Что за цветок и почему он вянет?

Вот этот что с цветочками. давно 2 раза покупала приносила домой и в течении недели вяли цветы листья вниз сгибались сохли и опадали. Зареклась не брать цветок этот. Но купила, тетка сказала поливать часто и в воде ложку лимонной кислоты растворять, любит кислую среду цветок. Я принесла домой на 2 день стали цветы загибаться я полила как сказали цветы поднялись, 1 месяц цветок прожил все время цвел, сейчас вот такая картина половина листьев опали сухими и цветы все вялые лимонная кислота не помогает

Алена
1591177
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Иванова
Я сначала подумала БЕгония… потом комменты посмотрела, да… скорее всего Азалия… у Бегонии листики другие… У меня у мамы был давно этот цветок, действительно очень капризный. Она держала его между оконными рамами, ещё когда не поменяли на м/п т.к. любит прохладу. Так цвёл почти всю зиму. Вянет скорее всего ему жарко.
Пожаловаться
Ola

ей на холод нужно, и снегом горшок обкладывать

Пожаловаться
Margarita Alcock

азалия! это вовсе не цветок это куст! надо больше земли это раз он огромных размеров может быть прохладу про кислоту незнаю у нас они наулице растут как деревья цветут и зимой и летом

Пожаловаться
Margarita Alcock
листьев он никогда не збрасывает
Пожаловаться
Алена
Margarita Alcock 
вот красотища же!
Пожаловаться
Татьяна

У меня так же с ней всегда, как не стараюсь пропадает, больше не покупаю, да и не видела ни у кого дома, что бы долго задержался. Тольго в магазине в хор состоянии бывают и то не все.

Пожаловаться
Наталья
Это азалия. Кпризная очень, любит влагу, но заливать нельзя. Еще любит тень и прохладу.
Пожаловаться
Алена
Наталья 
она вообще живет в квартирах? а то все пишут про холод, а продают ее постоянно цветущую и красивую
Пожаловаться
Наталья
Алена 
Живет) у нас холодно дома, прекрасно живет) зимой 17-18 гр, нам дубак, а азалии самое то!
Пожаловаться
Алена
Наталья 
ого, а почему у вас так холодно?
Пожаловаться
GirlRU
Фиалка?
Пожаловаться
Алена
GirlRU 
не, азалия уже определили ей холод нужен
Пожаловаться
GirlRU
Алена 
Аа. Тогда в погреб её.
Пожаловаться
Алена
GirlRU 
да поставила на балкон, какого хрена только продавцы не говорят, я 3 цветок загублю
Пожаловаться
ОднаТакаяМама
Азалия

Очень вредный цветок. Ни разу не приживался у меня. Ну его

Пожаловаться
ЯСчастлива

не знаю про цветок

у вас что снега нет?

Пожаловаться
ОднаТакаяМама
ЯСчастлива 
Снег нам только сниться…
Пожаловаться
Алена
ЯСчастлива 
нет и не было еще погода +10 в основном была а то и выше вот неделю похолодало до +5 примерно, а так смотрю на 20-е числа декабря +10 то же передают
Пожаловаться
ЯСчастлива
Алена 
прикольно)

у нас тоже в этом году теплая зима, не на столько конечно) -5 у нас, но снег есть конечно

Сейчас фото кину

Пожаловаться
Алена
ЯСчастлива 
я забыла с какого ты города? — у нас днем еще не было, утром как-то рано было -2 днем +10 всеравно
Пожаловаться
Алена
ЯСчастлива 

Пожаловаться
ЯСчастлива
Алена 
Кемеровская область

Пожаловаться
ЯСчастлива
блин, темно только уже, у ас прям много снега
Пожаловаться
Алена
ЯСчастлива 
оу ну зима прям зима)))
Пожаловаться
ЯСчастлива
Алена 
у вас и трава еще зеленая?
Пожаловаться
Алена
ЯСчастлива 
да))) это я позавчера фоткала, она не то что зеленая она молодая у нас тут недавно +20 было в начале декабря или конце ноября видно повылазила
Пожаловаться
ЯСчастлива
Алена 
Пожаловаться
Алена
ЯСчастлива 

конец ноября

Пожаловаться
ЯСчастлива
Алена 
у вас так всегда?

У нас просто зимы холодные всегда, а тут прям милота

Пожаловаться
Алена
ЯСчастлива 
всегда, снег и морозы 2-3 недели и это как правило крещенские морозы январь-февраль, а так до НГ редко снег бывает вернее почти никогда не бывает. Зима в осноном у нас 0 и +5
Пожаловаться
Анастасия

азалия, ее летом вообще советуют ставить на низ в холодильник, если доживет до лета, то летом спасать еще сложнее будет. Подруге такую дарили в марте, у нее не жарко в квартире поэтому до конца мая прожил и пропал. ОНа его ледяной водой поливала и льдом обкладывала.

Пожаловаться
Анастасия
не в тему, а орхидеи у тебя есть? за ними как ухаживать? хочу себе купить.
Пожаловаться
Алена
Анастасия 
две у меня, постоянно цвели, никак не ухаживала для меня не прихотливый цветок, поливала и все, далила бабушке и маме цветут постоянно, а мои цвели то же, пока я на квартиру не переехала там год не цвели, вот только к себе в квартиру забрала выпустили по листочку новому, но еще не цвели привыкают видимо)))
Пожаловаться
Анька-пулемётчица

азалия это, её советуют даже поливать снегом

Пожаловаться
Екатерина
Азалия, у меня тоже вяли, я не могу так, чтоб чуть не каждый день с цветами, а они капризные такие :)))
Пожаловаться
Екатерина
Они холод любят, я еще снежок подкладывала :)
Пожаловаться
Светлана

азалия, у меня они на улице растут, дома слишком тепло для них

Пожаловаться
olga
Азалия это, у нас такие на улицах растут, мне кажется они головняк цветы, потому что вечно то красивые то вянут
Пожаловаться
Алена
olga 
да она, больше покупать не буду деньги на ветер
Пожаловаться
Екатерина
Это азалия.очень любит влажность.несколько раз в день брызгайте пулевизатором, поливайте чаше.

У вас дома очень тепло?

Пожаловаться
Алена
Екатерина 
жара дома, мне говорили любит сквозняки ну я проветриваю часто он как раз около форточки стоит
Пожаловаться
Milayamama
Алена 
иногда полезно азалию прям льдом обкладывать… она оживает тогда… а вообще в квартире не выживет… отопление… сухой воздух...- это ей верная смерть… ну и кислая почва ей нужна… и правильные удобрения.
Пожаловаться
Алена
Milayamama 
ну поставила на балкон у нас на улице + и болкон остекленный, может выживет, нафига их продают как комнатные цветыс.ука продавщица понарасказывала басней, что у нее дома вечно цветет цветок надо кислотой подливать только
Пожаловаться
Milayamama
Алена 
реклама — двигатель торговли
Пожаловаться
Екатерина
Milayamama 
не согласна с вами! при правильном уходе она будет жить! мой уже 3 года! цвете постоянно!
Пожаловаться
Екатерина
Алена 

все нормально будет!

я свою сразу же пересадила.там было 4 корня.их рассадила.в +5 на часик на улицу ставила.летом льдом обкладывала и в тень..

моя уже 3 года у меня живет.кстати, лимонкой я ниразу не поливала.

вообще цветок этот очень красивый! но любит влажность. прыскайте чаще, поливайте водой ледяной.у меня в поддоне всегда вода стоит.она всегда мокрая.

Пожаловаться
МиМи
Азалия!!! За этим цветком ухода нужно чем за собой!!! Очень капризный! Но при правильном уходе цветет постоянно
Пожаловаться
МиМи
Ухода нужно больше чем за собой…
Пожаловаться
Алена
МиМи 
это я поняла… не проблема ухаживать, только не понятно что ему надо
Показать ещё