НУЖЕН СОВЕТ ))) КАК ОБЫЧНО ))

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ КТО ВЯЖЕТ КРЮЧКОМ? МНЕ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ ДЛЯ МЛАДШЕЙ ДОЧИ (НАМ 1 ГОДИК) ХОЧУ СВЯЗАТЬ ШАПОЧКУ ЗИМНЮЮ, А КАКИМИ НИТКАМИ НЕ ЗНАЮ, ЧТО БЫ НЕ КОЛОЛАСЬ И ТЕПЛАЯ БЫЛА ДЛЯ ЗИМЫ, МЫ КУПИЛИ ШАПОЧКУ НО НЕ УДОБНАЯ ОКАЗАЛАСЬ, ТК НАША ШАПОЧКА ЩЕЧКИ ПЛОХО ЗАКРЫВАЕТ И КОГДА КРУТИТСЯ УШКИ ПРИОТКРЫТЫ ХОЧУ В ВИДЕ ШЛЕМА ЧТО ЛИ КАКУЮ НИБУДЬ СВЯЗАТЬ В ОБЩЕМ ЖДУ СОВЕТОВ СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
посмотри у меня мк есть по шапкам. думаю вам подойдет.
Пожаловаться
Толкушка

ОК

Пожаловаться
Дашулька

я не знаю названий ниток, только на ощупь понимаю)))

Пожаловаться
Танюша

Мне очень нравится NACO Arctic. Толстая, красивая, мягкая (40%шерсть, 60 акрил). Раньше тоже Alize ланаголд классик вязала в две нитки, но сейчас есть точно такая же Plus, по толщине, как NACO. И есть 100% шерсть… она ГОРАЗДО мягче тех, что с акрилом — Bianca lanaluxчуть дороже будет, но она того стоит! А подкладом флис делаю, чтоб не продувало)

Пожаловаться
КареглазаЯ

соглашусь!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Толкушка

Пожаловаться
Лизик

kru4ok.ru/shapka-shlem-svyazannaya-kryuchkom/ вот тут схемка крючком

Пожаловаться
Ирина

я в этом не профи!

Пожаловаться
Лизик

Я брала alize cashmira 100% шерсть, но мягкая и не колится, вязала на осень в две нитки.

Пожаловаться
Толкушка

СПАСИБО ) А ВЫ ШАПКУ ШЛЕМ ВЯЗАЛИ?

Пожаловаться
Лизик

Нет простую с помпонами.

Пожаловаться
Лизик

Я вообще в магазине определяю какую взять, только по цвету знаю что хочу, ну и примерно состав пряжи. А мужу вязала шапку на зиму из nako arctic 40% шерсть, 60% акрил, но она такая толстая, посмотри в магазине.

Пожаловаться
Таисия Lavina

Кроха — гольная синтетика для зимы не то, лучше шерстью. Я вязала из Бриллианта в 3 нити, толстенькая получилась, очень приятная, не колючая, шелковистая. А внутрь лучше флис поставить, его не продувает, в отличае от вязанных двойных...

Пожаловаться
Толкушка

СПИЦАМИ ИЛИ КРЮЧКОМ? Я ТОЛЬКО КРЮЧКОМ ВЯЖУ ))

Пожаловаться
Таисия Lavina

Я вязала спицами, и на крючок пойдет..

Пожаловаться
ОляТраТаТоля

Я вяжу верхний слой шерсть, любая, чтобы тепло было, а нижний слой пуф, он тоже очень теплый и не колется

Пожаловаться
Толкушка

ТЫ ВЯЗАЛА ТАКУЮ ШАПКУ? ШЛЕМ

Пожаловаться
ОляТраТаТоля

шлем ни разу, как-то не было надобности

Пожаловаться
Толкушка

(((

Пожаловаться
ОляТраТаТоля

а какой ты хочешь, покажи фотку

Пожаловаться
Толкушка

ГУГЛ ВЕСЬ ПЕРЕВЕРНУЛА НАШЛА ТОЛЬКО ЭТО С ОПИСАНИЕМ НО ТАМ ИСПОЛЬЗУЮТ «КРОХУ» КАК МНЕ КАЖЕТСЯ ОНА БУДЕТ ТОНКОВАТАЯ ДЛЯ ЗИМЫ ( ВОТ И ДУМАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ (((

Пожаловаться
ОляТраТаТоля

смешные)))

Пожаловаться
Толкушка

ТОЛЬКО ЭТО НАШЛА ))) ТАМ ОПИСАНИЕ ПОНЯТНО. СПАСИБО АВТОРУ

Пожаловаться
ОляТраТаТоля

А почему ты именно шлем хочешь?

Пожаловаться
ОляТраТаТоля

Ты спицами или крючком?

Пожаловаться
ОляТраТаТоля

Во понравилось и вроде бы все просто ))) Только по размеру головы связать )))

Пожаловаться
ОляТраТаТоля

вот здесь очень понятно алгоритм вязания расписан )))

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Есть же детские пряжи. И чтобы тепло вяжи двойную.

Пожаловаться
Толкушка

ДЛЯ КРЮЧКА НЕ ВСЕ НИТКИ ПОДХОДЯТ (ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ТАК КАК СПИЦАМИ МЯГКО)

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Я покупаю детскую пехорку (как-то так она называется) и из нее вяжу, а верхний слой можно из любой. Я только крючком вязать умею.

Пожаловаться
Татка

пехорка детский каприз не берите! это жесть! после 3 стирок свалялась шапочка и бахрома на шарфе колтунамия ярант беби беру теперь или ализе лана голд

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

У меня какая-то «Пехорка Детская новинка» ))))

На сезон отходить хватает)

Пожаловаться
Татка

надо посмотреть! но та тоже детская, не берите))))

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Просто если делать зимнюю шапку, то надо в два слоя вязать, нижний нужно приятный к телу, а верхний красивый и теплый)

Пожаловаться
Татка

вот мои шапульки из каприза, толщина мм5, еще и подкладочка флис.вроде хорошо, но вот потом мое мнение о нем изменилось((

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Ну так все вещи вязанные лучше стирать на руках и аккуратненько сушить.

Пожаловаться
Татка

теперь знаю)))просто до этого все в машинку кидала и никогда такого не было! из ализе вещи даже катышками после машинки не взялись(и шапка и жилетка была))))

Пожаловаться
МарияпростоМария
нитки ализэ… Лана супер. она идет наполовину с шерстью, и я бы добавила кид мохер в цвет… она очень тонкая придаст пушистости и не будет колоться… я просто помешала на нитках и вязании… я бы связала двойную… внутреннюю часть микрофиброй, в верх именно то что написала…
Пожаловаться

+10000

Пожаловаться
Толкушка

А ВЫ ВЯЗАЛИ ШАПКУ — ШЛЕМ? МОЖЕТ ЕСТЬ СХЕМА? ПРОСТО НАШЛА, А ОНА ОДИНАРНАЯ, А КАК ВЯЗАТЬ ДВОЙНУЮ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ

Пожаловаться
Толкушка

А ТЫ СЧАСТЛИВАЯ МАМУЛИК ЧТО МНЕ ПОСОВЕТУЕШЬ, А ТО МЫ С ДОЧЕЙ УЖЕ СКОРО ПОЙДЕМ В БОЛЬНИЦУ ХОТЕЛИ ЗАЙТИ ПО ПУТИ В МАГАЗИН

Пожаловаться

говорю же, что лануголд на верх, а вниз или микрофибру или пуф или софти)) мягкое что-то

Пожаловаться

схем нет у меня на такое(

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

просто две шапки вяжешь и сшиваешь потом.