Вот купила наборчик для вышивки.С чего начать? Как разметить канву? Маркера пока нет растворимого.Я так понимаю разметка обязательна, так удобнее.В инструкции написано -отсчет клеток начинайте, отступив 5-6 см от края.В интернете смотрела с середины считают.Карандаш простой не подходит, да? Как все это сделать?
Помогите начинающей вышивальщице!
Комментарии
Актуальные посты
Не знаю, актуально ли еще, но все же расскажу свое мнение.
Размечать лучше начинать из середины. Тогда вышивка будет красиво по центру. Особенно, если неполная зашивка. Карандашом размечать нельзя, может потом неотстираться, а вся работа будет проделана зря(если Вы только не любитель рисунков в клетку).
Разметку можно сделать нитками, если нет спец. маркера. Я когда-то не размечала, сейчас уже привыкла к разметке и не представляю как без нее.
Для вышивки много используют пяльца, мне больше нравятся пяльца-рамы.
Если интересно, можете поискать видеоуроки по вышиванию методом парковки
с середины лучше.
Начинаю с нижнего левого угла, а отступ примерно вымеряю исходя из размера готовой вышивки и размера канвы… в данный момент вышиваю без разметки, а там где много деталей делала разметку ниткой ( не яркой), пробовала маркер… им можно если знаете, что быстро закончите работу, потом он плохо отстирывается… а карандашом тоже не рекомендуют..
карандашом не размечай — очень тяжело его потом стирать… я маркером обычно размечаю… некоторые ниткой разметку делают — потом ниту убирают и все )
не думаю, что ниткой очень удобно… работа все равно стирается, а вот нитку можно зашить своими вышивальными нитками… и если на их посмотреть, то они из волокон, и когда-нибудь да между этих волокон попадешь, а потом фиг вытащищь.
Но это мое наблюдение.
Отступить надо, даже потому, что канва может чуток расслаиваться, и потом ее нужно оформить в рамку, для этого тоже нужен отступ.