Рукоделие как хобби

Рукоделие как хобби

Девочки, вы вышиваете/шьёте/вяжете и т.д. по воскресеньям и в церковные праздники?

Анна
053140
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мантикора Настя

Ээээ… конечно! Когда есть время и возможность, тогда и делаю всё, что захочется))))

Пожаловаться
Анна
Мантикора Настя 

Супер ? вот как раз балдею? вышиваю)

Пожаловаться
Мантикора Настя
Анна 

Я вышиваю, вяжу крючком, пробовала плетение, купила вот картины по номерам? но руки никак не дойдут)))

Пожаловаться
Анна
Мантикора Настя 

О и я хочу картины по номерам?

Пожаловаться
DinA

Да. Жаль, сейчас времени нет на это

Пожаловаться
Анна
DinA 

Ок) скоро будет легче ?

Пожаловаться
КатеринаСдвойней

Вышиваю бисером, правда сейчас редко так как времени не хватает, но по праздникам никогда не вышивала, по воскресеньям хожу в церковь, не вышиваю.

Пожаловаться
Анна
КатеринаСдвойней 

Супер ? умница) а я по воскресеньям таки вышиваю?

Пожаловаться
elvisvis

в церковные не занимаюсь рукоделием, потому что мама мозг выест) в в воскресенье да. в церковь не хожу. просто, как в том анекдоте про еврейского мальчика и бога, зачем лезть на рожон?)

Пожаловаться
Анна
elvisvis 

Аналогично ???

Пожаловаться
Анастасия

Мне тоже все мозги съели, что нельзя ничего делать в воскресенье, особенно утром. Стирать нельзя, убирать нельзя, готовить кушать нельзя… я для интереса залезла в Интранет и почитала, что умные люди — батюшки пишут. А пишут они, что вся эта ересь придумана была для того, чтобы люди шли в церковь, потому что христианство не очень то принимали язычники и отговаривались работой. Вот и придумали страшилки, что работать нельзя. Сейчас это просто поддерживается. Но так же прочитала, что лучше сходить конечно на службу, но если нет возможности идти, то лучше посвятить день хорошей работе

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Настенька, спасибо за четкий аргументированный ответ??? класс ?

Пожаловаться
Юля

Я даже не знала такие дела, что в какие-то дни нельзя что-то делать. Мы в семье верим, но не фанатики

Пожаловаться
Анна
Юля 

Тоже не фанатики, но интересуемся) с каждым поколением строгость канонов церкви нивелируется…

Пожаловаться
Юля
Анна 

Не знаю как на счет поколений, за свою бабулю могу сказать, что ей 81 год и за мои 30 лет она ни разу в церкви не была (кроме крещения моего сына). Мне вообще кажется, что она не верит, просто нам не говорит

Пожаловаться
Анна
Юля 

Короче можно вышивать, супер новости???✊???

Пожаловаться
Любовь

Я нет, бабушка всегда учила что в воскресенье не чего делать нельзя. Так и сейчас в воскресенье мы отдыхаем, и в церковные праздники тоже не делаю не чего такого.

Пожаловаться
Анна
Любовь 

Грешна, по воскресеньям вышиваю. Просто это единственный день у меня, когда я могу хоть чуточку отдохнуть… и повышивать

Пожаловаться
Алинка

Мне это в кайф. Делаю это когда есть время

Пожаловаться
Анна
Алинка 

В кайф в данном случае будем рассматривать как «не работа», так?

Пожаловаться
Алинка
Анна 

Ну да. Денег я на этом не зарабатываю. Это мой отдых)

Пожаловаться
Анна
Алинка 

Согласна ?✊????

Пожаловаться
Виктория

Я специально узнавала этот вопрос. Православие это не запрещает. Можно вышивать и заниматься другими видами рукоделия.

Пожаловаться
Анна
Виктория 

О Викусь, спасибо! А ещё бы ссылочку, ну шоб вообще вопросов не было) юрист, знаешь ли? распечатаю буду вслух цитировать свекруне. Любимой свекрови. Самой глубокоуважаемой женщине

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Ниже правильно ответили. Это все предрассудки. В общем то суть в том что бы не работать и идти в церковь на службу. Все таки раньше и шитье и вышивка это необходимая работа, а не хобби как сейчас.
И еще. Что же все не вспоминают про пятницу и что есть дни пятниц в году когда запрещается шить категорически! Там кстати тоже намешано и христианство и язычество. Собственно как и все наши традиции и суеверия.

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Класс ? спасибо ? на интуитивном уровне понимаю, что это хобби для меня, отрада для души, Антистресс и тд. Сегодня не вышивала, хотя наверное как и всех рукодельниц, ломало нереально? руки чесались))) ну а по воскресеньям — это мой прайм-тайм, так и буду вышивать… иначе просто некогда ?♀️ Викуля, трымаймось ????

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Просто этих суеверий море) не стоит верить всему. Но блин, свекрови ж не докажешь)

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Во все Церковные праздники. Церковь не запрещает этого.

Пожаловаться
Анна
Ольга МамаЛисёнка 

Мы сейчас с Вами про православие, да?

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Анна 

Конечно

Пожаловаться
Анна
Ольга МамаЛисёнка 

Ок) спасибо ? респект ✊?

Пожаловаться
Экс-rapunzel

Вяжу по воскресеньям. Для меня это отдых ?

Пожаловаться
Анна
Экс-rapunzel 

Та же фикня ?♀️ бабулям доказывать устала, шо я стресс снимаю

Пожаловаться
Виктория
Да! Но сегодня нет… Хотя это моя работа(
Пожаловаться
Анна
Виктория 

Воооот) ключевое «работа»

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Мне бабуля не разрешает ??

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Бабули рулят ???

Пожаловаться
Александра Першина

Рисую, леплю и всё такое всегда. Атеистка:)

Пожаловаться
Анна
Александра Першина 

Ну то есть душой отдыхаете и усьо ?

Пожаловаться
Александра Першина
Анна 

Отдыхаю душой, работаю и всё сразу)

Пожаловаться
Галина

Вышиваю по воскресеньям. Только по большим прям церковным праздникам нет

Пожаловаться
Анна
Галина 

Спасибо) забью свекрови гвоздя? а то низя да низя?♀️ я про воскресенья) типа я работаю, когда вышиваю

Пожаловаться
Галина
Анна 

Свекровь из какого века?))))) Уже давным давно работать по воскресеньям не грех.

Пожаловаться
Анна
Галина 

Моя золотейшая свекруня из той породы женСчин, которой все не так, и всё не то, что делает ее Любимейшая невестАчка ? это любовь ? года тут ни причём

Пожаловаться
Галина
Анна 

У меня точь в точь такие же отношения со свекровью))))

Пожаловаться
Анна
Галина 

Это Галочка, даже что-то большее чем отношения. Магия ??✨??

Пожаловаться
Галина
Анна 

Эт точно.))))) У нее мой муж — единственный сын и я всегда была плохой по ее мнению. Сейчас я свела общение с ней на ноль практически после последнего случая — Собрались мы к ней в гости заехать, малому было тогда 5 мес. Она мне говорит — Раз едете ко мне, налепи мне вареников. Я говорю, что как блин — долго это, а ребенок маленький. А она — Я всегда Сергею ( моему мужу) говорила, что ты лентяйка! О_о

Пожаловаться
Юля
Галина 

Ничеси ? моим свекровкам (а у меня их 2) даже в голову не придет сказать мне вареников налепить) максимум в магазин по дороге за ними заскочить))

Пожаловаться
Анна
Галина 

Ох блин ? ? жОсткая женСчина) мой муж тоже «вечно голодный» и «шота ты схуд»… я вообще считаю, что на Бобике надо выделить отдельное сообщество «О свекрови». Галя, ну Вы ж в курсе, что в будущем станете свекровью, да????

Пожаловаться
Галина
Анна 

Хах))))) Мне пока об этом думать даже страшно.

Пожаловаться
Анна
Галина 

Та шо Свекровь, вот Дабл тёща ? это сила ?? ???

Пожаловаться
Лия

По воскресеньям бывает. В церковные праздники нет.

Пожаловаться
Анна
Лия 

Ок) спасибо ?

Показать ещё