"Цыплячьи ножки". Зимний комплект

Для Ксюши на зиму я снова выбрала такую светлую и очень маркую расцветку )))) В том году были бабочки на бело-молочном фоне ( ). И, кстати, тот комплект очень неплохо сохранился, как новенький, можно сказать, остался )) Да даже если и убьется, не жалко, зато красиво и свежо! ))

Эта плащевка должна быть знакома шьющим девочкам. Я давеча летом набрала на распродаже кучу девчачьих расцветок, вот надо истреблять ))) Поэтому, пацанячьи куртки у меня такие мудрёные, а девчачьи простые )))

Шапочка покупная, естессно )))

Ну, что тут писать-то… Карманы тоже не стала долго выдумывать, сделала, как в прошлогодней куртке, очень они мне понравились, большие и вместительные, удобные для проникновения детских ручек, а уж как легко их шить, и ни одного прокола на полочках )))

На подкладе белый флис, он делает эту куртку просто супернежнятской ))) Такая прям зефирная воздушность )))

Под замком ветрозащитная планка с флисом на внутренней стороне. Думала-думала, ставить-не ставить, боялась, что от Ксюшкиных слюней этот белоснежный уголочек моментально станет грязным. Ну, да была-ни была!

В рукавах теплые трикотажные манжеты… БЕЛЫЕ! ))) Внутренняя часть воротника тоже из белого мягкого подвяза.

Сами рукава с отворотами.

Капюшон отстегивающийся, на кнопках. Опушка — искусственный песец. Отрезала для этой цели совсем узенькую полосочку меха, сантиметра 3 шириной. Чтобы мех не нависал над лицом. Этого оказалось вполне достаточно, смотрится хорошо и не черезчур громоздко. Сама опушка тоже отстегивающаяся, на кнопках. Сверху капюшона имеется утяжка на резинку с фиксатором.

Спереди капюшон застегивается на липучки

Полукомбинезон из дюспы цвета желток. Были жалкие обрезки, я даже не думала пытаться шить из них полукомбез, но сочетание с принтованной плащевкой очень уж понравилось, да и вариантов особо больше не было, поэтому пришлось мудрить. Этого практически незаметно, но в районе талии, и передние части и задние собраны из лоскутов.

Схема как обычно. Обтачка из плащевки, ниже подкладочная ткань. Утеплитель Альполюкс 150. Лямки с резинками застегиваются фастексами. Молния в цвет. А вот на обтачку пришлось взять салатовую дюспу, потому что желтой ну вообще никак не хватало. А цветную внутрь чёт не захотела ставить. Салатовая смотрится неожиданно и весёленько ))) Отвороты в цвет куртки.

Ксюха!!! ))

Шила комплект одновременно с предыдущим пацанским «Цветной геометрический» (. Там спинку делала удлиненную. Ксюше кроила также, и сшила также, но в результате убрала. Не понравилось… Возможно, для удлиненной спинки сама куртка должна быть не такой длинной, а то получается уж слишком… В общем, не знаю… не прониклась...

Сашину шапку тоже примерили. Мне оооочень понравилось ))) Капюшон, правда, на эти шапки с помпонами не налезает....

Но на простую шапочку легко наденется.

Выкройка полукомбинезона из Оттобре 2013-1, модель 11. Размер 92, расширена. Куртка оттуда же, модель 12, только размер взят 110 на Ксюшины 87см роста. Утеплитель в куртке Альполюкс 200 (на спинке 250). Длину куртки и рукавов корректировала по ходу дела. Капюшон не отсюда.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКарла

Мария, так круто! Нравится у вас все! А по какой выкройке куртка? а то я сшила вот такой полукомбинезон на весну, теперь куртку хочу из оттобре 1-2013 модель 12. Карманы оч понравились. Хотела спросить как их делаете, но увидела уже! попытаюсь. А в карманах подклад внутри, как в куртке? И между подкладом и основной тканью вшита резинка? Или она в кулиску вшита? И еще вопрос: шью дочке 80 размер, но буду куртку расширять. Рост был 70. весной 73 где_ то будет. хочу, чтоб на осень хватило.а если манжеты вставить, то рукав можно на вырост? Там получается отворотом регулировать ?

Пожаловаться
Каламкас Альдыбаева

А как Вы выбираете опушку? Натуральную или искусственную? Где покупаете?

Пожаловаться
Мария Никитина

Мех искуственный, брала в закупках на Осинке у Пупкина.

Пожаловаться
Любовь
Мария добрый день. Подскажите мне плиз расход ткани на куртку и на Комбез и верх и подкладка и утеплитель, очень хочу дочурке тоже сшить а вот сколько ткани заказывать не знаю. Спасибо большое!
Пожаловаться
Мария Никитина
Здравствуйте!!! Точно не скажу… Я беру ткани просто так, и уже из имеющихся соображаю. Просто как-то не боюсь остатков. Но метр на куртку точно ушел. На комбез поменьше вроде. Но на Вашем месте, я бы взяла по метру каждой расцветки. Хорошо, если они буду компаньонами и сочетаться между собой, так можно в куртку на подборта, отвороты и прочие детали использовать компаньон. Еще надо учесть, если опыта мало, что могут быть осечки и придется перекраивать детали. А дозаказывать ткань проблематично, особенно вот мне, до меня они долго идут. Вам, может, попроще в этом плане )) А из остатков всегда можно сообразить что-нибудь еще, шапочку, например, пинетки для такой малышки или жилеточку на весну ))
Пожаловаться
Мария Никитина
На подклад в куртку идет флис на перед-спинку, полметра достаточно, наверное. Обычная скользкая подкладка в рукава и в полукомбинезон, метра хватит.

Утеплитель в куртку я ставлю Альполюкс 200 или 150+100гр. В полукомбез 150. Тоже сложно сказать, сколько его нужно, потому что я беру по несколько метров утеплителя, отрезаю сколько мне надо, даже не засекаю. Ну, метра полтора, наверное, хватит для Вашей малышки.

Пожаловаться
Любовь
Огромное спасибо, очень помогли. Конечно я возьму с запасом.
Пожаловаться
Татьяна
Какая ты умничка!!!
Пожаловаться
Фотиния
Машуничка! Клёво-преклёво
Пожаловаться
Наталья Семенова

Пожаловаться
Ольга Лузина
очень красивый комплект, нежный)
Пожаловаться
Наталья

Машенька умница как всегда! Очень нежная расцветка куртки

Шапочку тоже сама сделала?!

Пожаловаться
Мария Никитина
Да прям ))) С шапками не дружу, покупаю ))

Спасибо, Наташ!!

Пожаловаться
zemna

Очень красиво, Вы настоящая МАСТЕРИЦА!!!!

Пожаловаться
Татьяна

Красотень! Сына летом в садик отдам, тоже хочу по маленьку шитьем заняться))

Пожаловаться
Настенька

Вот если как раз ребенку костюм, то как раз. И запас есть. И двигаться удобно))))

А что капюшон на кнопках стала делать, это правильно. У меня для зимы это вообще закон. Себя ребенком помню, сколько раз повисала...

Пожаловаться
Настенька
флис разный, кстати, да… у дочи была поддева флисовая, дорогой фирмы, даже не закаталась за 2 зимы, а костюм типа спортивного, и под верхней одеждой не бывал, и одевался не часто, а катышки прям с мясом валятся…
Пожаловаться
Кристина

Красотаааа!Золотые руки

Пожаловаться
Катеринаツ

шикардос!!!!:)))я тащусь от твоих пошивок:)) и снова вопрос:) флис к нему не прилипает ничего? каташки не катаются? у меня флисовый костюм. сама его пошила. так к нему кошачья шерсть моментально прилипла и не хочет никак убираться прям не просто прилипает а прям втыкаются волоски и тем самым задерживаются. может флис бывает разным? брала в нашем магазине обыкновенный. короч замучилась. но в ближ будушее нужно опять что то использовать мягонькое к телу. может флис можно чем то заменить?

Пожаловаться
Мария Никитина
Скорее тут надо кота заменить )))) Шерсть будет липнуть, конечно. У меня тут бордовый флис лежал, Рыжик мимо ходил, а может, даже и прикладывался к нему, так вот тоже замучилась вытряхивать )))

Надо ограничить контакт флиса с котами ))

На подкладе в куртках флис ведет себя нормально. По поводу катышек… может быть… я если честно, внимания не обращаю. Подруга его как-то там натирает, тестирует на закатываемость, какой-то хвалит, а какой-то ругает. А мне как-то пофиг ))) кофты флисовые я не шила ни разу, я к ним как-то равнодушна, поэтому не было опыта нОски.

Пожаловаться
Анна
Катя, я тут случайно почитала ваш комментарий)))я как-то покупала флис тоже в местном магазинекапец полный… после первой стирки весь скатался ( хотя я всегда бережно стираю детскую одежду ) и стал тонюсеньким и неприятным… мне тоже интересно, как качество у заказного флиса? у меня его ( из местного магазина ) запасы образовались, прям и не знаю, что из него шить))))
Пожаловаться
Катеринаツ
ну правильно. я то в костюме дома хожу и на диване там же и кошатина тоже лежит. ну спасибо.)) вот мне сейчас надо тоже пошить подкладку просто. туда то они не залезут. слава богу:)
Пожаловаться
Катеринаツ
не у меня после стирки ведет себя отлично, ну кроме как от шерсти не отделяет:) а так сам материал не утоньшается. видимо и правда качество разное, вот и Маша говорит про ее знакомую что та тестирует:)
Пожаловаться
Мария Никитина

Она берет его краешек пальцем трет, мож даже слюной пальцы смачивает и трет, я не вдавалась в подробности ))) И смотрит… видно, наверное, сразу…

Вообще, у Пупкина, например, беру флис, попадается разный. У нее там даже он подразделяется на тонкий и толстый. По цене отличается. Так вот, тонкий он не плохой, от такой неееежненький, и лицевая сторона такая красивая, типа микрофлиса. И цветов гораздо больше. Толстый гораааздо плотнее, прям такой мощненький, тоже хороший на первый взгляд. Повторюсь, про катышки не замечаю. Белый вот, кстати, на Ксюхиной куртке именно плотный, я его давно еще в том году брала, так вот достала, аж обомлела от того, насколько он толстенький по сравнению с тонким.

А вот еще попадался от Пупкина очень стремный флис, не знаю даже как объяснить, но он некрасивый, какой-то черезчур синтетический, блескучий даже, сложно определить лицевую сторону, потому что он с обеих сторон страшный ))) Такой был у меня светлоголубой и светлорозовый.

Пожаловаться
Анна
… сложно определить лицевую сторону, потому что он с обеих сторон страшный)))))))))))))))
Пожаловаться
Катеринаツ
хахаха тоже поржала со страшного:) ну да тканюхи они такие
Пожаловаться
Юлия BabyCat

ну очень классно, я вот свой то же светлый комбез шью, но отделку всё же решила взять розовую (хотя была мысля сделать чисто белой)

Пожаловаться
Анна

Маш, ты такая умничка)))) ну всё просто супер, как всегда!!!

Пожаловаться
Мария Никитина
Аня, спасибо!!! Давно от тебя хвастов не видела, где потерялась тоже??
Пожаловаться
Анна

Да… столько всего произошло… но немного я всё же шила и немного фотографировала))))и еще чуть-чуть на ярмарку закинула сегодня… но к курткам так и не подступилась)))))) а ты-молодец!!!!

Показать ещё