решила связать шапку ребенку!!! не могу связать донышкоскручивается и все!!! и петли считаю и вяжу вроде ровно и не ровное оно не получается кривое все вяжу так:
1-й ряд Для этого набираем 2 воздушных петли (далее вп) и в первую вп провязываем 6 столбиков без накида (далее ст.б.н.), соединительный столбик в первый ст.б.н
2-й ряд 1 вп подъема, 2 ст.б.н. в каждый столбик предыдущего ряда — 12 ст.б.н., соединительный столбик в первый ст.б.н
3-й ряд 1 вп подъема, 2 ст.б.н. в столбик предыдущего ряда, 1 ст. б.н. в следуюший столбик предыдущего ряда, 2 ст.б.н. в следуюший столбик предыдущего ряда и т.д., соединительный столбик в первый ст.б.н — 18 ст.б.н.
4-й и последующие ряды пока донышко не достигнет нужного диаметра делаем равномерные прибавки по 6 ст.б.н. в каждом новом ряду, т.е. в 4-ом через 2 ст.б.н. вяжем 2 ст.б.н. в одну петлю, в 5-ом ряду через 3 ст.б.н. вяжем 2 ст.б.н. в одну петлю и т.д.
чего я делаю не правильно!!! может есть другой способ подскажите пожалуйста)
ооо зря это интересно)
ты щапку я правельна понимаю с донышка начинаешь? можно с тулье нчать, хотя с донышка удобнейя покажу сейчас шапку мужу связала с донышка начала.
Я всегда по этой схеме вяжу
1. 2 вп, во вторую от крючка 6сбн
2. в каждую по 2 сбн =12
3. в каждую 2 по 2сбн= 18
4. в каждую 3 по 2 сбн=24
5. в каждую 4 по 2 сбн=30
6. в каждую 5 по 2 сбн =36
7. в каждую 6 по 2 сбн=42
8. в каждую 7 по 2 сбн=48
9. в каждую 8 по 2 сбн = 54
я по такому описанию делаю