Загорелась я желанием посадить на балконе цветочки. Сколько статей перечитала о цветах, какие подходят для выращивания на балконе, какие нет, какие будут расти с нашей стороны, какие не будут. В общем, поделюсь и с вами теперь своими познаниями. И будем выращивать цветочки вместе
Наш балкон выходит на восточную сторону — это мечта любого цветовода, т.к. с нашей стороны восходит солнце и греет своими лучиками растения только в первой половине дня, а как известно, прямые солнечные лучи в первой половине для не навредят даже самому капризному тенелюбивому цветку.
Конечно же, я рассматривала многие варианты цветков, но остановилась пока на трех видах. Возможно, со временем я найду еще какой-то интересный цветок или кустик и обязательно напишу о нем. И так...
На третьем месте в моем списке интересных цветов для балкона оказались Ноготки
Что я о них вычитала:
Днем цветочные бутоны данного цветка раскрыты, а на ночь они закрываются. Эти милые цветочки устойчивы к перепаду температур. Их максимальная высота — 50 см. Честно говоря, я слабо представляю, как они будут выглядеть на балконе и на сколько резким может оказаться аромат… Потому за привлекательность отдала третье место, а если и будут их сеять, то только на даче.
На втором месте в моем списке интересных цветов для балкона оказался некий Вереск
Что о нем узнала:
Растение начинает цвести в июне, растет и цветет до первых заморозков. Максимальная высота растения — 50 см. Растение не любит прямые солнечные лучи. рекомендуется сажать Вереск «густо», чтобы имело более эффектный вид. Сажать в плоский горшок.
И первое место в своем списке интересных цветов для балкона отдала Гортензии
Розовая, белая, голубая… Просто полет фантазий для декора нашего балкона, который в скором времени приобретет белоснежный цвет (мы будем перекрашивать кирпичные стены балкона в белый).
Что я узнала о цветке:
Цветок для молодой мамы, которая хочет посадить цветы на балконе, но в силу своей занятости по дому и постоянной беготни за карапузом, может забыть полить цветок. Вы еще не поняли, о чем я? Гортензия совсем не привередлива в поливе! Максимальная высота невысоких (декоративных) кустиков — 20 см. Цветок начинает цвести в средине июня и отцветает в октябре. А еще, гортензия любит соседей — отлично уживается в горшке с другими растениями, главное только, чтобы ее сосед по горшку так же не был против соседства.
Выбор сделан. Осталось теперь только купить семена, вырастить и похвастаться своим озелененным балконом. До скорых встреч в моих новых постах!
Читайте также:
Петуния долго цветет
Календула и бархатцы
Гацания ?? Очень красиво смотрится.
Петунию наверно поздновато, бархатцы уже в открытый грунт, наверно, можно.
Петунию можно, она долго цветет и гацанию можно, она вообще до заморозков будет цвести.
Герань. Самое неприхотливое растение. Правда, не знаю, как она отнесется к Вашему влажному климату
Герань. Хорошо растет в любом климате. Только висячие берите
либелия
У меня получается только с бархатцами) только я высаживаю в длинный контейнер, сначала дома стоят, а потом начинаем по-тихоньку закалять (выносить на пару часов), т.к. балкон не застеклен.
Можно ещё настурцию, но ей надо много места. Её тоже дома выращиваем и на клумбу к подъезду высаживаем.
Пару раз садила на балконе цветы семенами, всходят хорошо, но потом начинают подсыхать. Вроде бы всё делаю, как по книжке, но ничего толком не выходит. Хочу еще попробовать взять так называемый умный горшок для цветов с автополивом, примерно такого плана, как здесь . Надеюсь, на этот раз получится.
Доброго времени суток! Задумала в этом году облагородить балкон цветочками и наткнулась на Ваш пост. Написан давно, но всё же интересно, как Вам удалось это??
у меня нет балкона и и цветов там тоже нет )
о, очень актуально для меня! давно мечтала о цветах на балконе, да не знала, какие хочу, а твой пост, прямо в яблочко(то, что мне надо)!!! спасибо, в закладки!!!
Ооо, давай, давай, я тут тоже такими делами занялась, но я решила помидоры «балконное чудо» вырастить) Ну и несколько фиалок на окно и ещё петунию, но последняя у меня всходить не хочет) Похвастаешь потом, но не забудь)

А мне лобелия нравится) Уже рассада подросла)Я садила Алиссум… запах вечером супер
а я петунией увлекаюь на балконе летом))