Добрый вечер всем рукодельницам). Я начинаю вязать крючком — хочу доче жилет связать. начинать надо с низу? (лучше?) и одним полотном? и лучше столбиками с накидом. может у кого схемка завалялась простенького жилетика?.. Заранее благодарю
Жилет крючком на 6 месяцев. Помогите пожалуйста ))))))
Комментарии
Предыдущая статья
Роза или как-то по другому называется
Следующая статья
Спасибо подруги за открытки
Актуальные посты
самое простое — вязать прямоугольники — один большой и два маленьких(по половинке от большого) и усе
спасибки
не за что)))
Жилет для девочки, связанный крючком.
Жилет для девочки 2-3 лет,
связан из пряжи ANGORA MELANGE RAM (60% акрил; 40% мохер)
Производство Турция. 500м – 100 гр, крючок №1,7.
Расход пряжи — моток с небольшим.
+ 4-5 пуговиц.
Набираем цепочку из воздушных петель, равную окружности талии малыша (лучше с небольшим запасом), далее вяжем верхнюю часть жилета столбиками без накида, используя схему и представленное ниже фото.
После того, как верхняя часть жилета готова, вязание переворачиваем.
Начинаем вязать нижнюю часть (схему смотрите выше)
Теперь нам надо связать планочки для пуговиц и петель.
По краю левой планки вяжем 4 ряда ст. без накида.
По краю правой планки вяжем 2 ряда ст. без накида. Следующий ряд ст. без накида и делаем петли для пуговиц.
Далее ещё 1 ряд ст без накида, и не отрывая нить обвязываем всё изделие по схеме
Пришиваем пуговички. Всё, обновка для малыша готова!
И как всегда приятного вязания!
Ажурная жилетка для девочки «Мальва»
Очаровательная детская жилетка для маленькой девочки с ажурными узорами, связанная крючком.
Цветок выполняет роль застежки.
В таком жилете девочка будет чувствовать себя цветочной феей.
Пряжа:Etamin (100 % акрил, 250 м/50 г).
Крючок:№ 2,5
Размер:80 / 92 / 98
Жилет связан без боковых швов.
Описание работы:
Начинать вязание сверху от плечевых швов. Сначала связать 3 детали кокетки (по схеме 1): 1 кокетка спинки и 2 кокетки полочки.
Далее соединить все 3 детали и продолжить вязание по схеме 2.
Сборка: Выполнить плечевые швы.
Обвязать проймы по схеме 2.
Горловину и края полочек обвязать несколькими рядами столбиков без накида и одним рядом «рачьего шага».
Связать цветок. Одну половинку цветка крепко пришить к одной полочке. На другую половинку цветка и вторую полочку пришить кнопку.
Внимание!Если Вам понравилась наша модель ажурной жилетки для девочки крючком и Вы по ее описанию связали для себя, а теперь хотите показать свою работу — Вы можете сами разместить её на этой странице под описанием этой модели — нажимайте на зеленую кнопку «Добавить фото своей работы». От Вас желательно краткую информацию — как Вас зовут (имя или ник), из какого города, какие материалы использовали и как продвигалась работа (легко или были сложности), пожелания и предложения.
Ждем Ваших работ!
Рекомендации по подбору крючка для вязания можно прочитать здесь:
Схема прибавления при вязании полочек крючком.
Схема № 2 — прибавление столбиков при вязании полочек крючком.
Ваши работы.
Нижегородская область г.Кстово
«Вот фото жилетки, как и обещала!!! Материалы, использованные в работе: пряжа Пехорка 100% акрил, крючок №2,5.
Т.к. я начинающая вязальщица были небольшие трудности, но благодаря объяснениям Веренеи я все же ее связала!!! Очень довольна сайтом!!! Мое предложение: очень хочется чтобы было больше схемок вязаных крючком вещей для деток))))»
Наталья, Нижний Новгород Использовала пряжку 100% акрил, крючок #3. Описание и схемы очень хорошо оформлены, трудностей не возникло, правда немного изменила модель;-)
спасибо милая))))))))))) а на него все смотрела смотрела. теперь точно надо вззяться!
По-любому!