приходят и по часу расспрашивают об уходе за плодовыми деревьями, кустарниками, огурцами и помидорами
чет сегодня поломничество ко мне
пс, работаю в садовом центре консультантом)
при этом каждый на жену валит что урожая нет, и она у него бестолковая
то никого, а сегодня сплошняком, еще б купил кто что, а то все сказали придут к осени покупать саженцы, но с условием что я буду работать, дельные консультации даю
кстати прикольно, вопрос зададут, ответ выслушают, а потом подтверждают что правда)))) проверку прошла на отлично
только что один порадовал, еле сдержалась что б не за ржать
заходит и спрашивает
-у нас урожая нет, что делать надо? вот вообще нет ничего… картошки нет… огурцов нет...
(еле сдержалась что б не спросить :
-а вы вообще что нибудь сажаете что б он был?)))))
а сама спрашиваю, удобряете? ухаживаете?
ответ :
-нет, ничего не делаем, денег нет, и жена сказала достаточно посадить...
дала ему кучу советов по удобрению от копеечных до бесплатных
не поверил походу
псс, может у кого вопросы есть по садоводству\огородничеству\ландшафту?
всего, конечно, не знаю, но что знаю подскажу)
А мой в этом году инициативу проявил, посадил сам огород, огурцы, помидоры, кабачки, брокколи, перцы и картошку. Я с лялькой никуда не езжу, была в огороде от силы раз 6 за все лето. А муж мне помидорки носит, кабачок принес и брокколи, огурцы по ходу не выжили, ну да и ладно
А довольный какой ходит, правда не полет ни чего, но растет.
мужикам больше всех надо значит)))
а у нас помидоры никак не начнут краснеть( их дофига и больше, но все зеленые( 2 были начали краснеть, и почернели… что делать может посоветуешь?)
вариантов несколько
1. все зеленые снять и в темноту положить пусть дозревают иначе могут почернеть все
2. если это единичные случаи то прищипнуть макушку, оборвать листья до кистей, убрать слабые завязи и ждать, покраснеют
погода сырая, томаты жируют в этом году у всех почти
а если соберу их все зеленые, они точно покраснеют? и что значит в темноту положить?
обработать можно каким нибудь препаратом, но тогда две недели есть нельзя их будет
а так все больные плоды убрать и вывезти с участка
но есть сорта детерминантные и интердетерминантные, вот вторые как раз и не имеют предела в росте, скорее вам этот сорт и попался, обрежь макушку
помидоры домой убирают на дозревание
собирают побелевшие и бурые плоды и домой под кровать их) там они и краснеют
не поймешь причины
наверное место не нравится) иногда выкинешь в садик, опа и цветет сразу))
спатифиллум надо поставить на умеренное светло место, не на солнце.
Зацветёт когда ему станет тесен горшок.
Листья могут желтеть от перелива, земля должна быть всегда умеренно влажная...
Наташ, почему у меня редька цветухой вся выросла?
Как правильно прореживать морковку? Я вроде продергивала ее, а сейчас на еду уже дергаю, а она такая между собой спрессованная, что прям прямоуголная… Сколько между морковками см оставлять?
И по клубнике: у меня на 2 кустах, которые нам знакомые подогнали (остальные покупали) листья покоричневели, прям весь куст. Мама говорит, что это нормально, просто листья свое уже отжили, их надо просто обрезать, а корни не трогать. А мне кажется, что это болезнь какая-то, и их надо выкопать и сжечь, а оставить уже усы от них на размножение. Что скажешь?
редька цветухой вся выросла?часто такое бывает когда сажаешь рано или часто посажена
Как правильно прореживать морковку? Я вроде продергивала ее, а сейчас на еду уже дергаю, а она такая между собой спрессованная, что прям прямоугольная… Сколько между морковками см оставлять? тут не могу сказать, впервые о таком слышу)) мы и не прорежали, морковь меньше, но нормальная и прорежали, тогда огромная ))) как то конкретных см между морковками нет такого)
И по клубнике: у меня на 2 кустах, которые нам знакомые подогнали (остальные покупали) листья покоричневели, прям весь куст. Мама говорит, что это нормально, просто листья свое уже отжили, их надо просто обрезать, а корни не трогать. А мне кажется, что это болезнь какая-то, и их надо выкопать и сжечь, а оставить уже усы от них на размножение. Что скажешь? сейчас клубника начинает пропадать, листву надо срезать, убрать, обработать и удобрить
листву скосить и убрать
немного прорыхлить землю и удобрить фосфорно-калийным удобрением
этим удобрением удобрять надо все плодовку в конце плодоношения в августе-сентябре после сбора урожая
они помогают растениям укрепиться к зиме
И ещё вопрос. Сосед нам прикопал лещину. Как и куда её можно посадить чтобы не вымерз, участок у озера?
прикопал ветку? или саженец? если ветку то не парьтесь, если саженец, то пересадите в безветренное место
кстати для нее ара нужна. она самобесплодна как правило
томаты верхушки прищипнуть, листья ободрать, пасынки ( не больше 10см ) тоже
в дождливую погоду или когда переудобряют органическими (навозом) или азотосодержащими удобрениями, они жируют и уходят в зелень
Чем мушек из цветочного горшка вывести? чтоб спец.средств не покупать.
от перелива заводятся
Ааа, а я думала надо химией только цветок заливать. А вообще прикольная идея. Спасибо.
1. поставь такую банку
2. не поливай пока земля не высохнет полностью даже внутри
посадила недавно лучок, укроп, петрушку… взошло всё кроме лука(полагаю семена старые)вопрос может чем полить, ну кроме воды???
а на стадии роста азотосодержащими удобрениями( к примеру органика или крапива замоченная)
любыми)
но дело в том, что это по весне делается, когда зеленая масса нарастает
сейчас нельзя есть будет ничего, да и под конец лета уже другими удобрениями пользуются
они у вас дома или даче?
правильно)жены спецом тупят, чтоб мужики на диване не лежали!!! мой тоже сам саженцы покупает и рассаду садит!!! я типо не умею
а они по тихому за консультацией таскаются

ну да блин)))еслиб посадили и все)))было б отлично)))
посадили. а они пусть сами выживают
буду иметь ввиду)