мужик валом пошел... за советами)))))

приходят и по часу расспрашивают об уходе за плодовыми деревьями, кустарниками, огурцами и помидорамимужик валом пошел... за советами)))))

чет сегодня поломничество ко мнемужик валом пошел... за советами)))))мужик валом пошел... за советами)))))мужик валом пошел... за советами)))))мужик валом пошел... за советами)))))мужик валом пошел... за советами)))))

пс, работаю в садовом центре консультантом)

при этом каждый на жену валит что урожая нет, и она у него бестолковаямужик валом пошел... за советами)))))мужик валом пошел... за советами)))))

то никого, а сегодня сплошняком, еще б купил кто что, а то все сказали придут к осени покупать саженцы, но с условием что я буду работать, дельные консультации даюмужик валом пошел... за советами)))))доверие заслужила, значит сорта подберу правильно)))

кстати прикольно, вопрос зададут, ответ выслушают, а потом подтверждают что правда)))) проверку прошла на отличномужик валом пошел... за советами)))))

только что один порадовал, еле сдержалась что б не за ржать

заходит и спрашивает

-у нас урожая нет, что делать надо? вот вообще нет ничего… картошки нет… огурцов нет...

(еле сдержалась что б не спросить :

-а вы вообще что нибудь сажаете что б он был?)))))

а сама спрашиваю, удобряете? ухаживаете?

ответ :

-нет, ничего не делаем, денег нет, и жена сказала достаточно посадить...

дала ему кучу советов по удобрению от копеечных до бесплатных

не поверил походумужик валом пошел... за советами)))))

псс, может у кого вопросы есть по садоводству\огородничеству\ландшафту?

всего, конечно, не знаю, но что знаю подскажу)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОляТраТаТоля

А мой в этом году инициативу проявил, посадил сам огород, огурцы, помидоры, кабачки, брокколи, перцы и картошку. Я с лялькой никуда не езжу, была в огороде от силы раз 6 за все лето. А муж мне помидорки носит, кабачок принес и брокколи, огурцы по ходу не выжили, ну да и ладно

А довольный какой ходит, правда не полет ни чего, но растет.

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
ОляТраТаТоля 
у него природное земледелие))) там пропагандируют что прополка не нужна))))
Пожаловаться
Olga

мужикам больше всех надо значит)))

а у нас помидоры никак не начнут краснеть( их дофига и больше, но все зеленые( 2 были начали краснеть, и почернели… что делать может посоветуешь?)

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Olga 
почернели? фитофтора

вариантов несколько

1. все зеленые снять и в темноту положить пусть дозревают иначе могут почернеть все

2. если это единичные случаи то прищипнуть макушку, оборвать листья до кистей, убрать слабые завязи и ждать, покраснеют

погода сырая, томаты жируют в этом году у всех почти

Пожаловаться
Olga
€Ne✱нАяКороLeVA 
у нас они еще в тени сидят бедняги(( выросли длиннющие, даже колышков не хватает давно. думаю около 2х метров.

а если соберу их все зеленые, они точно покраснеют? и что значит в темноту положить?

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
ну или совместить)) самые крупные убрать, а с кустами поступить как выше я написала

обработать можно каким нибудь препаратом, но тогда две недели есть нельзя их будет

а так все больные плоды убрать и вывезти с участка

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Olga 
вытянулись от недостатка света -тоже причина

но есть сорта детерминантные и интердетерминантные, вот вторые как раз и не имеют предела в росте, скорее вам этот сорт и попался, обрежь макушку

помидоры домой убирают на дозревание

собирают побелевшие и бурые плоды и домой под кровать их) там они и краснеют

Пожаловаться
Татьяна
А! еще: почему спатифиллум не цветет у меня? Вообще! 2-3 года он у меня уже...
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Татьяна 
он капец капризный

не поймешь причины

наверное место не нравится) иногда выкинешь в садик, опа и цветет сразу))

Пожаловаться
Марыся Яркая
Татьяна 

спатифиллум надо поставить на умеренное светло место, не на солнце.

Зацветёт когда ему станет тесен горшок.

Листья могут желтеть от перелива, земля должна быть всегда умеренно влажная...

Пожаловаться
Татьяна

Наташ, почему у меня редька цветухой вся выросла?

Как правильно прореживать морковку? Я вроде продергивала ее, а сейчас на еду уже дергаю, а она такая между собой спрессованная, что прям прямоуголная… Сколько между морковками см оставлять?

И по клубнике: у меня на 2 кустах, которые нам знакомые подогнали (остальные покупали) листья покоричневели, прям весь куст. Мама говорит, что это нормально, просто листья свое уже отжили, их надо просто обрезать, а корни не трогать. А мне кажется, что это болезнь какая-то, и их надо выкопать и сжечь, а оставить уже усы от них на размножение. Что скажешь?

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Татьяна 

редька цветухой вся выросла?часто такое бывает когда сажаешь рано или часто посажена

Как правильно прореживать морковку? Я вроде продергивала ее, а сейчас на еду уже дергаю, а она такая между собой спрессованная, что прям прямоугольная… Сколько между морковками см оставлять? тут не могу сказать, впервые о таком слышу)) мы и не прорежали, морковь меньше, но нормальная и прорежали, тогда огромная ))) как то конкретных см между морковками нет такого)

И по клубнике: у меня на 2 кустах, которые нам знакомые подогнали (остальные покупали) листья покоричневели, прям весь куст. Мама говорит, что это нормально, просто листья свое уже отжили, их надо просто обрезать, а корни не трогать. А мне кажется, что это болезнь какая-то, и их надо выкопать и сжечь, а оставить уже усы от них на размножение. Что скажешь? сейчас клубника начинает пропадать, листву надо срезать, убрать, обработать и удобрить

Пожаловаться
Татьяна
€Ne✱нАяКороLeVA 
А чем клубнику обработать надо? И удобрить чем? Получается выкапывать сам куст не надо?
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Татьяна 
нет, не надо выкапывать

листву скосить и убрать

немного прорыхлить землю и удобрить фосфорно-калийным удобрением

этим удобрением удобрять надо все плодовку в конце плодоношения в августе-сентябре после сбора урожая

они помогают растениям укрепиться к зиме

Пожаловаться
Xenia
У меня вопросов нет.:-)Но пост прочла, улыбаясь… Осенью придут за саженцами.И с новыми вопросами! Хорошо, когда люди интересуются.Работа на земле успокаивает и отвлекает.Пусть всё у них получится.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Xenia 
Уверена что получится!
Пожаловаться
Курсом-на-весну
у меня томаты, вторая партия, которая в теплицу не влезла. Я их высадила в грунт. Зелень очень обильная. Все заросло. Пасынковать вовремя не успела. Сейчас можно ободрать пасынки с мелкими помидорами и с цветами?
И ещё вопрос. Сосед нам прикопал лещину. Как и куда её можно посадить чтобы не вымерз, участок у озера?
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Курсом-на-весну 
с лещиной ничего не будет

прикопал ветку? или саженец? если ветку то не парьтесь, если саженец, то пересадите в безветренное место

кстати для нее ара нужна. она самобесплодна как правило

томаты верхушки прищипнуть, листья ободрать, пасынки ( не больше 10см ) тоже

в дождливую погоду или когда переудобряют органическими (навозом) или азотосодержащими удобрениями, они жируют и уходят в зелень

Пожаловаться
ЧихаморныйЛимон
Почему у меня вся зелень на балконе подохла, если я не поливала всего пару недель?
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
ЧихаморныйЛимон 
отличный вопрос, температура на балконе под 50?)
Пожаловаться
ЧихаморныйЛимон
€Ne✱нАяКороLeVA 
Ночью да, днем побольше?
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
ЧихаморныйЛимон 

Пожаловаться
Inessa

Чем мушек из цветочного горшка вывести? чтоб спец.средств не покупать.

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Inessa 
самый действенный способ

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Inessa 
я так несколько раз делала, три дня и нет никого) внутрь чтото сладкое вкусное брось
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Inessa 
и поливать перестань

от перелива заводятся

Пожаловаться
Inessa
€Ne✱нАяКороLeVA 

Ааа, а я думала надо химией только цветок заливать. А вообще прикольная идея. Спасибо.

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Inessa 
напиши потом как выйдет)

1. поставь такую банку

2. не поливай пока земля не высохнет полностью даже внутри

Пожаловаться
Алёна

посадила недавно лучок, укроп, петрушку… взошло всё кроме лука(полагаю семена старые)вопрос может чем полить, ну кроме воды???

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Алёна 
полить в смысле удобрить? сейчас? сейчас уже не чем

а на стадии роста азотосодержащими удобрениями( к примеру органика или крапива замоченная)

Пожаловаться
Алёна
€Ne✱нАяКороLeVA 
а азотсодержащими для комнатных растений или это значения не имеет?.. спасибо)
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Алёна 

любыми)

но дело в том, что это по весне делается, когда зеленая масса нарастает

сейчас нельзя есть будет ничего, да и под конец лета уже другими удобрениями пользуются

они у вас дома или даче?

Пожаловаться
Алёна
€Ne✱нАяКороLeVA 
дома в горшках
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Алёна 
Дома эпином)
Пожаловаться
Алёна
€Ne✱нАяКороLeVA 
спасибо)
Пожаловаться

правильно)жены спецом тупят, чтоб мужики на диване не лежали!!! мой тоже сам саженцы покупает и рассаду садит!!! я типо не умею

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Дерзкая 
хитрые какие

а они по тихому за консультацией таскаются

Пожаловаться
АнгелПредохранитель

ну да блин)))еслиб посадили и все)))было б отлично)))

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
АнгелПредохранитель 
да вообще мечта

посадили. а они пусть сами выживают

Пожаловаться
Наталина

буду иметь ввиду)