Мой загадочный Амариллис

Очень нравятся эти роскошные цветы (второе их название гиппеаструм), но так и не решалась завести. Но как-то присматривала на сайте цветы на посадку весной и увидела сорт Дабл Дрим, просто не смогла устоять и купила, это махровый сорт с крупными цветами насыщенно розовой окраски. И вот я дождалась эту посылочку, высадила по всем правилам луковицу и о чудо! она проснулась и начала интенсивно цвести. Сказать быстро — ничего не сказать, прошло 4 недели, как появилось 2 стрелки и распустились первых 2 цветка. Но они почему-то оказались бесцветными, даже не белоснежными, а салатово-белыми, без пигментации. Розовым и не пахнет. Немного расстроилась, ведь ожидала совсем другого, хотя он и так великолепен, но все-таки не дает мне покоя вопрос почему он не окрасился в розовый цвет? Может я что-то не так сделала, это мой первый амариллис и опята в их разведении нет. Кто с таким сталкивался? И от чего это зависит? По форме, виду и лепесткам это тот сорт, но бесцветный. Может он альбинос? Или просто переросток, из-за интенсивного роста что-то там нарушилось?

Мой загадочный Амариллис

Мой загадочный Амариллис

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Амараллис и Гиппеаструм -разные растения.
Пожаловаться
ЛедиСнежная
и по уходу, вам прислали не тот сорт просто)
Пожаловаться
Ashley

ой какой красивый аж самой захотелось!!! а что за вид из окна? что то знакомое, а не могу понять где?)))))

Пожаловаться
Алёна Ленько
Я возле Украины живу, в доме, где внизу аптека медсервис и укрсиббанк, вид на перекресток проспекта и Пятницкой. Я себе еще пару луковиц амариллиса заказала, буду теперь коллекционировать самые оригинальные и необычные.
Пожаловаться
Ashley
точно!!! теперь поняла))) я там очень часто бываю)
Пожаловаться
Алёна Ленько

По работе? Гулять здесь вам далекова-то...

Пожаловаться
Ashley
по работе да и в центр выезжаю часто, да нет же, почему, мы с Кирой часто бываем в центре, не постоянно же во дворе гулять))
Пожаловаться
Алёна Ленько
Так пора бы и встретиться) вот площадку должны новую к 1 июня открыть в сквере возле памятника Афганцам, где переход от женской консультации к дому быта. Давайте как-нибудь с девчонками, сейчас погода наладится… столько солнечных деньков впереди. )))
Пожаловаться
Ashley
Я только За!!! Мы до 12 можем или вечером после 17)
Пожаловаться
Алёна Ленько
На открытии там был супермуравейник, с маленьким ребенком там вообще нечего было делать, вчера прогуливалась — оккупировали все, но… можно пообщаться ))) мы вечером тоже можем, но тогда после 18
Пожаловаться
Ashley
мы завтра на Аллею Героев поедем, к Натке за мылками)
Пожаловаться
Алёна Ленько
Оу, я тоже хотела ))) хоть бы с погодой повезло, а то все как-то пятницы дождливые были
Пожаловаться
Ashley
ну тогда если выберетесь, пиши мне в вк, я сразу получаю сообщения.
Пожаловаться
Мама Ромашки
Красивый
Пожаловаться
Марина
Просто видать не тот цвет отправили!! а так очень красивый!!! сколько сейчас он стоит?
Пожаловаться
Алёна Ленько
От сорта зависит цена, вообще уже не сезон, поэтому скидки, можно сортовой за 50 грн. купить одну луковицу, эту я брала за 135, поэтому и обидно чуть-чуть, что просто белый. Но все равно любуюсь. )))
Пожаловаться
МамаЛена

Просто не тот сорт отправили....

Пожаловаться
Zabava
Просто подсунули Вам такого цвета и всего-то

Красивый!!!

Пожаловаться
Он шикарен! Но это просто другой сорт Вам прислали
Пожаловаться
ТаНЮША
Да белый же лучше смотрится!) У меня и розовые и оранжевые и бардовые аморалисы, но такого как у вас нет(((
Пожаловаться
Алёна Ленько
Я ими заразилась, теперь еще хочу других оттенков.
Пожаловаться
Маргарита
По окраске не подскажу, но он шикарный! Где заказывали не подскажите?
Пожаловаться
Алёна Ленько
интернет-компания флориум.
Пожаловаться
oksana
я тоже захотела
Пожаловаться
Наталья Новокшонова

А по-моему перепутали луковицу при отправке

Пожаловаться
Алёна Ленько
Странно, что на самой луковице при маленьком повреждении ярко-розовый пигмент появляется, бывает, что можно цвет определить по луковице, но цветок не окрасился. Он такой огромный, что я впервые такой вижу наяву, в диаметре 19 см.
Пожаловаться
Lisenok
+1
Пожаловаться
Дарья
Здравствуйте, а у мпня гиппик, уже отцвел р очень быстро, теперь сидит луковка только 2 листа выпустила, стрелки нет, что с ней делать чтобы завел снова? не подскажите?
Пожаловаться
Алёна Ленько
У моего было 2 стрелки, когда на одной первый цветок распустился — я её срезала и поставила в вазу в воду (срезанные они так же по времени стоят, как и на луковице, просто не истощают её), чтобы чуть продлить цветение я убирала горшок с солнца. Но больше стрелок не было, я поливаю удобрениями каждые 10 дней (любое жидкое для луковичных). Вообще рекомендуют, если третью стрелку пускает — обламывать, чтобы не истощать её. Но у вас еще может быть) За каждым четвертым листом закладывается цветочная почка или зародыш детки. Еще зависит от размера горшка, расстояние от луковицы до стенки горшка не должно превышать 1,5-2 см, иначе он будет размножаться детками-луковичками, а не цвести. С конца августа — начала сентября их начинают поливать все меньше и меньше и луковицу отправляют на «покой». Хранят при температуре +5-+15, света не требуют. Так они «отдыхают» примерно 8-9 недель, но они не морозоустойчивы и боятся даже кратковременных низких температур, поэтому аккуратно.