Рождаются в этом мире великолепные рукодельницы, которые за что не возьмутся — все становится настоящим чудом!
Жаль, что мне не удалось родиться в их числе.
Этот МК нацелен показать, что все девочки могут создать маленький шедевр!
Итак… Делаем Елочку из мишуры и конфет
1. Нужно сделать конус из плотной бумаги. Я брала обложку от большой тетради — она достаточно плотная. Конус делала «на глаз».
2. Конус нужно хорошо закрепить, чтоб не расклеился. Я крепила скотчем, причем и с внешней, и с внутренней стороны шва.
3. Готовим все, что понадобится для елочки:
- мишуру (у меня ушло 2 метра, но она была очень пушистая, если брать не такую пушистую — нужно будет брать в 3 раза больше, но елка получится красивее)
- конфеты (мне хватило 200 гр.)
4. При помощи скотча наклеивала конфетки на конус, клеила их по спирали, можно клеить так, как вам больше нравится!
5. Когда все конфетки приклеены, оплетаем их мишурой, и у елочки появляется хвоя. Мишуру ничем не крепила, когда доплела до низа — просто закрепила за предыдущий слой.
6. Когда оплела всю елочку — мне захотелось сделать верхушку. Сделала ее путем приклеивания скотчем фантика от конфеты)
7. Елочка готова!
Несколько советов:
- мишуру берите с короткими блестяшками, но ее понадобится больше
- конфеты будут здорово смотреться с одним хвостиком
- подбирайте цвет конфеток под цвет мишуры
Надеюсь у вас получатся красивые и пушистые елочки!
Их можно делать вместе с детками в подарок родственникам!
красота! Молодец!)
спасибо!!
классная!
спасибо!!
Здорово!!! А мы в прошлом году со старшей в школу елку подобную делали, только обклеивали ее не конфетками, а зернами кофе… Так пахло вкусно! И жалко отдавать было)))
так просто и так красиво))
в закладки)
спасибо!!!
ооо будем делать ка кдоча подрастет
мурь!
Спасибо!!!))) В закладки!!!)))
спасибо!
классненько все равно, хоть конфеты и утонули… просто крупнее надо было и ярче их взять
ага) но они были дороже)))
прикольно
спасибо!!
спасибо!
такую попробуй!!!
А мы делали с сыном такую))))Конфетки с нее очень быстро обдираются)))))
ой, не пробовала их обдирать -спецом дешевые брала))
не, они обдираются не просто сами по себе)))) а с умыслом и посторонней помощью))))