ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ КТО ВЯЖЕТ КРЮЧКОМ? МНЕ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ
ДЛЯ МЛАДШЕЙ ДОЧИ (НАМ 1 ГОДИК) ХОЧУ СВЯЗАТЬ ШАПОЧКУ ЗИМНЮЮ, А КАКИМИ НИТКАМИ НЕ ЗНАЮ, ЧТО БЫ НЕ КОЛОЛАСЬ И ТЕПЛАЯ БЫЛА ДЛЯ ЗИМЫ, МЫ КУПИЛИ ШАПОЧКУ НО НЕ УДОБНАЯ ОКАЗАЛАСЬ, ТК НАША ШАПОЧКА ЩЕЧКИ ПЛОХО ЗАКРЫВАЕТ И КОГДА КРУТИТСЯ УШКИ ПРИОТКРЫТЫ
ХОЧУ В ВИДЕ ШЛЕМА ЧТО ЛИ КАКУЮ НИБУДЬ СВЯЗАТЬ
В ОБЩЕМ ЖДУ СОВЕТОВ
СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ
ОК
я не знаю названий ниток, только на ощупь понимаю)))
Мне очень нравится NACO Arctic. Толстая, красивая, мягкая (40%шерсть, 60 акрил). Раньше тоже Alize ланаголд классик вязала в две нитки, но сейчас есть точно такая же Plus, по толщине, как NACO. И есть 100% шерсть… она ГОРАЗДО мягче тех, что с акрилом — Bianca lanalux
чуть дороже будет, но она того стоит! А подкладом флис делаю, чтоб не продувало)
соглашусь!!!!!!!!!!!!!
kru4ok.ru/shapka-shlem-svyazannaya-kryuchkom/ вот тут схемка крючком
я в этом не профи!
Я брала alize cashmira 100% шерсть, но мягкая и не колится, вязала на осень в две нитки.
СПАСИБО ) А ВЫ ШАПКУ ШЛЕМ ВЯЗАЛИ?
Нет простую с помпонами.
Я вообще в магазине определяю какую взять, только по цвету знаю что хочу, ну и примерно состав пряжи. А мужу вязала шапку на зиму из nako arctic 40% шерсть, 60% акрил, но она такая толстая, посмотри в магазине.
Кроха — гольная синтетика для зимы не то, лучше шерстью. Я вязала из Бриллианта в 3 нити, толстенькая получилась, очень приятная, не колючая, шелковистая. А внутрь лучше флис поставить, его не продувает, в отличае от вязанных двойных...
СПИЦАМИ ИЛИ КРЮЧКОМ? Я ТОЛЬКО КРЮЧКОМ ВЯЖУ ))
Я вязала спицами, и на крючок пойдет..
Я вяжу верхний слой шерсть, любая, чтобы тепло было, а нижний слой пуф, он тоже очень теплый и не колется
ТЫ ВЯЗАЛА ТАКУЮ ШАПКУ? ШЛЕМ
шлем ни разу, как-то не было надобности
(((
а какой ты хочешь, покажи фотку
ГУГЛ ВЕСЬ ПЕРЕВЕРНУЛА НАШЛА ТОЛЬКО ЭТО С ОПИСАНИЕМ НО ТАМ ИСПОЛЬЗУЮТ «КРОХУ» КАК МНЕ КАЖЕТСЯ ОНА БУДЕТ ТОНКОВАТАЯ ДЛЯ ЗИМЫ ( ВОТ И ДУМАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ (((
смешные)))
А почему ты именно шлем хочешь?
Ты спицами или крючком?
Во понравилось и вроде бы все просто ))) Только по размеру головы связать )))
вот здесь очень понятно алгоритм вязания расписан )))
Есть же детские пряжи. И чтобы тепло вяжи двойную.
ДЛЯ КРЮЧКА НЕ ВСЕ НИТКИ ПОДХОДЯТ (ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ТАК КАК СПИЦАМИ МЯГКО)
Я покупаю детскую пехорку (как-то так она называется) и из нее вяжу, а верхний слой можно из любой. Я только крючком вязать умею.
пехорка детский каприз не берите! это жесть! после 3 стирок свалялась шапочка и бахрома на шарфе колтунами
я ярант беби беру теперь или ализе лана голд
У меня какая-то «Пехорка Детская новинка» ))))
На сезон отходить хватает)
надо посмотреть! но та тоже детская, не берите))))
Просто если делать зимнюю шапку, то надо в два слоя вязать, нижний нужно приятный к телу, а верхний красивый и теплый)

вот мои шапульки из каприза, толщина мм5, еще и подкладочка флис.вроде хорошо, но вот потом мое мнение о нем изменилось((Ну так все вещи вязанные лучше стирать на руках и аккуратненько сушить.
теперь знаю)))просто до этого все в машинку кидала и никогда такого не было! из ализе вещи даже катышками после машинки не взялись(и шапка и жилетка была))))
+10000
А ВЫ ВЯЗАЛИ ШАПКУ — ШЛЕМ? МОЖЕТ ЕСТЬ СХЕМА? ПРОСТО НАШЛА, А ОНА ОДИНАРНАЯ, А КАК ВЯЗАТЬ ДВОЙНУЮ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ
А ТЫ СЧАСТЛИВАЯ МАМУЛИК ЧТО МНЕ ПОСОВЕТУЕШЬ, А ТО МЫ С ДОЧЕЙ УЖЕ СКОРО ПОЙДЕМ В БОЛЬНИЦУ ХОТЕЛИ ЗАЙТИ ПО ПУТИ В МАГАЗИН
говорю же, что лануголд на верх, а вниз или микрофибру или пуф или софти)) мягкое что-то
схем нет у меня на такое(
просто две шапки вяжешь и сшиваешь потом.