Всем приветИтак, открываю онлайн по фишю
, опрос был тут ♔♔♔Ксения ♔♔♔
из 25 человек, 15 ЗА 9 ПРОТИВ и 1 ВОЗДЕРЖАЛСЯ
С кем не знакома?! Представляюсь) меня зовут Ксюша, ко мне на «ты»
Фишю вяжется очень легко и быстро, я одно уже связала (но только никак не сфотографирую) так что самая начинающая вязальщица может спокойно эту красоту сотворить)Ну а я постараюсь фотографировать моменты и объяснять)Скоро Новый год и фишю отлично послужит подарком близкому человеку
Такс… первый вопрос который задают это выбор ниток!!!!!
что могу сказать, на фишю нитка может быть любая по толщине, чем толще нитка тем больше фишю!!! НО… выбирайте пряжу с меньшим количеством акрила, или с блокировкой будет проблема.По поводу мохера… его сложно распускать и ловить петельки!!! спицы выбираете тоже под себя, я посоветовать не могу тк незнаю как вы вяжете плотно или слабо! (есть у меня ссылочка на подбор ниток для шалей ) они вполне тоже подойдут!
Первую я вязала из кауни 8/1 спицы 3,5 получилась не маленькая!
Вторую я еще не решила из чего или из кауни или из ализе кид мохер в 2 нитки!
Ну вот на счет ниток обсудили, у кого какие вопросы задавайте)готовьте ниточки спицы!!!!
СТАРТУЕМ В ПЯТНИЦУ!
Продолжение и первую часть схемы всем скину в пятницу
завтра не получится у меня наверно начать, поэтому скидываю Вам сегодня
итаааак ))) Начинаем
Схемы не выкладываю так как автор перевода против( хотя много видела кто выкладывал) но рисковать не буду чтобы не было проблем))) Кто вяжет всем скину в личку
Хвастаемся ниточками и приступаем
у всех есть первая схемка, это тело нашего фишю начинается с 5 петель
ВАЖНО: Кромочных тут нет (не снимаются)в лицевом провязываем лицевыми в изнаночном изнаночными, вы увидите что по краю будут образовываться узелки
Итак начинаем по схеме набираем 5 петель
переворачиваем
Первую (кромочную) изнаночной, изнаночная, изнаночная, изнаночная, накид, изнаночная ( в каждом изнаночном ряду делаем накид перед последней петлей) на спице 6 петель
3 ряд Кромочную провязываем лицевой, накид, накид второго ряда провязывам лицевой, лицевая, накид из протяжки, лицевая, накид, 2 вместе лицевой с наклоном влево. На спице 8 петель
как делать протяжку
и перекидываем сразу на правую спицу ( эт я так делаю, может кто то по другому)
две вместе с наклоном влево
4 ряд
вместе с кромочной провязать 7 петель изнаночными, накид, последнюю петлю изнаночной
Продолжаем вязать до 100 ряда, это будет изнаночный ряд, в нем делать накид перед последней петлей не надо. На спице будет 152 петли, слева образовалась цепочка из 50 «дырочек»
(инфо
Далее схема 2....
Здравствуйте! Если вас не затруднит, скиньте мне, пжлст, схемки.
tsarikovichelena@mail.ru
Заранее благодарна.
Здравствуйте! Я с опозданием — заканчивала шальку северное сияние. Закончила! Стала искать схемы к «ленивой Кэти» и вот — вижу вы могли бы прислать. Плиз, если можно мне на эл. почту tanya.polyanskay@mail.ru. Заранее благодарю.
Скиньте мне схемку, пожалуйста.
Ксюш, что то я запуталась как петли закрывать. Вечером уже голова не варит.
уже заблокировала, опять на балконе. незнаю как долго будет сохнуть, заледенела шалька уже (((
не могу никак распять харуни, все лежит давно ждет своего часа. красивая получилась, но на балконе места нет для нее ((( а больше негде. вот думаю если пополам сложить она так же хорошо растянется и не будет ли видна складка посередине, хотя наверное отпарить можно будет.
Ну вот и мои 100 рядочков
Так что же дальше делать?
Петлю пометила и набирай по левой стороне петли чередую лицевую и накиды
Я цепляла за узелки
ну вот, наконец присоединилась к вам!
пряжа светло-бежевого цвета, спицы 3,5

Пока связалось 30 рядовС какой стороны в схеме начинать 101 ряд, справа на лево или слева на право? по вот этой схеме
Лицевая накид и тд
Должно получится 99 петель
Лицевая
Накид
2 с наклоном влево
Накид
Лицевая
вот она готовенькая!
я все никак не начну
все выходные прошатались, даже не вязала. сейчас 4 ряда каймы харуни осталось довязать и приступлю )))
наконец начала вязать. Все что описано в посте, то есть 4 ряда сделала, а вот дальше не могу разобрать схему вообще=( все значки сливаются, не понятно где накид, а где протяжка? а ещё вопрос, накид провязывать с дыркой?
Лицевая, накид,2 лицевых, протяжка, инаночные до последних двух петель! перед последними 2 петлями накид и 2 лицевые с наклоном влево
Изнаночный ряд
Все изнаночные перед последней накид
Никиды с дыркой
Лицевая, накид,2 лицевых, протяжка, лицевые до последних двух петель! перед последними 2 петлями накид и 2 лицевые с наклоном влево
Изнаночный ряд
Все изнаночные перед последней накид
Никиды с дыркой
в какую пятницу? я опаздала?
Добила свою Кири и начала

спицы 3,5 вяжу в 2 ниткисостав 62 мохер 38 полиамид в 25 г 250 м
Как у вас дела? какие нитки выбрали? рассказывайте а то схемы все получили и затихли

в понедельник приступлю )))
Спасибо за схемы! Смогу только завтра начать, за пряжей не успела ещё сходить=(
сегодня наверное начну, ели ничто не отвлечет, спасибо за схемы!!
мне кири полтора раппорта осталось! добью ща может, завтра кайму и может фишю к вечеру начну! хочу из мохерапопробовать
Тоже заказала кауни. Жду. Я все никак харуни не довяжу.