Фикус Бенджамина.. Как спасти??

У моего фикуса опадают листья, стоял на окне солнечном, всё время открывали окно, он начал сбрасывать листья, думала из-за сквозняка или солнца слишком много, переставила его в коридор, там света поменьше, есть маленькое окошко… так ему лучше не становиться… Что делать с ним??

Тати
011612
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

любит когда его водичкой опрыскивают!!

Пожаловаться
ЛедиСнежная
фикусы не любят перемену мест и отзываются на нее скидыванием листьев
плюс в период покоя тоже скидывают много листьев

Пожаловаться
Света
Фикус Бенджамина терпеть не может перестановку), он сразу листья сбрасывает. Его нельзя без необходимости переставлять. идеально для него полутень. Т.е светло, но без прямых солнечных лучей. Он у вас сейчас всю листву почти сбросит, потом успокоится и наращивать начнет.
Пожаловаться
irina
У меня так было: переставила в полутень. еще подкормку купить надо, ах да, и полив побольше на новом месте. Это просто место не его
Пожаловаться
Обрастет! Корни здоровы? Рыхлите и поливайте. Мой осенью облетел из-за плохого ухода, мы переезжали, забросила я его, а сейчас уже весь в листве, красавец.
Пожаловаться
Елена
У меня привереда. То скинет то обрастает. Сейчас стоит с листьями но не растет нифига
Пожаловаться
Апельсинка

у меня такой растет в полутени, те не на прямом солнце.

поливаю 2 раза в неделю

Пожаловаться
Мария Лихогруд
Подкормить и пару раз в день устаивать тропический дождь. Но это любит
Пожаловаться
Ирина

Сухо ему, обрызгивайте чаще. А так ничего с ним не будет сбросит потом новые вырастут.

Пожаловаться
СережкинаЯ
У меня все сбросил

Стоят две палки

Пожаловаться
Елена

мой каждый год сбрасывает и потом опять обрастает