занимаясь полтора года цветами в технике канзаши я часто замечала, что круглые лепестки порой выходят на удивление кривыми. и вроде бы делаю все одинаково, но откуда тогда этот дикий перекос????
может кто-то понял это раньше, но до меня дошло совсем недавно. все зависит от того как складываешь ленту, а вернее каким краем ее складываешь.
итак, как всегда берем ленту и режем ее на квадраты размером 5\5см. для удобства я всегда опаливаю срезы, так они не сыплются при складывании.
складываем летну всегда одинаково-то есть по диагонали и тут то и выявляется ошибка. синей линией выделен край который я опалила,красной-обработанный край ленты.
дальше действуем как всегда, то есть складывает левый и правый уголки к центральному и получаем
сгибаем по зеленой линии и опаляем(или опаливаем, не знаю как правильно) и прижимаем кончик
переворачиваем
срезаем излишки
опаляем эти срезы, каждый отдельно и получается
и вот тут то, в зависимости от того правильно или нет мы сложили ленту вначале мы получаем
вот как то так)))) надеюсь понятно объяснила и помогла кому-нибудь избежать таких косяков. знали бы вы сколько я выкинула лепестков не правильно сложенных.
девочки, если это будет кому то интересно, планирую показать как делаю ромашки.
Изучив этот мастер-класс, можно сделать украшение в косичку, по своему вкусу, поэкспериментировав с цветом, размерами и формами цветов.
Источник:
все получится)
вот спасибо! я думала руки кривые… они то кривоваты, но теперь будет легче!
не за что)
не за что)
А можно маленький совет? Я знаю, что многие мастерицы сразу режут ленту паяльником, так и края сразу опаленные получаются. Только под линеечку.
у меня нет паяльника) точнее пока нет. выжигатель хочу, денег жалко
Паяльник я покупала в прошлом году за 75 р )))
не, не хочу простой. хочу выжигатель. от 700р до бесконечности у нас они.
а что за выжигатель такой? Я даже не знаю...))
которым по дереву выжигают, там насадок много и кончик тоньше чем у паяльника
супер!
пасиб)
а я не поняла… ведь по-любому с каждой стороны будет и обрезанная и кромка. только какая-то сверху, а другая снизу. вы какую имели ввиду, которая сверху?
просто обработанная кромка слева, необработанная справа на той стороне что к вам расположена будет… а там уж не важно что с другой стороны. тут направлание нитей в ленте роль играет, по одной диагонали лента тянется сильнее, чем по другой. нужно сложить по не тянущейся и все получается.
я вообще еще такие не пробовала)) попробую теперь) спасибо
не за что)дерзайте)
уже делаю))
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/200283181/
Спасибо за подсказку!
не за что)))
ого! а я и не знала об этом
как-то делала ободок с круглым цветочком в этой технике, но лепесточки тоже получились не все ровные ..
полезный пост
ждём пост с мк «как делать ромашку»))) мне стало интересно
вот и я только недавно заметила что вот оно как, теперь зато ровно все)))
эх нравиться мне это дела, да времени нет даже на попу сесть(
как появится просвет, кааак засяду)) ленты коробками лежат от шитья книжек-развиваек)))
давай давай, надо доче красивулек наделать)
Я долго с этими лепестками мучалась, в итоге получилось.Я не могупонять как еще одни круглые лепестки делать.
эт которые, у которых сзади угла загнуты?
да.
я один раз попробовала и решила что слишком долго и мудрено. больше и не делала)
да, кто бы думал об этом раньше)
если сегодня успею то вечером сделаю пост
Даже мне стало интересно))
займись, для разнообразия)скоро доча косы вырастит и можно наряжать
хочу про ромашки!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже когда делала заметила косяк, но не могла понять в чём прикол!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
сегодня делаю ромашку, оформлю когда- выложу.вот ты прикинь, я полтора года не понимала в чем тут косяк, сколько ленты извела и выкинула.
Я про себя молчу сколько я выкинула и сделала то штук 5 всего!!!!

а мне жалко было бы выкидывать… и я бы это дело оставила бы… мне кажется что это так трудно..
это все легко)
Легко, но....)))))
НО… ключевое слово)))
да ладно вам. НО… НУЖНО ВРЕМЯ И МОРЕ ТЕРПЕНИЯ)))
дети чуть подрастут надо попробовать… уж больно мне нравится это все)))))
вот, а я не встречала это никогда. ты где пропадала то???
ясна, я уж думаю куда пропала вчера не появлялась вечером.