Вышивальщицы — как и где вы храните мулине?

За 10 лет моего вышивального хобби у меня накопилось ооочень много разных ниток (мулине гамма). И моя вечная проблема, как же сделать так, чтоб было удобно их использовать, как синхронизировать поиск нужных ниток.

У меня они вдеты в картонные штучки с дырочками, подписаны номера, но таких вот картонок у меня уже много, что найти нужный цвет бывает сложно(((
Как же хранить нитки, чтоб было удобно и чтоб они не путались между собой???

Вышивальщицы — как и где вы храните мулине?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамка-Двух-Принцесс
вот как девочки хранят ниточки (пару фото стащила для вас):
Пожаловаться
✿ܓЛена✿ܓ

Как-то вот так девочки хранят на бобинках

Пожаловаться
Юлия
у меня все нитки в пакетиках с защелкой (как у бисера). Дешево и сердито, выкинуть не жалко. Прямо на пакетиках рисую символы и/или номера ниток нестирающимся маркером. Для меня это пока что самый удобный способ хранения и использования
Пожаловаться
МамаЛисички
у меня пока кое как хранятся… а вот у бабушки была большая и толстая косичка заплетена. Из которой всегда можно было нужную ниточку достать. Правда она вышивала гладью, не по схемам, и нитки по цветам на глаз выбирала, ни о каких номерах-названиях  и речи не было.
Пожаловаться
Lisa
я бы наверное сделала бы каталог, как выше сказали, т.е. кусочек ниточки под скотч и написать номер.   а сами нитки я бы рассортировала по оттенкам цвета, например все зеленые, от светлого до темного, и их в резинку для денег, так же с другими цветами и все в одну коробку… а понадобится цвет — заглянуть в каталог, ага, желтенький, достаешь желтую пачку мулине и ищешь нужную....

ну по мне удобно)))
Пожаловаться
Яна
та жа проблема. сделайте наподобие каталога (как в библиотеке). эти картонки пронумеруте и заведите лист обычный где у вас будет описано, на какой картонке какие номера ниток. Не знаю понятно описала или нет)
Пожаловаться
Наталья
я особо по этому поводу не заморачиваюсь… храню так же как и купила, у вас еще цивилизованно)
Пожаловаться
Чудо-Чудное
ну взять папку с файлами   и в них распредилить вот эти картонки только наверное лучше по цветовой гамме т.е. зеленая гамма отдельно от синей
Пожаловаться
Елена
Послушаю! Такая же проблема. Иногда прям хочется купить такой же стенд, как в магазине ))))))
Пожаловаться
Лена
книжку сделайте и по тонам рассортируйте
Пожаловаться
Алена Морозова
использую для этой цели старый фотоальбом))
не очень удобно, листочки та тонкие, со временем все оторвались