МК - декор бутылки манкой (подборка по спец. заказу)

Сегодня (ой, уже вчера) поступила просьба найти и помочь с МК по декору бутылки к новому году, а в частности — ДЕКОР БУТЫЛКИ МАНКОЙ!

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КареглазоЙ

Припозднилась чуток, заснула))) и вдруг сквозь сон вспоминаю что же за ЖИРНЫЙ КРЕСТИК красуется на левой руке))))

В общем, приступим!

Итак, что нам потребуется:

— собственно сама бутылка (ну или другая стеклянная емкость, подлежащая декору);

— клей ПВА (желательно тюбик в острым кончиком);

— много много манной крупы;

— другие декорирующие материалы для завершения композиции (на ваш вкус);

— ну и широкая тарелка или поднос.

Начнем творить чудеса:

1. Первым делом конечно же продумываем узор. Либо держим его в голове, либо можно нанести линии на бутылке. Нанести их лучше всего белым маркером водостойким (в продаже такие есть знаю точно).

2. И приступаем к волшебству. По-немногу наносим аккуратненько клей по линиям. Помните что если бутылка не квадратная — то клей может растечься, поэтому лучше работать по участкам.

3. Поверх клея аккуратненько, но от души не жалея обсыпаем бутылку манкой. Спустя несколько минут переворачиваем бутылку и стряхиваем лишнюю манку. А точнее лишнее не прилипшее само ссыпется, а Вы можете потом лишь стряхнуть лишее мягкой кисточкой, но только после полного высыхания.

Дополнение от Талины Иббла-Гхыр: «Только отдельное дополнение — перед стряхиванием лучше подержать не меньше 15 минут. И второе дополнение — лучше её всё же не стряхивать переворачиванием, а сдувать легонько — так меньше вероятности, что неподсохший клей сползёт.»

Если подкрасить клей ПВА пищевыми красителями — получится тоже интересно.

4. После полного покрытия бутылки рисунком оставляем ее в недоступном месте для высыхания и закрепления. Рекомендуется не менее 12 часов сушить.

5. Для полного завершения и закрепления результата можно обработать декорированную поверхность аэрозольным лаком (автомобильным например). Оставить сушиться еще минимум на 12 часов.

6. Последний этап — завершающее оформление бутылки другими декорирующими материалами.

Думаете это все?!

А вот и нет. Оказывается еще столько интересного можно сделать.

Вот например:

Наносим на чистую бутылку акриловый лак или клей ПВА ровным слоем и посыпаем ее манкой. Буквально через 3 минутки стряхиваем. Останется ровный слой. Ждем когда высохнет (опять же рекомендуется часов 12 подождать). Затем высохшую поверхность декорируем краской. Способы нанесения абсолютно разные. К примеру для легкого тонирования — краску можно наносить губкой.

В общем получает такая интересная фактура, с которой можно дальше что-то творить, даже если по той же технологии наносить новые слои манные.

Вот какая красота получится:

Ну и для вдохновения покажу еще несколько итоговых вариантов:

Снежный эффект. Принцип тот же, но мне кажется тут не манка)))

Данную технику так же можно совмещать с декупажем.

И конечно же таким образом можно оформлять не только бутылки. К примеру использовать эту технику можно при создании елочных игрушек. Принцип работы тот же.

ПРИЯТНЫХ ВАМ ТВОРЧЕСКИХ МИНУТ!

Информация взята с нескольких источников, в том числе с: , и др.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Здорово
Пожаловаться
Ирэна
просто чудо
Пожаловаться
Кудряшка Сью

Какая красотища!

Пожаловаться
МАМИНАЯГОДКА
Надо обязательно попробовать!!! Я только вчера рылась в инете — читала про это. Уже загорелась!!!
Пожаловаться
Александра

нам похвастаетесь?

Пожаловаться
МАМИНАЯГОДКА
Обязательно!!!
Пожаловаться
Wurzi
Очень красиво, но будьте аккуратны, могут завестись жучки! Мне пришлось выкинуть!
Пожаловаться
Александра

А как они заведутся если манка «сдружилась» с клеем ПВА и все это содружетсво покрыто парой слоев лака!?

Пожаловаться
Wurzi
А у меня было плохо покрыто наверное ((( это не я делала. Значит лаком покрывать надо очень хорошо!
Пожаловаться
Александра

ага, я думаю 2 слоя лака как минимум надо.

Пожаловаться
C4H10FO2P

вау… я хоть в рукоделию не имею никакого отношения но тоже очень захотелось так попробовать:))))))

Пожаловаться
Алла

Какая прелесть!!!) Люблю бутылки декорировать, попробую обязательно!!)

Пожаловаться
Александра

и нам похвастайтесь потом обязательно

Пожаловаться
Лена

здорово! Саш, а снежный эффект можно сделать и из манки, если клеем в несколько слоев промазывать клей сверху передыдущего слоя манки, будет вот так толстенько. Только насколько это будет практично — не знаю)))

Пожаловаться
Александра

да согласно, это наверное эффект сугробов можно таким образом сделать))

Пожаловаться
Толкушка

супер

Пожаловаться
Лани

красотень! Подобное делали с сыном, когда маленький бьыл

Пожаловаться
Юляська
прикольно ))) хоть какая-то капелька позитива вдохновляющая ))) а то настроение какое-то депрессивное совсем…
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
маммаМария

Ух ты!!! Классно)

Пожаловаться
Галюся мамуся

Класс надо попробовать

Пожаловаться
Инна

Показать ещё
Актуальные посты