хочу похвастаться частью своих цветов, в частности проросшей пальмой луковицу которопривезла с Панамы свекровь,
еще у меня растет ананас, ему пошел второй год, и еще один требует посадки, корегки уже дал
в том году маж дарил мне бамбук счастья, из своеего горшка он вырос пришлось временно пересилить его в пластиковый контейнер, ну и про переезде просмотрела всю горку и нашлись засохшие и гнилые стебои, их удалила, а от одного щпсохшего отпала веточка с листиками, поставила ее в аоду и вот она дала корешки, теперь не знаю как лучше, так же оставить в воде или же посадить в горшок с землей, в интернете как то не много пнформации
это мое денежное дерево, растет как на дрожжах, каждый год пересаживаю, в магазинах уже в этот раз не нашлось подходящего горшка, пришлось в ведро от водоэмульсионной краски посадить
и самый главный вопрос у меня по орхидеи, в том году ее пересадила, в горшок побольше, но я так понимаю ей снова тесно, корни из горшка так вылезли что горшок пришлось на подставку глубокую ставить для того чтоб корни свисали и не ломались, что мне с ней делать, ну и здоровый ли у нее вид, цветы фотограыировать не стала ,
еще у меня растет жасмин, и веточку я одну отщипнула, что бы он рос не в длину а более ветвился, отросток стоит в аоде уже несколькомесяцев, но вот корешки так и не дает
ну аот этот стефанотис сам вполне уютно себя чуствует за все время он дал две новые веточки, и довольно таки жирненькие, отросток отщипывала весной вот с того времени и стоит в воде, листики плотненькие, вообще тоже себы довольно хорошо чуствует
на пальме это и есть маленький росток,, луковицу выкапывали в лесах Панамы, у свекрови стоит такая с малерькими листиками,
ох если бы, с деньгами как ть туговато, видать цветок пока в себянакапливает, надеюсь скоро отдавать начнет
бпмьук муж купил в магазине, вот такой горкой
там он рос в фарфоровой тарелке, глубокой, и окружен парплоном, ну и вода, а я его пересилила в пластиковй контейнер пошире, положила аквагрунт(точнее орбизы) немного камней добавила для устойчивости, ну и просто воду подливпю, что бы всегда была
Орхидее Вашей не тесно! Тесно это когда корни сверху вылезают, горшок оплетен ими полностью и треснул под напором корней! Ничего не делать с ней, дать ей жить спокойно! )))
он не треснул, снизу горшка есть отверстия что бы вода стекаоа, так вот все дырочки теперь заняты корнями, просто не знаю как ее теперь ставить, сеоро и подставка ей мала станет,
Орхидея в полном порядке.:-)
Денежное дерево может вырасти ещё больше, ему нравится уход, вот оно и растёт.
Бамбук — не подскажу, не было у меня.
Пальмы пока не видно.:-)Интересно, какая вырастет?
на пальме это и есть маленький росток,, луковицу выкапывали в лесах Панамы, у свекрови стоит такая с малерькими листиками,
у меня вопрос про бамбук. Вы уже его таким кругленьким купили или сами размножали? И в чем он у вас сидит, какая-то жидкость специальная и камни?
бпмьук муж купил в магазине, вот такой горкой
судя по денежному дереву, вы должны быть уже миллионером))))
Орхидее Вашей не тесно! Тесно это когда корни сверху вылезают, горшок оплетен ими полностью и треснул под напором корней! Ничего не делать с ней, дать ей жить спокойно! )))