Какие цветы посадить на балконе: восточная сторона

Загорелась я желанием посадить на балконе цветочки. Сколько статей перечитала о цветах, какие подходят для выращивания на балконе, какие нет, какие будут расти с нашей стороны, какие не будут. В общем, поделюсь и с вами теперь своими познаниями. И будем выращивать цветочки вместе Какие цветы посадить на балконе: восточная сторона
Наш балкон выходит на восточную сторону — это мечта любого цветовода, т.к. с нашей стороны восходит солнце и греет своими лучиками растения только в первой половине дня, а как известно, прямые солнечные лучи в первой половине для не навредят даже самому капризному тенелюбивому цветку.
Конечно же, я рассматривала многие варианты цветков, но остановилась пока на трех видах. Возможно, со временем я найду еще какой-то интересный цветок или кустик и обязательно напишу о нем. И так...
На третьем месте в моем списке интересных цветов для балкона оказались Ноготки

Что я о них вычитала:
Днем цветочные бутоны данного цветка раскрыты, а на ночь они закрываются. Эти милые цветочки устойчивы к перепаду температур. Их максимальная высота — 50 см. Честно говоря, я слабо представляю, как они будут выглядеть на балконе и на сколько резким может оказаться аромат… Потому за привлекательность отдала третье место, а если и будут их сеять, то только на даче.
На втором месте в моем списке интересных цветов для балкона оказался некий Вереск

Что о нем узнала:
Растение начинает цвести в июне, растет и цветет до первых заморозков. Максимальная высота растения — 50 см. Растение не любит прямые солнечные лучи. рекомендуется сажать Вереск «густо», чтобы имело более эффектный вид. Сажать в плоский горшок.
И первое место в своем списке интересных цветов для балкона отдала Гортензии
Розовая, белая, голубая… Просто полет фантазий для декора нашего балкона, который в скором времени приобретет белоснежный цвет (мы будем перекрашивать кирпичные стены балкона в белый).

Что я узнала о цветке:
Цветок для молодой мамы, которая хочет посадить цветы на балконе, но в силу своей занятости по дому и постоянной беготни за карапузом, может забыть полить цветок. Вы еще не поняли, о чем я? Гортензия совсем не привередлива в поливе! Максимальная высота невысоких (декоративных) кустиков — 20 см. Цветок начинает цвести в средине июня и отцветает в октябре. А еще, гортензия любит соседей — отлично уживается в горшке с другими растениями, главное только, чтобы ее сосед по горшку так же не был против соседства.

Выбор сделан. Осталось теперь только купить семена, вырастить и похвастаться своим озелененным балконом. До скорых встреч в моих новых постах! Какие цветы посадить на балконе: восточная сторона

Читайте также:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnkaHuliganka

Гортензии красивые!

Пожаловаться
Nata Li

мне очень нравится герберы в горшочках, красивые очень

Пожаловаться
☆Ташка☆
божемой, это же мой любимый цветок!

Всё, хочууууууу

Пожаловаться
Nata Li

и я обожаю ее)) покажешь потом) жаль мне некуда посадить

Пожаловаться
☆Ташка☆
посажу и покажу
Пожаловаться
Дарья Николайчук

петунья красива на балконе, и цветет все лето

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя

я обожаю Протулак! если посадить в длинные прямоугольные горшки, красота!

Пожаловаться
☆Ташка☆
я о таком даже не слышала)) сейчас загуглила и посмотрела фото, Протулак махровый — почитаю и поищу семена спасибо за идею
Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
когда увидите как они цветут, вы просто влюбитесь! цветут до холодов.
Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
их сортов много
Пожаловаться
☆Ташка☆
сууупер, до холодов — то, что нужно
Пожаловаться
Даша
у нас драцена растет и фиалки.
Пожаловаться
☆Ташка☆
мою драцену пару лет назад сожрала кошка))) больше драцену не стала покупать))
Пожаловаться
Даша
жаль( я очень люблю драцену.
Пожаловаться
Даша
а еще антуриум красиво и шикарно растет))
Пожаловаться
☆Ташка☆
есть у нас антуриум)) только он не для балкона, он в гостиной))
Пожаловаться
Аня
А как на счет портулаков?))))))
Пожаловаться
☆Ташка☆
даже не знаю, кто это))) посмотрю))
Пожаловаться
Аня

неприхотливые

Пожаловаться
Гита

не трави душу!

у меня на всех сторонах бенгалы живут, цветы не успеют даже появиться в доме(((

в выходные уже вокруг кактусов круги наворачивала, облизывалась… чуть не хватанула какой поострее иголки. но муж скептически заметил, что пока не придумали горшок, бьющийся током, даже кактус у нас не вариант...

Пожаловаться
Magreetta
мы с дочей помидоры посадили балконные, так кошак рассажу взошедшую сожрал(((
Пожаловаться
Гита
у меня лук пророс. посадила, что б не помер. и что думаешь? сожрали таки)))
Пожаловаться
☆Ташка☆

ох уж кошаки у нас была кошка, которая сожрала пальму и каждое лето, когда мы с ней ездили на дачу «жила» в теплице, потому что там огурцы росли, а это была ее слабость)))) вечно, как не придешь огурчик сорвать, так он надкусан))

Пожаловаться
Гита
есть у меня сейчас любительница огурцов одна) ворует, утаскивает, жрет с таким рыком, будто быка завалила, зубами рвет…
Пожаловаться
☆Ташка☆

и наша так же ела)))))))))

Пожаловаться
☆Ташка☆
а еще одна слабость кошки была — сырые кабачки))))))
Пожаловаться
Гита
Вот на сырые кабачки не отвечу)))) таких пристрастий пока ни у кого не выявлено)))
Пожаловаться
☆Ташка☆
а ты дай попробовать

еще яйца сырых очень любят)) а сейчас у нас 2 собачки (йоркширские терьеры), так они обожают: яблоки, сырой картофель, морковь, кабачок и сырую свеклу

Пожаловаться
Гита
обойдутся без кабачков, итак много непотребства жрут)

вот собакам как-то более простительно, они ж всеядные, но кошки, жрущие овощи, мена поражают))

Пожаловаться
Magreetta
короче, если с детьми хотите делать огород на окошке — сажайте тупо траву…
Пожаловаться
☆Ташка☆
Маргош
Пожаловаться
Гита
это я уже тоже проходила… трава, вместе с землей, даже на другом балконе были

так что будет мой деть с бабушкой на даче цветуёчки сажать. или с мамой на работе не совсем цветуечки, но тоже сажать

Пожаловаться
Magreetta
))))
Пожаловаться
Ларчон Андреева

самый беспроигрышный вариант, петунии. Причем разные… красота будет

Пожаловаться
☆Ташка☆
петунии у нас на даче в подвесных горшках раньше всегда росли, но они оказались привередами. в прошлом году температура воздуха за сутки могла до 20 градусов изменится (то +42, то +22-25) и они вместо того, чтобы цвести и радовать глаз, выглядели мягко говоря «не очень» — зеленые стебельки и пару несчастных колокольчиков в этом году не рискну их посадить, тем более на балконе)
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys

Вереск прелесть)

Пожаловаться
☆Ташка☆
о да, муж увидел и говорит: «ты себе сажай свои ванильные кустики, а я на другом балконе вереск полажу» посмотрим, как у него это получится))))
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Посмотрим))))))
Пожаловаться
Аля
Гортензия шикарная! На даче надо засадить. На балконе петунии высажу в этом году, если получится. Я новичок.
Пожаловаться
☆Ташка☆
для дачи есть сорт Гортензии такой, что ее кусты и по 2 метра кв. растут))) я тоже новичок по цветам на балконе))))
Пожаловаться
Аля
вот такой огромный куст и хочу, осенью уже наверно посажу. хотя не знаю, если весной можно, то весной. я на участке то только 3 весну буду еще ковырятсякак мне нравится когда чет посадишь, а оно растет… цвЯтет и пахнет.
Пожаловаться
Леди Файер

я никакие не посажу.мне их жалко.

Пожаловаться
☆Ташка☆
в смысле «жалко»?
Пожаловаться
Леди Файер
я их угроблю
Пожаловаться
☆Ташка☆
поливать не будешь?)
Пожаловаться
Леди Файер
не буду.я орошо отношусь к цветам, но ухаживать за ними не люблю и не умею.

поэтому и не развожу цветы

Пожаловаться
☆Ташка☆
это будет мой первый опыт)) выбирала цветок такой, чтобы рос на восточной стороне и не был водохлебом, чтобы меньше поливать Гортензия — подошла под мои требования)))

а вообще у меня только трава в вазонах растет))

Пожаловаться
марина

очень красиво, сама думаю, что посадить на балкон.

Пожаловаться
☆Ташка☆
у нас на балконе только трава растет, а тут как-то разнообразить захотелось))))

типа такой, только в белых длинных керамических горшках) сейчас еще не взошла, сфотографировать нечего)))

Пожаловаться
Ленточка
Я бы гортензию выбрала или какие-нибудь ампельные.)))))))
Актуальные посты
ребенок 1 5 года не говорит
ребенок 1 5 года хрипит уже неделю и плохо откашливается
ребёнок 1 5 месяца