Ну вот девочки, я и добралась до написания МК.
Немного предыстории- несколько лет я работала декоратором свадеб- цветы, ленточки, шарики- все это мое, я действительно получаю от этого удовольствие, но дальше образование, семья, переезд и все это забросилось( за исключением вышивки и редких проблесков рукоделия).
Соответственно в Находке у меня нет ничего из моих ленточек, бусинок, красок, пистолетов и всего так нужного мастерицам))) но вот, в преддверии НГ я наткнулась на пост Чумачечей с восхитительным белым камином и ручки мои зачесались ))) мало того, этот камин увидел еще и сын, который стал почесывать мне не только руки)))) вобщем было решено- камину быть! И тут возник ряд проблем- как же ему быть, если у нас для камина решительно нет ничего, да и где что тут взять- я не знаю.
1. Коробки- взяли за дальторгсервисом три коробки, все не очень большие( других не было). Выбирайте картон с Толстыми стенками
2. Клей ПВА/скотч/ножницы/карандаш/ сантиметр/канцелярский нож — ну это все нашлось дома, клея ПВА необходимо прилично, нож лучше купить- резать картон им намного проще, чем ножницами
3. Салфетки одноразовые( многослойные, по принципу носовых плоточков бумажных) — можно обойтись и без них
4. Краски- пожалуй самая важная деталь камина. У меня к сожалению не было ни гуаши, ни акварели, ничего- кроме краски для стен, которой в прошлом году я красила стены в детской и на кухне. Воспользовались ими. В зависимости от выбранной вами краски вам понадобится или кисти или губка( можно и для мытья посуды).
5. Плинтуса потолочные- тут все на ваш выбор)))
Ну а теперь поэтапно расскажем, как мы делали нашу красоту. Правда до- хочу сказать своему мужу огромное спасибо- он лишен пространстве нагого представления и объяснить ему, что мы делаем в этот раз с мелким- ну просто не реально, поэтому он просто подходит и целует нас, говорит, что мы молодцы и тихонько вздыхает, видя творческий бардак во время процесса творения))))
Камин мы решили делать большой, реальных размеров, ведь елки у нас в этом году не будет( мы улетаем к родне) но дед мороз подарки оставит нам тут! На камине должна будет стоять ваза с ветками, украшенными игрушками, камин обязательно должен быть с огнем( но безопасным, ведь Аркадий паровозов предупреждал, что огонь и дети- это опасно) и камин должен быть мальчуковый ( белый сына окрестил девчачим и сказал, что дед мороз может засомневаются, что тут будут два братика :) )
Для начала для камина мы делали постамент из коробок, так сказать наш пьедестал. Далее начали возводить конструкцию самого камина- по ходу дела резали, убирали, доклеивали
После того, как камин готов- клеим потолочные плинтусы- мы выбрали рельефный для верха( стык со столешницей) и тонкий, гладкий для низа и ниши камина
Полезный совет- если вы красить будете краской типа акварели или гуаши- тоже лучше сделайте так-или предварительно за грунтуйте камин- иначе на разном картоне цвет будет по-разному ложиться- цвет фона будет прибивать цвет краски- затемнить его. Ну если это краска с высокой плотностью покрытия- типа водо эмульсионки- красить можно сверху смело.
Наш камин готов! Теперь его надо украсить- тут ваши елочные игрушки, носочки и прочее в помощь! Так как камин наш безопасный- в нише мы проделали дырочку и заправили туда две гирлянды- красную и желтую. На выходных наберем веток толстых и сложим их как дрова- между ними будет гирлянда ( но пока для наглядности так выкладываю)
Также интересно: камин из коробок своими руками
Красиво, я тоже делала сначала домой. Потом стала делать на заказ.
Супер, как настоящий :))
Красота
У нас ушло 1,5рулона обоев 2шт двухстороннего скотча и 7коробок.по времени заняло где то часов 5на подготовку и отделку
Мы вот такой делали камин
Это супер!)
В закладочки
круто!!!
Нереально красиво и умело!!!!
обалдеть!!!!
Просто сууууупер!!! Бегу за коробками))))
очень клево!!! вы молодец!
Блин вот умеют же люди)) я косорукая мне кажется))
блин, и у меня зачесалось… к выходным попробую созреть