мк бантики

добрый день! как и обещала сфотографировать как делать такие бантики

мк бантики

нам понадобится на 1 бантик 3 метра атласной ленты шириной в 5 см, нитки в тон, бусины или стразы (на ваше желание) зажигалку (что бы подпалить края в начале работы), кружочек фетра и резиночка, горячий клей (если нет его то можно просто прошить в круговую фетр)

я желала сразу 2 бантика

мк бантики

стежками в виде треугольничка проходим по всей длине ленты и слегка подтягиваем в гармошку

мк бантики

мк бантики

еще раз подтянули хорошенько нить (смотрите что бы не порвалась нитка, если все же она лопнула всю процедуру повторяем вновь) и закрепляем нить подворачивая уголок оставшейся ленты, и обрываем мк бантики

лепесточки выравниваем

мк бантики

с одной стороны прошиваем все лепесточки между собой (красными линиями показываю тк этот этап не сфотографировала простите)

мк бантики

когда все лепесточки соединили между собой начинаем аккуратно подтягивать (она сама будет слегка закручиваться в виде спирали)

мк бантики

еще хорошенько подтянули нить и свернули в спираль (получается 2 рядка, что бы смотрелся более аккуратно закругляйте так что бы с низу конец ленты встречался с началом ленты с верху те 2 полноценных кружка )

мк бантики

и снова выравниваем лепесточки, прошиваем (протыкая 2 ряда) для укрепления (я еще подцепила по кругу обычными стежками что бы так сильно не открывались)

мк бантики

мк бантики

верх и низмк бантики

далее пришиваем в серединку бусинки или стразы (все что хотите) а с другой стороны резиночку, нить закрепляем со стороны резиночки

мк бантики

за тем берем кружочек фетра, наносим на него горячий клей и прикладываем на резиночку или прошиваем фетр по кругу вот так должно получится

мк бантики

некоторые делают немного по другому: с начало прикрепляют фетр, а сверху уже крепят на него резиночку, но мне так не нравитсямк бантики

надеюсь объяснила понятно, если же появятся вопросы спрашивайте помогу доча уже убежала к бабуле в них я не успела сфотографировать на ней, но смотрятся интересненько

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Бантики канзаши — цветок розы

Процесс изготовления розы своими руками состоит из следующих этапов:

Подготовка. На этом этапе из ленты красного цвета нарезаются прямоугольники длиной по 12 см. Для одной розочки требуется примерно 25 таких полосок. 

Заготовка лепестков цветка. Для изготовления лепестка возьмите один прямоугольник изнаночной стороной к себе, правый верхний угол опустите вниз, формируя из угла треугольник. Затем возьмите иглу с ниткой и начиная от угла сметайте по нижнему краю примерно до середины полоски. Теперь левый верхний угол опустите вниз и сметайте остаток ленты. Слегка стяните ее, формируя лепесток, и закрепите. Аналогично выполните оставшиеся лепестки. 

Сборка. Возьмите один лепесток, нанесите на его правый край немного клея и заверните, закрепив на втором конце также при помощи клея. Это будет серединка цветка. Теперь возьмите второй лепесток, нанесите клей по нижнему его краю и приклейте его бутону. Третий и все последующие лепестки клеятся аналогичным образом, причем каждый последующий должен наполовину заходить на предыдущий.

Источник: https://1igolka.com/rukodelie/kanzashi-dlya-nachinayushhih

Пожаловаться
Натали

Пожаловаться
Толкушка
Пожаловаться
жемчужинка

Пожаловаться
Лизик

А если вместо ленты взять бант и тоже самое проделать?!

У тебя классные получились!

Пожаловаться
Толкушка
тоже так же получатся, только бери нить в тон и все
Пожаловаться
Лизик
Как-нибудь попробую, а то в прошлом году на новый год не нашла банты делала сама, теперь попробую таким способом.
Пожаловаться
ЮЛИЯ

ООООО спасибо огромное, уже надо начинать делать такую красотень, скоро косы будем плести.Ещё раз спасибо, рукодельница

Пожаловаться
Толкушка

Пожаловаться
БогатырррскийКонь

круть! а мне некогда-побегу сейчас готовые банты приобретать

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

красота...

Пожаловаться
Ольга

круто

Пожаловаться
Толкушка
Пожаловаться
Таисия Lavina

Спасибо! Надо попробовать… Бантов много надо в школу....

Пожаловаться
Иринка Мандаринка

иди смотри, я уже сделала))

Пожаловаться
Толкушка

ок

Пожаловаться
Евгения

Пожаловаться
Толкушка

Пожаловаться
Катюшка
Класс! В закладки утащила(все таки надеюсь, что дочу еще рожу)
Пожаловаться
Толкушка

Пожаловаться
БенгальскаяКошка

Танюша, где ж ты вчера-то была? Бегала я по всему району, банты искала белые, купила дорогущие в итоге. А могла бы сама такую красоту сотворить )) Но всё-равно на днях попробую по твоему «рецепту» сделать. Очень симпатичные!

Пожаловаться
Толкушка

ВЧЕРА ГОД СПРАВЛЯЛИ КАК ДЕДУЛИ НАШЕГО НЕ СТАЛО, У МЕНЯ ПОЛНЫЙ ДОМ ДЕТЕЙ БЫЛ И ВРЕМЕНИ НЕ БЫЛО СКИНУТЬ А ПЫТАЛАСЬ СКИНУТЬ ЕЩЕ ПОЗАВЧЕРА

Пожаловаться
Толкушка

У НАС БАНТЫ ТОЖЕ ДОРОГИЕ ОЧЕНЬ

Пожаловаться
БенгальскаяКошка

Да я же без претензий, это я так, к слову.

Пожаловаться
Толкушка

))) да я поняла

Пожаловаться
Дашулька

Пожаловаться
Толкушка

Пожаловаться
Вжик

ух ты, здоровские!!! в закладки...

Пожаловаться
Толкушка