Помогите начинающей вышивальщице!

Вот купила наборчик для вышивки.С чего начать? Как разметить канву? Маркера пока нет растворимого.Я так понимаю разметка обязательна, так удобнее.В инструкции написано -отсчет клеток начинайте, отступив 5-6 см от края.В интернете смотрела с середины считают.Карандаш простой не подходит, да? Как все это сделать?

Света
024673
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не знаю, актуально ли еще, но все же расскажу свое мнение.

Размечать лучше начинать из середины. Тогда вышивка будет красиво по центру. Особенно, если неполная зашивка. Карандашом размечать нельзя, может потом неотстираться, а вся работа будет проделана зря(если Вы только не любитель рисунков в клетку).

Разметку можно сделать нитками, если нет спец. маркера. Я когда-то не размечала, сейчас уже привыкла к разметке и не представляю как без нее.

Для вышивки много используют пяльца, мне больше нравятся пяльца-рамы.

Если интересно, можете поискать видеоуроки по вышиванию методом парковки

Пожаловаться
Ирина Ежова
Я простым карандашом помечаю, всё равно после вышивания нужно будет картину стирать, и ничего видно не будет
Пожаловаться
Света
а говорят он не смывается
Пожаловаться
Ирина Ежова
Я всегда только им помечаю, только я конечно сильно не рисую, мне достаточно точками пометить, и их после стирки не видно)))
Пожаловаться
Света
надо попробовать, я пока нитками разметила)
Пожаловаться
Марина
Начинать разметку нужно с середины. Я делаю обычным карандашом очень острым и твердым, чтобы линии были потоньше и светлее. Потом все прекрасно отстирывается.
Пожаловаться
Света
спасибо)
Пожаловаться
Ани Овдиенко
Разметку можно ниткой сделать, а вышивать правильно от середины, чтобы случайно не отступать больше, чем надо. P.S. Я вышиваю без разметки.
Пожаловаться

с середины лучше.

Пожаловаться
МамаЛена

Начинаю с нижнего левого угла, а отступ примерно вымеряю исходя из размера готовой вышивки и размера канвы… в данный момент вышиваю без разметки, а там где много деталей делала разметку ниткой ( не яркой), пробовала маркер… им можно если знаете, что быстро закончите работу, потом он плохо отстирывается… а карандашом тоже не рекомендуют..

Пожаловаться
Света
вот и я попробую ниткой
Пожаловаться
МамаЛена
Только берите не яркую, а то если вдруг останется ворсинка, то она может полинять при стирке…
Пожаловаться
Света
ок)
Пожаловаться
Ольга
Мы в школе карандошом рисовали через копирку
Пожаловаться
Ксю-Ксю
разметку делаю от середины всегда — тогда по краям останутся равные расстояние, а не 5-6 см, которые ты сама отогнешь! с какой стороны вышивать — решать тебе самой )))
карандашом не размечай — очень тяжело его потом стирать… я маркером обычно размечаю… некоторые ниткой разметку делают — потом ниту убирают и все )

Пожаловаться
Света
а нитка потом хорошо вытягивается?
Пожаловаться
Ксю-Ксю
да вроде да )
Пожаловаться
Катерина
согласна!!!
Пожаловаться
Stelena

не думаю, что ниткой очень удобно… работа все равно стирается, а вот нитку можно зашить своими вышивальными нитками… и если на их посмотреть, то они из волокон, и когда-нибудь да между этих волокон попадешь, а потом фиг вытащищь.

Но это мое наблюдение.

Пожаловаться
Анна Сергеевна
Я начинаю с углов. Правый левый верхний нижний — все равно. Мне так удобно. С середины мне труднее заставить себя потом закончить работу.
Пожаловаться
Света
это ж надо как-то отступить от края и начинать… и разметку рисуете?
Пожаловаться
Анна Сергеевна
Не а. Я лентяйка в этом плане… Тратить время на какую-то разметку? Нееее, увольте. Я сразу же начну вышивать. А от края я оступаю след.образом. я смотрю, какого размера должна быть окончательная работа. Прикладываю сантиметровую ленту к канве и смотрю сколько примерно я могу отступить от края.
Пожаловаться
Stelena

Отступить надо, даже потому, что канва может чуток расслаиваться, и потом ее нужно оформить в рамку, для этого тоже нужен отступ.