Пинетки «Крестильные» (крючок)

Пинетки «Крестильные»
Для вязания этих пинеток я использовала следующие материалы нитки 100% хлопок «Ромашка» крючок № 2(2мм.) так же около 2 м. жёлтой атласной ленты ширина 1см. и небольшой кусочек примерно 10 см. зелёной атласной ленты шириной 1 см. (это с учетом изготовления розочек) (для завязок вполне хватит 1 м.)
Большое спасибо девушке сделавшей этот перевод(жаль не помню ник)
Эта схема прилагалась к переводу

Я вяжу разу всё в 2-х экземплярах мне так удобнее.
Вяжем цветочки по описанию.
1р. Связать цепочку из 6 в.п. сомкнуть в кольцо. В.п. (ст б\н в кольц, 3 в.п.) 6 раз, соед. ст. в начальную петлю.
2р. 5 ст с\н в цепочку из 3-х в.п., ст б\н в ст б\н сед. ст.
3р. Работая позади лепестком. (соед. ст. вокруг первого ст б\н, 4 в.п.)6 раз, соед. ст.
4р. 7ст с\н в цепочку из в.п. ст б\н в ст б\н, соед. ст.
5р. Работая позади лепестков. (соед ст вокруг первого ст б\н, 5 в.п.) 6 раз, соед. ст.
6р. 9 ст с\н в цепочку из в.п. ст б\н в ст б\н, соед. ст.
(я их сразу украсила пришила в центр цветка розочку из атласных лент)
Вот так выглядят готовые цветочки:

7р. Далее вяжем за задние дольки лепестков цветка (я присоединяла новую нить в середину лепестка ст. б\н в эту же петлю) 3 в.п. пропускаем 2 петли, ст. б\н. так до конца (у меня получилось 21 арка из 3 в.п.) (нить не отрываем)
8р. Вяжем цепочку из 40 в.п. пропускаем 4 арки из 3х в.п. ст. б\н в ст. б\н (главное надо смотреть, что бы эта цепочка не перекрутилась) 3 в.п. ст. б\н в середину арки (у меня получилось 40 в.п. и 18 арок из 3х в.п.)
Вот что у нас получается:

9,10 и 11р. Вяжем, ориентируясь на схему (так понятнее чем по описанию)
9р.в.п. ст. б\н в следующие 40 в.п. (2 ст. с\н с общей вершиной,2 в.п. в арки из в.п. как показано на схеме(1 черный ряд на схеме) если честно то именно в этом ряду я и запуталась когда начала вязать первые (поэтому лучше вязать по схеме)
10р. V- столбик (ст. с\н, 2 в.п., ст. с\н в ту же петлю что и первый) на боковушках вяжется в каждый 3-й ст. б\н, на носке — в каждую арку.
Вот так это выглядит:

11р. Боковинки-2ст с\2н в арку из 2 в.п. 1 ст. с\2н в промежуток между V-столбиками. Носок-2 ст. б\н вместе в арку из 2 в.п., и ст. б\н в промежуток между V-столбиками.
12р. Ст. б\н в каждую петлю, закрепить нить.
Вот так это выглядит:

Вяжем подошву 2 шт. по любой понравившейся схеме можно взять эту (но если что, то надо будет до вязать ряд или два, не забывая про прибавления)

(Я в свою очередь вязала так)
1р. 20 в.п. 4 ст. с\н в 3 в.п. от крючка по одному ст. с\н до последней в.п. 9 ст. с\н в последнею в.п.16 ст. с\н, 4ст. с\н., соед. п.
2р. 3 в.п. ст. с\н в эту же п., 3 V-столбика, 2 ст. с\н, V-столбик, 8ст. с\н, 6 полу ст. с\н, 10 V-полу ст. с\н., 6 полу ст. с\н., 8 ст. с\н., V- ст., 2 ст. с\н., 3 V- ст., соед п.
3р. 3 в.п., ст. с\н в эту же п., 6 V-ст., ст. с\н., V-ст., 6 ст. с\н., 8 полу ст с\н., 12 V-полу ст. с\н., 8 полу ст. с\н., 6 ст. с\н., V- ст., ст. с\н., 6 V-ст., соед.п.
4р. Ст. б\н в каждую петлю. Нить закрепить.
вот что у меня получилось:

Я сразу после этого привязываю подошву, помечаем середину подошву и середину пятки основного полотна, захватывая переднею стенку подошвы и заднею основного полотна провязать ст. б\н по кругу, затем обвязать «Веером» «1 ст б\н, 3 ст пропустить, 4 ст с\н.»(я пробовала несколько способов обвязки, но этот смотрится всех лучше)
Это выглядит примерно так.

Обвязка верха.
1р. С лицевой стороны работы, присоединить нить к первой петле цепочки из 40 петель V-столбик в каждую 3-ю петлю.(14 V- столбиков)
2-3р. Соед. ст. в середину первого V-столбика,V- столбик в каждую арку.
Вот так это выглядит.

4р. 3 в.п., 2 ст. с\н в 3-ю петлю от крючка, ст. б\н в промежуток между V-столбиками.
Вот что у нас получилось.

Вторую вяжем аналогично.
Увлажнить и дать высохнуть, вставить ленточку и украсить по желанию.
Экспериментируя с № крючка можно добиться желаемого размера (как на фото)

По этому МК связаны:

Удачного вязания и ровных петелек

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья

Очень хорошее описание! всё получается очень красиво!

Пожаловаться
Тати

И я бы попробовала! Супер! Спасибо!!!

Пожаловаться
Татьяна

Красота!Спасибо. То что нужно.

Не удаляйте, пожалуйста, пост. Сейчас не могу вязать пинетки для малыша подружки. Другие работы надо закончить. Да, и подружка просила, чтоб ничего до рождения малютки не делала. А это через два месяца только. Суеверная она очень.

Пожаловаться
Аня

красотааа!))) я тоже вязала такие, но они у меня только одни получились нормальные, и то вязала для знакомой. а потом себе начала вязать и они у меня огромные получились(( все по схеме(

Пожаловаться
Сказочная

уууууууууууууууууууууууу, какая нежность. В закладки!

Пожаловаться
пиНЕТка Настя

ути какая прелесть!!!!

Пожаловаться
Елеша

Красота!!! Кажется, что так сложно.

Пожаловаться
Евгения Яковлева

красотища!!!!

Пожаловаться
Натали

Пожаловаться
Толкушка

Пожаловаться
Наталия

В закладки!!!

Вопрос еще созрел. А ты их немножко подкрахмаливала или они сами так хорошо стоят?

Пожаловаться
Юлия BabyCat

не крахмалила, просто № крючка меньше брала и всё

Пожаловаться
tatyanochka
Как классно и как сложно для несведущего )
Пожаловаться
Натуся

Очень красиво!Я вот учусь крючком вязать,как только овладею сразу примусь за пинетки! Спасибо

Пожаловаться
Юлия BabyCat

если что не понятно будет, пиши.

Пожаловаться
Натуся

Пожаловаться
Мария Дмитриева
Очень классно!!! Но мои руки такого не сделают((( как-то не лажу я с вязанием(((( уже много раз пробовала!

Но у вас просто шедевр!!! Я всегда обожаю любоваться такими вещами!!! Тем более, когда так здорово получается!!!

Пожаловаться
Светлана Павлова
Какие красивые!!! наверное не стоит начинать вязать с таких сложных штук?)))
Пожаловаться
Юлия BabyCat

они не очень сложные, если что не понятно пиши.

Показать ещё