в том году, в ноябре месяцп маме подарила орзидею, она активно цвела, да и до сих пор очень активно цветет, в горшке субстракта не много, в основном он сверху а все остальное корни, давно хочу пересадить цветок, но из за его активного цветения боюсь, и вот сегодня решила посмотреть закончила ли орхидея выпускать ьутоны или нет, я заметила на субстракте что то белое, присмотрелась а это грибы, маленькие на тонкой ножке, всего штуки 3-4 увидела, знаю точно что цветок мама не переливает, сейчас у нас жара стоит, но все равно она ее поливает не чаще чем раз в 2 недели, вот что делать, как спасать от грибов, и нужно ли
грибы в орхидее
Комментарии
Предыдущая статья
Фикус бенджамина
Следующая статья
Как называется?
видела одну передачу — там дама садила орхидею с субстрат собственного изготовления, собранный в лесу. ну и соответственно росли в нём грибы. так вот эта дама утверждала, что орхидеям такое соседство только на пользу, что они могут корнями даже съесть эти грибы и таким образом подкормить себя.
у меня были грибы в субстрате. Все выбросила, промыла корни и обработала горшок. Посадила в новый субстрат и пока нет грибов…