! молодец!
классно вышло
у меня с этим туго(((а подделка
ааа! какие классные!!! сохраню к себе в закладки!!!
Юль, ну ты как всегда на высоте! Золотые ручки прям! Такая рукодельница!!!