Сансевьерия.

Для тех, кто сомневается, что сансевьерии цветут.Сансевьерия.Цветы раскрываются ночью и аромат у них очень нежный.

Xenia
315949
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
малина

а разве кто то сомневается в том, что тещин язык цветет?)
у меня она цвела давно(( что то пока не цвела последние 5 лет(

Пожаловаться
Xenia
малина 

Не знаю, многие не видели цветения.Попробуйте её не поливать какое — то время, а потом вдруг полить.Может зацвести .

Пожаловаться
малина
Xenia 

не знаю… поливаю ее и так не часто… периодически… раз-два в неделю...

Пожаловаться
Яна
Здорово! А как долго она цветет-только одну ночь или дольше?
Пожаловаться
Xenia
Яна 

Дольше.Не знаю точно, почему — то не считала дни.Может, дней 10 или больше… У меня и алоэ цветёт, и другие похожие виды, хавортия.

Пожаловаться
Яна
Xenia 

Поняла, спасибо! А у меня алоэ ни разу не цвело ;-)

Пожаловаться
Xenia
Яна 

Может, ему света или тепла мало.От климата многое зависит.

Пожаловаться
Xenia

У меня есть такая.Высокая, другая низкая.Их 2 вида бывает.Вот эта полосатая цветёт.Она из местной школы " украдена " была, маленький лист.И вот какая выросла :-)Найдёшь ещё, это не сложно! Спроси у подруг в городе или у дочери в другом городе.Должна найтись!

Пожаловаться
Елена

У меня вроде бы одинаковая она. Всё мечтаю о таком виде, где листики как ободочком жёлтым обведены. В своё время унесла в детский дом такую, а обратно не смогла забрать, даже маленький отросточек… БОльше что-то мне такие не встречались у нас...

Пожаловаться
Елена

У меня 2 горшка с сансевьерией, один куст по 2-3 раза в год цветёт, а второй ещё ни разу не зацвёл, хотя и не молодой уже…
Никогда не забуду как впервые у нас сансевьера зацвела… Приехали домой с гостей уже поздним вечером, а дома всё благоухает. Аромат приятный такой… Не можем понять что и где пахнет. ТОлько гораздо позже увидели цветочки и поняли, что запах от них исходит....

Пожаловаться
Xenia
Елена 

Представляю! Пахнут они ночью, привлекают ночных насекомых.А днём " спят". У меня несколько горшков с разными видами сансевьерии, но только один цветёт.Жду, что остальные тоже зацветут когда-нибудь… Я недавно их пересушила, всё забывала полить.И вот она решила зацвести, потому что я её полила наконец.:-)

Пожаловаться
Иришкамама

у нас в народе такой называют тещин язык кажется… Наташ, все никак не напишу как у нас дела, завтра свекровь в гости приезжает, а послезавтра наверное я свободнее буду и напишу..

Пожаловаться
Xenia
Иришкамама 

Да, в народе так и называется :-)Ещё называется " щучий хвост ".Не поверишь, но это моё самое любимое растение! Выносливое, живучее и очень полезное.Воздух очищает.Конечно, пиши, когда освободишься.Я буду рада :-)

Пожаловаться
Lola Lola

Понюхать захотелось)

Пожаловаться
Xenia
Lola Lola 

Пора тебе цветы дома завести :-)Это растение для начинающих цветоводов подходит.Растёт себе, ничего не требует… Только подальше от ребёнка надо ставить горшок.А то начнёт копать, как мои :-)