ДД! Ой, девочки, чего-то меня прям понесло в зиму. Летом мне дали маленькое деревце — перец горький комнатный, красота, полодоносил только так, мы острое не едим, но все стручки сохранила, чтобы потом еще раз посеять, просто красота нравилась).
Но меня ж проперло дальше — заказала и уже получила супердетерминантные семена помидорок (красные, желтые, оранжевые) и 2 вида огурчиков.Нужен совет: можно ли их сажать «хоть сейчас», если это для квартирного использования? Какие советы, чтобы лучше все прошло? В ступор вводит фраза «пикировать на фазе первого настоящего листа». Это самый первый листик отрезать или как? И выращивал ли кто так помидорки-огурцы, получалось? Купила горшочки, как для рассады, чтобы потом пересаживать в более крупные. Сажала ранее редиску давно, получалось, худенькая, крошечная, но с детками было прикольно наблюдать. Укроп у нас не пошел, вернее, весь проклюнулся, но был такой хлипко-тонкий, прям жесть, кустиков пышных не было. Может, ошибка была какая? Кому несложно, дайте советы, плиз
Пикировать это рассаживать рассаду в более просторные горшки. Вот нашла хорошую статью в которой описаны правила пикировки рассады помидор . Тоже хочу посадить зелень и помидоры, ищу инфу в интернете.
Уже два года подряд покупаем семена и садим мини огород в квартире, весь балкон и подоконник были заставлены ящичками и рынками. Первый год помидоры почернели, очень долго краснели и были мелкие. Огурцы были маленькие, а некоторые цвели, но плод так и не появился. В интернете муж нашло вот такой Гроу бокс . Установили его на балконе. Можно его настраивать по нужным параметрам. Хорошая штука!
может сорта были не для балкона?
Пикировка — это отщипываете главного корня при пересадки растения в другую тару. По гуглите, все подробно описано
Пикировать — это рассадить по отдельным тарам
вроде как 40-60 дней, по-разному у каждого сорта
мне ж для красоты, а не для засолки). Но чтобы не тонкие-хилые-длинные стебли
от такая штука- чтоб для красоты))
укроп не получился, потому что световой день для него короткий. погугли, много и нфы, как их выращивать, как оргинизовать свет, подкормки
пикировать — это рассадить из общего «детника» в индивидуальные горшки. помидоры любят это мероприятие, наращивают корни. а с огурцами не так все просто. опять же — гугл в помощь
спасибо, пойду читать. Не, ради укропа я не готова спец.лампы брать и прочее...( Вот еще овса кошке купила, а то все цветы, зараза, обгрызает, выкапывает. Купила по совету девочек одноразовые пластиковые вилки, буду вставлять в землю с рассадой, а то устроит прополку мне.
Т.е. укроп из большого ящика надо было прям каждый кустик в индивид.горшок???
тоже в том году с дочкой на окне огородничали-укроп и лук только хорошими были.Помидоры и огурцы взошли и выросли, но не цвели… им света много нужно-фитолампы для них зимой ставят
у нас оч солнечная сторона, света достаточно… А укроп у вас хиленький был, или пышный? У нас просто тонюсенький и длинненький был, стремненький
у меня подруга по клубнике урожай собрала))) заказывала под нее через меня горшки классные на майшопе — там такие каскады типа фонтанов: внизу большой горшок, выше на палке — средний, и на самом верху — маленький
если для комнаты, можно сажать в любое время, температура то у вас не меняется кардинально)
А пикировать — это значит прищипывать макушку.
у нас ОЧЕНЬ жарко дома и солнечно. Прищипывать макушку — это отрезать верх? Простите за тупость, но даже укроп не удалось человеческим вырастить))). И на какой стадии? на стадии только появившегося мелкого листочка?
Еще пикировать подразумевается рассадить из общего корыта по отдельным горшочкам. Но как по мне, так на стадии первого листочка это совсем рано делать.
я хочу сразу в маленькие индивидуальные для рассады посадить. Может, моя ошибка в том, что я отрезала верхушку, а не просто щипала
вот как хорошо, что просветили, а то я думала, что прищипывание — это отрезание. Толковый словарь надо купить себе)))
я пошла дальше — уже есть семена, земля и куда сажать. Хочется советы услышать))) помидорок аж трех цветов набрала для красоты) желтые, красные, оранжевые