Будем вязать вот такие шапульки
У меня пряжа Кировская «Ромашка» 75г\320м и крючок №1,5 мм.
Размеры нам в помощь:
Листики: (я при переходе на другую сторону делаю пико и начинаю вязать листик с ст б\н)
Цветочки вяжем по этой схеме: (60-80 в.п.)
Получаются вот такие милые розочки
Саму шапочку вяжем ориентируясь на эту схему (свои изменения я напишу ниже)
Кольцо амигуруми:
Итак приступим!
Я начинаю вязать с кольца амигуруми (картинку смотрим выше) новый ряд всегда начинаем с 3 в.п. подъёма (они формируют первый ст с\н)
1 ряд) В кольцо амигуруми вяжем *2 ст с\н, 2 в.п, 2 ст с\н* должно получиться 6 арок из 2 в.п.
2 ряд) 4 в.п. (3 в.п. подъёма + 1 в.п.) *2 ст с\н., 2 в.п., 2 ст с\н. в арку из 2 в.п., 1 в.п., 1 ст с\н. между 4 ст с\н. 1 в.п.*
3 ряд и последующие вяжем опираясь на схему выше с одним изменением — мы вяжем *2 ст с\н, 2 в.п., 2 ст с\н.*
Вяжем пока наше донышко не будет нужного диаметра ( у меня это 14,5 см)
Теперь вяжем тулья шапки следующим образом 4 в.п. (3 в.п. подъёма + 1 в.п.) *1 ст с\н, 1 в.п.* в каждую в.п. и арку из 2 в.п. предыдущего ряда (в конце каждого ряда делаем поворот, это надо для того что бы наш стык был прямым а не диагональным) Вяжем до нужной высоты шапочки
p.s. если вам кажется что переход на тулья резкий, то можно первый ряд провязать следующим образом *ст с\н, 1 в.п. (в каждую в.п.) и *1ст с\н, 1 в.п, 1 ст \н* (в каждую арку из 2 в.п.)
Далее делаем обвязку ст б\н, про вязываем по ст б\н в каждый ст с\н и в каждую в.п. + ещё 2 ряда.
последний (4 ряд) обвязки делаем контрастным цветом в тон цветка *ст б\н, ст с\н*
Последний штрих, украшаем розой (или другими цветами) я немного добавила деталей к нашей розе
Наша шапочка готова!
Удачного вязания и ровных петелек
Во всю готовлюсь к лету))

ну. конкуренция большая, а необычного в них ничего нет
конечно же будет!!! и я такую хочу связать(как последние) красивый узор- может кинешь схему или описание? я вроде начала одну вязать-пробую пока ....
я вязать умею) но купила б)
очень красиво)
Какая прелесть. Вот есть же люди у которых руки не из жо… пы растут. А у меня нет таланта.
конфетка)))
хорошенькая)))))))) и шапочка и дочурка)
классная шапочка
Классненькая шапочка и Алиночка в ней!
нежно и красиво

Красота! и фото и доченька и шапочка)))
доча у вас просто загляденье)) шапочка ей очень идет)
супер!!!))
Какая красота!!!
очень нежная!!!
на заказ приятельнице. Цветок выполнен в технике канзаши самой заказчицей)
Спасибо, приятно от тебя получить такой коммент) Цветок приятельница уже к изделию сделала)
вау. какие цвета… шапка супер
спасибо, Диляра!
вышивать тоже люблю, для разнообразия, вот только бисером не пробовала) Зато вязала чехол крючком из бисера)))
это как?
спасибо)
спасибо
Приятно слышать)
очень красиво! а своей то уж наверное кучу навязала!!! а я все выкройки пока копирую… нет возможности… когда люди время на это находят? а на заказ вяжете?
На заказ смотря что. Если что пиши в личку
красиво))) я тоже своей связала 1 ооочень тонкую и одну для хвостиков. счас третья в процессе
блин))))) счас сфоткую 1 тонкую, которая для хвостиков на балконе сохнет
тут еще место для тонкой ленточки, поставлю потом.
рукодельница)))очень красиво получается!!!!!!!!!!
Красиво!!! Ссылка не активная...
пишет, что гугл не может страницу найти, кинь мне в личку....
Здорово!!! Молодец!!!!!!!!!!!!!!
ух ты))какая красивая. клево
ой какая миленькая шапочка! летняя) молодец, Мариш! умница-рукодельница!)
помогите, покидайте схемки, а то что-то не знаю… есть моток ниток ALIZE happy baby
на весну или лето?

схем нет, сохраняю лишь идеи, да в принципе там все понятно))Донышко связала вот по этой схеме.

Дальше как вязать, чтоб без прибавок было? Чёт я затормозила — выручайте!Вяжется оч легко, схемка вязания шапочки есть предыдущих постах
Веселенькая?
Класс?
была бы я помоложе, сама бы в такой ходила_) очень классная шапочка! ?

вот ПРИМЕРНАЯ табличка с диаметрамиМне очень нравится шляпка «очарование». Всё хочу сделать, «руки не дойдут». Есть МК, найдите по названию.
Панама мне очень нравятся в виде колокольчика вот такого плана
Всем привет!
Попробовала я наконец то сделать не просто вязаное платье, а связать только верх, а юбочку сшить. Юбочку сшила двойную ( внутри белая нижняя юбка, для того, чтоб смотрелось немного пышнее. Ткань на верхнюю юбку выбрала хорошего качества хлопок.
И у меня получилось — результат мне очень понравился. К платью также связалась Шапочка и браслетик.
Вязала в подарок Для одной милой малышки))
Ну и фото, конечно:
Ну и поскольку результат мне понравился, а процесс ещё больше — сижу и вяжу подобное платье для своей принцессы))
Жду ваших заказов)
Моя визитка здесь: https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/450256721/
Благодарю за просмотр)❤️🌺🌹🌷
Прикольно!
Самой очень нравится))
Очень здорово!!! Красивое!!)) а за сколько, по времени, связался верх?
Верх за один день связался)
Супер!!! Ты умница!?
Наташ, рукоделие просто создано ДЛЯ ТЕБЯ!!
Нереально чудесный комплектик ?????????✨
Очень красивый комплект !
Спасибо???
Красота! Мы тоже хотим что то подобное)
Свяжу и вам, конечно)
прелесть! очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!
Очень красиво??
Шикарно!!! Сколько будет стоить?
Красиво! Здорово всё сочетается!
какая красота )
А покажу ка я вам свои шапочки)))
вот такой весенний комплект получился у меня))))шапочка+сумочка с цветком олеандра))

И вот такая шапочка, оживила я ее бабочками))в действительности цвет чистый сиреневый)))нежный))Красота!!!
класс!
Очень красиво!
красота!!! Подскажите, а что это за ниточки?
Умница!!! Цветочек очень красивый, я ещё не пробовала такой делать.

все такое милое, красота
Рукодельница ты наша, как всегда всё очень красиво!
красиво!
как всегда ПРЕЛЕСТНО. с бабочками интересная идейка)
прелесть)))

классненько, очень качественно выглядит!
очень мило! и сколько стоит наборчик?
Нет, это не шутка. И в этом я убедилась на собственном опыте. Ведь я и есть новичок в вязании и первое, что связала, была именно шапочка для доченьки, про которую уже рассказывала в своем дебютном посте, посвященному моему новому увлечению. Здесь подробное описание и схема: https://mamuari.ru/letnyaya-vyazanaya-shapochka-dlya-devochki-spitsami-eto-pod-silu-dazhe-novichku/
Спасибо! :)
а схемку можно?
Изначально в посте была ссылка на подробную инструкцию, но модераторы удалили ее — не знала, что нельзя ссылки оставлять! Может в комментарии можно… вот она:
мне тоже так хочется взять крючок и связать, но мало свободного времени.Вот начну и будет лежать месяцами как мой шарфик который начала делать два года назад до сих пор половину сделала.А как время есть хочется просто лечь и отдохнуть.
Спасибо за МК!!! А вот что получилось у меня )))
красиво
не за что, очень по летнему и красиво
Красота!!! Попробую связать, такую шапочку своей малышке!!! ))) Спасибо !!!
каждый ряд заканчивать соединительным столбиком?
нет, нет, это моя ошибка (исправлю) вяжем *2 ст с\н, 2 в.п, 2 ст с\н*
да, заканчиваем соединительным ст.