грибы в орхидее

в том году, в ноябре месяцп маме подарила орзидею, она активно цвела, да и до сих пор очень активно цветет, в горшке субстракта не много, в основном он сверху а все остальное корни, давно хочу пересадить цветок, но из за его активного цветения боюсь, и вот сегодня решила посмотреть закончила ли орхидея выпускать ьутоны или нет, я заметила на субстракте что то белое, присмотрелась а это грибы, маленькие на тонкой ножке, всего штуки 3-4 увидела, знаю точно что цветок мама не переливает, сейчас у нас жара стоит, но все равно она ее поливает не чаще чем раз в 2 недели, вот что делать, как спасать от грибов, и нужно ли

Люда
061533
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia
Цветонос можно срезать и поставить в вазу, цветение продолжится таким образом, он долго стоит в воде и ее вянет.А саму орхидею пересадить в свежий субстрат, но предварительно промыть корни, обрезать гнилые, присыпать корицей и посадить в свежий субстрат на другой день.Пусть просохнет на газете.Потом не поливать после пересадки, чтобы она пережила стресс как можно спокойнее.
Пожаловаться
Юлия
Они не прихотливые, пересаживала много раз, когда цвели
Пожаловаться
таша

видела одну передачу — там дама садила орхидею с субстрат собственного изготовления, собранный в лесу. ну и соответственно росли в нём грибы. так вот эта дама утверждала, что орхидеям такое соседство только на пользу, что они могут корнями даже съесть эти грибы и таким образом подкормить себя.

Пожаловаться
Морковка

у меня были грибы в субстрате. Все выбросила, промыла корни и обработала горшок. Посадила в новый субстрат и пока нет грибов…

Пожаловаться
Люда
Морковка 
спасибо, просто думаю а вредны ли они, ведь в природе сосуществуют орхидеи с грибами а мамина орзилея явно себя прекрасно чуствует, вот выпустила 2 бутона, цветет уже больше пооугода, и это только у нас а сколько оеа процвела в магазине, но все же наверное на следующих выходеых возьму я цветок к себе домой и пересажу
Пожаловаться
Морковка
Люда 
я решила не рисковать… да и начиталась, что от грибов могут корни страдать, когда разрастется грибница. Я пересадила и моя камбрия вообще в рост дала) хотя горшок тот же, только поменяла субстрат
Предыдущая статья
Фикус бенджамина
Следующая статья
Как называется?