оговорюсь сразу, я не претендую на авторство этого цветка. мк по ромашкам в инете много. я лишь хочу показать как делаю ее я.
как делать круглые некосячные лепестки я уже сегодня рассказывала поэтому.начнем со сборки.
итак. у нас получилось по 12 лепестков из квадратов ленты 5\5 и 4\4см.
для себя я с самого начала решила, что нет ничего лучше и удобнее чем клей момент кристалл. так что работаю с ним. лепестки склеиваю попарно.
потом пары в четверки
а их уже в целые ряды.
для желтой серединки используем ленту 2,5см. у меня ее не было, так что нарезала квадраты 2,5\2,5см из 5см ленты.
из них делаем самые простые острые лепестки. складывая ленту по диагонали
затем соединяем нижние углы между собой
и еще раз соединяем противоположные углы
опаливаем кончик
срезаем излишки снизу и опаливаем
таких лепестков тоже 12. их собираем так же попарно на момент
теперь делаем листик. берем кусок ленты 5см шириной и произвольной длины.
складываем концы лицом друг к другу и обрезаем
опаливаем срез
конечно предыдущие 2 шага очень удобно и легко делать паяльником иди выжигателем, но у меня пока их нет)
выворачиваем лепесток, обрезаем низ и опаливаем
теперь готовим повязку. я пришиваю к ней кружок из фетра или ленты. мне так удобнее просто центр цветка потом обозначить.
пришиваем лист(ну нет у меня зеленых ниток)))))
берем самый крупный ряд лепестков. я сначала приклеила его к кружочку фетра, а потом еще пришила.
второй ряд приклеиваем, промазав клеем ребра и середину изнанки
и 3 ряд, тоже на клей
остается отделка
вот как то так. если что то еще интересно, обращайтесь))))
всем кто хочет познакомиться с моим творчеством, научиться или поделиться опытом милости прошу в друзья. мои работы
Здорово! Молодец! Все доступно и понятно объяснила!!!
спасибки) я рада что все понятно)
очень аккуратная и красивая работа
спасибо большое)
спасибо)
я тоже так думала))))оказалось не все еще потеряно)
так, че за упаднические настроения! ты то знаешь что ты не рукожоп!!!
ничего, выйдет куда денется(резинки ромашки тебе кстати))))обещаю во вторник дойти уже до почты
хочешь еще интригу- это еще не все, что я припасла тебе
что по поводу складывания? острый лепесток? я так же складываю его как этот и срезав низ расширяю и опаливаю не прижимая.
тогда я не понимаю вопроса значит((((
я чет не задумывалась, как лента в руку легла так и кручу
ну они то воткакие крывые, острые все е нормальные, только мелкие крывые бывают, но там мне ногти мешают просто делать