"Комнатные" огурцы и помидоры

ДД! Ой, девочки, чего-то меня прям понесло в зиму. Летом мне дали маленькое деревце — перец горький комнатный, красота, полодоносил только так, мы острое не едим, но все стручки сохранила, чтобы потом еще раз посеять, просто красота нравилась).
Но меня ж проперло дальше — заказала и уже получила супердетерминантные семена помидорок (красные, желтые, оранжевые) и 2 вида огурчиков.Нужен совет: можно ли их сажать «хоть сейчас», если это для квартирного использования? Какие советы, чтобы лучше все прошло? В ступор вводит фраза «пикировать на фазе первого настоящего листа». Это самый первый листик отрезать или как? И выращивал ли кто так помидорки-огурцы, получалось? Купила горшочки, как для рассады, чтобы потом пересаживать в более крупные. Сажала ранее редиску давно, получалось, худенькая, крошечная, но с детками было прикольно наблюдать. Укроп у нас не пошел, вернее, весь проклюнулся, но был такой хлипко-тонкий, прям жесть, кустиков пышных не было. Может, ошибка была какая? Кому несложно, дайте советы, плиз

Анна
0281379
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина
У меня тоже укроп дохлый, зато петрушка получше растёт, правда сын её объедает раньше чем она начинает нормально расти)))
Пожаловаться
Мамамиши

Пикировать это рассаживать рассаду в более просторные горшки. Вот нашла хорошую статью в которой описаны правила пикировки рассады помидор . Тоже хочу посадить зелень и помидоры, ищу инфу в интернете.

Пожаловаться
Наталья

Уже два года подряд покупаем семена и садим мини огород в квартире, весь балкон и подоконник были заставлены ящичками и рынками. Первый год помидоры почернели, очень долго краснели и были мелкие. Огурцы были маленькие, а некоторые цвели, но плод так и не появился. В интернете муж нашло вот такой Гроу бокс . Установили его на балконе. Можно его настраивать по нужным параметрам. Хорошая штука!

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

может сорта были не для балкона?

Пожаловаться
Эльга

Пикировка — это отщипываете главного корня при пересадки растения в другую тару. По гуглите, все подробно описано

Пожаловаться
Валенточка

Пикировать — это рассадить по отдельным тарам

Пожаловаться
yelena
А когда первый урожай ждать?
Пожаловаться
Анна
yelena 

вроде как 40-60 дней, по-разному у каждого сорта

Пожаловаться
DiegoRamos
Я выращивала помидорки дома. Но летом. Былоимало и мелкие, краснели очень долго и только когда сплошное солнце было. Но вкусные получились
Пожаловаться
Анна
DiegoRamos 

мне ж для красоты, а не для засолки). Но чтобы не тонкие-хилые-длинные стебли

Пожаловаться
Ирина
Анна 

от такая штука- чтоб для красоты))

"Комнатные" огурцы и помидоры
Пожаловаться
Берёзка

укроп не получился, потому что световой день для него короткий. погугли, много и нфы, как их выращивать, как оргинизовать свет, подкормки
пикировать — это рассадить из общего «детника» в индивидуальные горшки. помидоры любят это мероприятие, наращивают корни. а с огурцами не так все просто. опять же — гугл в помощь

Пожаловаться
Анна
Берёзка 

спасибо, пойду читать. Не, ради укропа я не готова спец.лампы брать и прочее...( Вот еще овса кошке купила, а то все цветы, зараза, обгрызает, выкапывает. Купила по совету девочек одноразовые пластиковые вилки, буду вставлять в землю с рассадой, а то устроит прополку мне.
Т.е. укроп из большого ящика надо было прям каждый кустик в индивид.горшок???

Пожаловаться
Берёзка
Анна 
да ну… если только вы хотите выращивать его декоративными кустиками)
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

тоже в том году с дочкой на окне огородничали-укроп и лук только хорошими были.Помидоры и огурцы взошли и выросли, но не цвели… им света много нужно-фитолампы для них зимой ставят

Пожаловаться
Анна
ОтчаяннаяДомохозяйка 

у нас оч солнечная сторона, света достаточно… А укроп у вас хиленький был, или пышный? У нас просто тонюсенький и длинненький был, стремненький

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Анна 
дело не в солнечной стороне-световой день короткий зимой, для того в теплицах и включают свет.Укроп не очень пышный, но и не хиляк совсем.Еще сажали клубнику комнатную-даже завязались ягоды, но дочка залила и сгнили корни(((
Пожаловаться
Анна
ОтчаяннаяДомохозяйка 

у меня подруга по клубнике урожай собрала))) заказывала под нее через меня горшки классные на майшопе — там такие каскады типа фонтанов: внизу большой горшок, выше на палке — средний, и на самом верху — маленький

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Анна 
я тоже хотела, но дочка подпортила(((в этом году просит цветы посадить. Типа крокусов что то думаю купить…
Пожаловаться
Светланка

если для комнаты, можно сажать в любое время, температура то у вас не меняется кардинально)

А пикировать — это значит прищипывать макушку.

Пожаловаться
Анна
Светланка 

у нас ОЧЕНЬ жарко дома и солнечно. Прищипывать макушку — это отрезать верх? Простите за тупость, но даже укроп не удалось человеческим вырастить))). И на какой стадии? на стадии только появившегося мелкого листочка?

Пожаловаться
Светланка
Анна 
прищипывать — это значит просто ноготками прищипнуть) Да, как только появится полноценный листочек, но обычно ждут двух, а у вас сказанно на первом. Попробуйте и так, и так.

Еще пикировать подразумевается рассадить из общего корыта по отдельным горшочкам. Но как по мне, так на стадии первого листочка это совсем рано делать.

Пожаловаться
Анна
Светланка 

я хочу сразу в маленькие индивидуальные для рассады посадить. Может, моя ошибка в том, что я отрезала верхушку, а не просто щипала

Пожаловаться
Светланка
Анна 
может быть, отрезание все же травмирует растение.
Пожаловаться
Анна
Светланка 

вот как хорошо, что просветили, а то я думала, что прищипывание — это отрезание. Толковый словарь надо купить себе)))

Пожаловаться
Кенди
Анна 
А инете можно посмотреть в словаре зачем покупать
Пожаловаться
yelena
Тоже думала вырастить себе помидорки огурцы дома)) не знаю, реально ли такое
Пожаловаться
Анна
yelena 

я пошла дальше — уже есть семена, земля и куда сажать. Хочется советы услышать))) помидорок аж трех цветов набрала для красоты) желтые, красные, оранжевые