Старые вещи на новый лад, или мастер-класс "Чехол на санки"

Итак, остались у меня не при делах две меховые накидки с кресел. Несколько затертые, но все же. И моя больная фантазия придумала сшить из них новый чехол на самые обычные санки.

Было у меня в наличии: две меховых накидки, небольшая липучка белого цвета, ленточка, старый замок, белая ткань и срезка с верблюжьего одеяла.

Размеры я взяла вот отсюда

Получилось, выкроила я 2 дна из меха, 2 подложки из меха, две спинки из меха и накрывашку из меха размером 60х70см, и такую же из белой ткани. Плюс из верблюжьей ткани 2 спинки и 2 дна.

Сшила дно и подложку. Получилось 2 детали. Втачала замок одну часть в накрывашку, а вторую часть в сидушку

Затем стачала с изнанки вторую сторону сидения и накрывашки.

Ну а дальше я работала вручную, потому как машинка уже эту толщину не брала. Вставила небольшую резинку в верх накрывашки.

Вставила верблюжьи вставки в дно и предварительно сшитые и вывернутые борта. И прошила их.

Ну а затем пришила к дну борта. Вывернула все. Вставила верблюжью вставку в дно и зашила незакрытые места. В на ручку сделала из меха накидку на липучке.

И вот что получилось в конечном итоге

Модель моя немного не в настроении, но смысл понятен. Вот такие обновы я сшила нашим санкам

Всем спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

классно)) фантазия рулит))

Пожаловаться
MarMelaDka

классно получилось!

Пожаловаться
Анюта

здорово… Классно так получилось… В закладки… Вы Молодец..

Пожаловаться
orphi

здорово!

Пожаловаться
ЗлобнаяКошка

молодец! хорошая идея, но пока только в закладки( к сожалению, машинку пока пришлось зачехлить((()

Пожаловаться
КуплюВремяДорого

Пожаловаться
Светлана

молодец какая. а я из старой бабушкиной шубы смастерила))

Пожаловаться
СветланаФлай
Пожаловаться
тож хочу что-то подобное сварганить, но пока просто кладу меховой конверт) а то пожлобилась и купила санки с поролоново-плащевой вкладкой… потом поняла, что это была ошибка
Пожаловаться
очень и очень тоненький поролон внутри, холодно… и плюс скользит в комбезе и очень) но и на меховой, я думаю, скользить все равно будет, но хотя бы потеплее
Пожаловаться
Мария

Ещё как скользит. У сына заячья шкурка пришита к подложке. Скользит капитально(((((((

Пожаловаться
но хоть потеплей, чем на поролоне
Пожаловаться
Мария

Ваша теплее. У нас просто шкурка к (вот память вышибло… к куску старого пиджака) У нас зимы не очень холодные и почти бесснежные. Так на санки кинуть на недельку. А потом опять болото((((((((((((((

Пожаловаться

у меня санки с колесами. так что катались в них до конца апреляпо асфальту)))

Пожаловаться
Мария

У нас такие дороги, что (((((((((( танк нужен...........(я свою коляску так иногда ласково дразню))))))))))))))

Пожаловаться

у нас местами такие) асфальт после войны как клали на пешеходных дорожках — так и по сю пору лежит

Пожаловаться
Мария

У вас хоть местами

Пожаловаться
Олеся

как всегда) модель что то сонная, но очаровательная

Пожаловаться
СветланаФлай

Болеет модель моя

Пожаловаться
Олеся

желаю скорейшего выздоровления!

Пожаловаться
СветланаФлай

Спасибо. дорогая!!!

Пожаловаться
Шпулька
супер молодец!!!
Пожаловаться
Ксения
Как здорово!!! Светуля, тебе!!! Очень классно!!!
Пожаловаться
Веснушка

как всегда

а модель дает тебе подобными делами заниматься?

моя любопытная лиса постоянно норовит поплясать по выкройке или посидеть на ткани

в итоге, крою/шью, когда она дрыхнет. А это всего час

Пожаловаться
СветланаФлай

Вручаю модели метр, и она с увлечением все мерит: себя, ткань, санки… Помогает, а я хвалю

Пожаловаться
Веснушка

помощницы.

не, нам пока интересно именно то, что мама делает. а иголку я ей пока вручить не могу

Пожаловаться
Ирина
тепленько, красивенько. а я шторы подшить не могу((((((
Пожаловаться
Anechka