Зима нас в этом году не балует обилием снега, скорее удивляет его отсутствием. Вот и захотелось мне создать его самой. Тем более что НГ уже не за горами, нитки пылятся без дела, да и крючки пролёживают)))
Итак, я не буду поэтапно ничего расписывать особо, т.к. ко всему прилагаю схемы. Дам всего лишь несколько рекомендаций:
1.нитку можно брать не обязательно белую, можно серебристую либо голубую например. Главное — гладкую, и чем тоньше нить, тем миниатюрнее и элегантнее снежинки будут выглядеть. Я лично взяла средней толщины из закромов, а именно детский хлопок
2. У меня вязка крючком №2, но опять же под каждую нить нужен свой №, и чем меньше тем нежнее получится готовое изделие на вид.
3. после вязания можно накрахмалить готовые изделия, это придаст им постоянную форму и жесткость (если она конечно требуется)
4. Конечно, приветствуется их украшение блестками, стразами, бисером, пайетками либо на усмотрение автора. Так они приобретут более законченный вид, но тут всё зависит от целей их изготовления конечно.
А вот собственно и мои первые снежинки, не судите строго
(1+схема)
это я для удобства распечатываю и себе просчитываю
ну и вариант попроще, он был первым на самом деле, но переставлять уже не буду. Нитку само собой уберу, отпарю. Но это уже потом))
(2+схема)
Ещё вот такие интересные схемки нашла, буду и дальше пробовать.
Вот они поближе:
Все эти варианты вполне простые, и доступны даже начинающему вязать человеку. Если что-то не видно или не понятно, с удовольствием отвечу в комментариях.
А теперь главный вопрос, который наверное возник у многих — для чего они вообще мне нужны, эти снежинки.
Так вот, применить их можно по разному, кому как больше нравится:
- Можно украсить ими костюмы к празднику.
- Можно накрахмалить и сделать из десятка другого снежинок новогоднюю гирлянду для украшения комнаты.
- использовать в скрапбукинге для украшения открыток или новогодних фотоальбомов
- повесить в качестве игрушек на елку
- использовать в качестве подставок под напитки н-р на новогоднем столе
- да и на что фантазии хватит))
Надеюсь кому-то моя писанина будет полезной, а идея пригодится. Спасибо за внимание!
У меня подружка шарики вязала, прикольно)
молодец, такие классные снежиночки )) дочка помогала вязать?
эх, такая красота!
Прелесть прелестная!!!
Очень симпатично!
такие клевые! сразу в закладки. а потом искать нитки им крючек
спасибо) и удачи вам!)
спасибо, очень красиво!