Здравствуй, дорогой друг!
Садись ближе, я хочу рассказать тебе сказку. Слушай.
В одной далекой стране, название которой мы с тобой не сможем произнести, в Заячьем лесу жили-были зайцы. Жили они дружно и мирно.
У всех зайцев были свои обязанности, своё ремесло.
Жила в том лесу одна очень симпатичная зайка по имени Морковка. Славная, добрая и очень трудолюбивая зайка. Но ремесло себе она так и не могла найти. Сначала она хотела стать художником. Морковка взяла мольберт, краски и кисточки и села на стульчик, внимательно разглядывая холст. Смотрела она на холст, смотрела, а потом начала рисовать. Но не очень-то старалась. Рисовала абы как, впопыхах. Хотела поскорее закончить и показать всем свою картину. Картина получилась очень смешной. Хотя, зайка Морковка и хотела, чтобы все восторгались этой картиной. Закончив, Морковка отнесла картину в художественную галерею. Зайка Пуговка была директором художественной галереи. Она посмотрела на картину и сказала:
— Дорогая Морковка, как долго ты писала свою картину?
— Ну, — пожала плечами Морковка. – Полчаса где-то.
— Ты ведь совсем не старалась? Чтобы стать художником, надо много учится. К этому должен быть не только талант, но и стремление. Посмотри на картины, которые мы тут выставляем. Посмотри, сколько сил прилагают наши художники. Я не могу повесить твою картину рядом. Учись, старайся, а потом приноси свою картину, и я на нее посмотрю.
Морковка немного обиделась на Пуговку. Она не думала, что быть художником так сложно.
И решила Морковка, что будет поваром. Она пришла на кухню и начала готовить. Без книги рецептов, никого не спросив, принялась Морковка смешивать всё подряд, запекать, варить и жарить. А на ужин позвала всех друзей и соседей, хвалиться приготовленным. Пришли вечером гости, голодные после работы, сели за стол в ожидании вкусного ужина. Морковка накрыла на стол, расставила блюда, а зайки понять не могут, вроде и выглядит не аппетитно и пахнет не вкусно. Но решили всё же попробовать, что получилось у Морковки. Каждый смог попробовать только одну ложку! Какая невкусная еда получилось у Морковки.
Расстроилась Морковка, чуть не плачет
— Я думала поваром быть легко, просто готовишь, смешиваешь продукты!
— Что ты, Морковка, повара учатся готовить, изучают рецепты, следят за временем приготовления блюд. Это не так просто.
Расстроилась Морковка. Все гости ушли голодные, и Морковка с ними вышла на улицу, бредёт нос повесив. Ну кем же ей работать? Ведь любой профессии надо учиться, многое изучать.
Развела Морковка лапками своими от досады и на её ладошки плавно опустились три снежинки. Смотрит на них Морковка и не налюбуется. Уж какие снежинки красивые, какие яркие. Лежат и не таят. Неужели волшебные снежинки попались нашей зайчишке? И в этот момент представила Морковка шапочку, а на этой шапочке те самые снежинки горят. И так ей понравилась идея.
Еле утра дождалась Морковка, всю ночь шапочку представляла. А по утру побежала к портнихе Валюше.
— Дорогая Валюша, возьми меня к себе в подмастерье! Я очень хочу научится шить!
Не смогла Валюша отказать Морковке в её просьбе. Начала учить Морковку. Морковка была очень прилежной ученицей, ведь она поняла, что хочет стать портнихой и была готова учится профессии. Прошло время, морковка всему научилась у Валюши и сшила ту самую шапку, которую когда-то увидела, глядя на снежинки. И те самые снежинки так и не растаяли, а стали украшать новую шапку Морковки.
И Морковка стала лучшей шляпницей в заячьем лесу. Все хотели, чтобы Морковка сшила им шапочку.
А однажды Морковка даже ездила в соседнее королевство, чтобы подарить принцессе Анастасии шапку-корону.
Вот так важно найти своё призвание, понять. Кем ты хочешь работать и обязательно научится этому.

Милота))
Хорошая сказка
???
? Молодец! Отличный рассказ и вязалочки)))) Да, очень важно в жизни понять, кем ты хочешь стать!