Девочки, кто шьет и у кого есть швейная машинка?
Хочу швейную машинку себе на др, вот смотрю, что взять. Подскажите какую? Шить планирую для себя, детей. Чтобы и ситец могла прошить и джинсы. Кстати, на подобных наверное драп (материал для пальто) не возьмёт? Может когда-нибудь дойду шить ветровки, куртки. Присмотрела вот эту модель, хочу с рук взять. Что думаете? Хорошая машинка? Цвет как на фото будет

У меня джаноме древняя и оверлок их фирмы. Отличное качество, не вредные. Чтобы шить ситец и любую бязь — простые иглы пойдут. На джинсу и другие плотные ткани нужны иглы толще, для экокожи свои иглы. На трикотаж идут закруглённые, стрейч или супер стрейч. Они не рвут полотно. Вам все в магазине покажут. Фото не вижу, но перед покупкой рекомендую!!! посмотреть видео на ютубе канал «ленремонт», называется что-то типа «как выбрать швейную машинку» — вы сразу определитесь, что покупать. С рук покупать очень даже вариант, смотрите срок эксплуатации. Затертая, зацарапанная или просто от старости пожелтела. Мне досталась пожелтевшая, но почти нулевая. 10 лет уже беспощадно эксплуатирую, ттт держится!
Спасибо
У меня веритас, шьёт всё, но шумноватая
Жаноме, бразер(у меня), обе фирмы отличные, шью и джинсы и трикотаж,
Лучше взять новую самую дешевую.У меня фирмы брадерс.Одна дешевая, вторая дорогая.Шьют отлично обе.
Женоме или ягуар, других да же и не знаю. У меня ягуар, берет отлично все. Ей 10 лет
У меня бразер 37s, смотрела на дешёвые, но муж сказал, что брат дешёвую не будем, хоть и денег особо не было
У меня singer… До этого была тоже мало известная модель, ни о чем… Лучше брать фирму хорошую
у меня brother
У меня тоже. Не дорогая, но уже себя отработала.
У недорогих машинок больнинство внутренних делалей механизма из пластмассы. Очень быстрый износ, б/у лучше не брать
Нет. Если хотите толковую машинку, то только Juki или janome или brother. Все остально джинсу не потянет и прослужит не долго. А уж бу тем более
Juki плюсую
Лучше из этих 3 моделей выбрать с базовыми строчками новую. Все эти фигурные строчки в домашнем шитье не нужны вообще. Плюс многие строчки можно имитировать спец лапками. Так будет более правильнее, взять дороже новую но простую, чем брать бу дешёвую и напичканную
У меня самая обычная, с педалью, шьет уже как 10 лет ??♀️
Они все с педалью
Ну вот я и пишу, что самая обычная у меня