Мои подрушки-бэбирушки, хочу поделиться с вами новостью — наконец-то я закончила развивающую книжку для дочки, которую начала шить своими руками еще на последнем месяце беременности))) Да, да, так долго) Сашеньке уже восьмой месяц) Шила книжку по настроению, когда не было — не бралась. Полностью ручная работа, на машинке сшиты только петельки, соединяющие странички.
Добавлю много-много фото, может кто-то вдохновится идеей, может придумает что-то свое...
Все странички съемные, их можно убирать-добавлять новые. Кольца, соединяющие странички — сняла со сломанной погремушки
Шесть листов на 10 разворотов. Размер каждой страницы 18 х 28 см. Внутри — синтепон.
первый разворот: лето-зима. Страницы одинаковые по размеру, на фото искажение — так как правая часть книги значительно толще)
второй разворот: ночь-день
третий разворот: домашние животные — бабочка
четвертый разворот: суша — море
пятый разворот: формы — будка
задняя обложка: ботинок со шнуровкой.
Страницы соединены кольцами, съемные. Две застежки на липучках не дают книжке разъезжаться.
Пробежимся по страничкам:
Бабочка летает — перемещается вверх-вниз по направляющим, три цветочка — выпуклые, развивают пальчики.
Снеговик собирается-разбирается на три кома. Каждый на липучках
Ежик несет на себе съемные грибок и яблочко. Они на липучках
У курочки под крылышком цыплята, их можно считать. Если расстегнуть пуговку — то можно открыть дверку. За ней — пес
У бабочки пришито только тельце и голова, усики-шнурки шевелятся, крылышки шевелятся — шуршат
Можно учить сигналы светофора, правила дорожного движения. У девочки волосы можно лохматить или заплетать.
Кораблик «плывет» — передвигается по направляющим, из вехней голубой волны-кармана «выплывают» — достаются рыбки. Их можно считать.
Учим формы и цвета (плассмаски — от бывшего прорезывателя зубов). Каждая фигура на веревочке кладется в соответствующий карман.
Собака «выходит» из будки есть кости. Она привязана ошейником с поводком — шнурком. Верхняя часть будки закрыта на замок-молнию. Там сидит кот.
И наконец задняя обложка книги — шнуровка. Учимся завязывать шнурки.
Всем кто занимается подобным — терпения и удачи!!! А мы с Сашенькой сегодня уже успели полюбить страничку с шуршащей бабочкой, занималась бабочкой минут 30, потом бросилаВот так!!!
ДУшевная получилась книжка, Ваша дочка долго будет с ней играть:)
супер-супер-супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ахринеть мать ты гений! Утащю к себе, авось что нибудь да придумаю))
Очень здорово!!! Возьму в закладки, тоже такой хочууууууууууу
красотаа, хочу такую сделать
а то в гринвиче у нас видела, такая штука 25 т.р стоит чуть глаза не выпали
ВААААААААААУУУУУУУУУУУУУУ, супер!!!!!!!!!!!!
какая ты молодец, очень прикольно!))но мне бы терпения не хватило это точно)
зато доньке твоей интересно будет)будете по наследству передавать)))
как это красиво!!!!!
как же здорово!!! ты умничка!!
какая же я ленивая попа
большая молодец мама!:)))))