Мои подрушки-бэбирушки, хочу поделиться с вами новостью — наконец-то я закончила развивающую книжку для дочки, которую начала шить своими руками еще на последнем месяце беременности))) Да, да, так долго) Сашеньке уже восьмой месяц) Шила книжку по настроению, когда не было — не бралась. Полностью ручная работа, на машинке сшиты только петельки, соединяющие странички.
Добавлю много-много фото, может кто-то вдохновится идеей, может придумает что-то свое...
Все странички съемные, их можно убирать-добавлять новые. Кольца, соединяющие странички — сняла со сломанной погремушки
Шесть листов на 10 разворотов. Размер каждой страницы 18 х 28 см. Внутри — синтепон.
первый разворот: лето-зима. Страницы одинаковые по размеру, на фото искажение — так как правая часть книги значительно толще)
второй разворот: ночь-день
третий разворот: домашние животные — бабочка
четвертый разворот: суша — море
пятый разворот: формы — будка
задняя обложка: ботинок со шнуровкой.
Страницы соединены кольцами, съемные. Две застежки на липучках не дают книжке разъезжаться.
Пробежимся по страничкам:
Бабочка летает — перемещается вверх-вниз по направляющим, три цветочка — выпуклые, развивают пальчики.
Снеговик собирается-разбирается на три кома. Каждый на липучках
Ежик несет на себе съемные грибок и яблочко. Они на липучках
У курочки под крылышком цыплята, их можно считать. Если расстегнуть пуговку — то можно открыть дверку. За ней — пес
У бабочки пришито только тельце и голова, усики-шнурки шевелятся, крылышки шевелятся — шуршат
Можно учить сигналы светофора, правила дорожного движения. У девочки волосы можно лохматить или заплетать.
Кораблик «плывет» — передвигается по направляющим, из вехней голубой волны-кармана «выплывают» — достаются рыбки. Их можно считать.
Учим формы и цвета (плассмаски — от бывшего прорезывателя зубов). Каждая фигура на веревочке кладется в соответствующий карман.
Собака «выходит» из будки есть кости. Она привязана ошейником с поводком — шнурком. Верхняя часть будки закрыта на замок-молнию. Там сидит кот.
И наконец задняя обложка книги — шнуровка. Учимся завязывать шнурки.
Всем кто занимается подобным — терпения и удачи!!! А мы с Сашенькой сегодня уже успели полюбить страничку с шуршащей бабочкой, занималась бабочкой минут 30, потом бросилаВот так!!!
просто класс!!! супер!!!
Потом уже на продажу сшилаhttps://www.baby.ru/blogs/post/217669526-39879092/
И книжка-домик к нашему коврику www.baby.ru/blogs/post/117526512-39879092/
Еще книжку на подарок сшила, пост позже выложу)
Прикольно! А я хотела сначала коврик для ползания сшить, но решила что для ползания лучше непромокайку купить, а развивающий у нас есть с дугами. Так что если захочу «пошить»- буду снова книжку делать) Ваш коврик мне понравился! Вот такие это дела творческие, на год)
Ну вы просто Мега Умничка!!! Я не то, что сделать бы такое не смогла… Я даже не додумалась бы до этого)))
я смотрела и восхищалась! это же столько труда! умничка!!

Спасибо! Ага, я честно говоря дошивать эту штуку уже себя еле заставила, вдохновение совсем покинуло)))
это как я шарфик вязала)))
Вот это работа!!!
Вы сами все это разработали, или вдохновились идеями из интернета?
половина идей из интернета, половина — моя фантазия.
Ваша работа достойна восхищения!!! Я бы низачто не усидела над такой кропотливой работой! Вы наверно и в жизни ко всему относитесь с таким терпением и трудолюбием!
excellently!
есть немного))) а иначе никак — эти волосы крепко приделаны, а если другие — то опасно. Вобщем других я не придумала, девочка и правда страшная)
Смотрите, чтоб не отсосала она у вас бусины со снеговика)))
Да, буду следить, вобще пришивала намертво, посмотрим что дальше будет. Пока давала только страницу-бабочку. 30 минут свободного времени поимела, потом все.
30 минут делала — 30 минут поимела
Вообще аккуратнее с пуговицами и прочими мелкими предметами. Я своим строго-настрого запретила давать ребенку даже мягкие «взрослые» игрушки. Уже был прецедент, Льву дали поиграться мягкого мишку. Начал он его обсасывать, вытащили изо рта игрушку, а носа-то (пластикового) нет. Еле изо рта вытащили. Тоже был приделан хорошо этот нос!
Молодец бабушка! А я тоже давать буду постранично. Сегодня бабочку ковыряли)