Очень нравятся эти роскошные цветы (второе их название гиппеаструм), но так и не решалась завести. Но как-то присматривала на сайте цветы на посадку весной и увидела сорт Дабл Дрим, просто не смогла устоять и купила, это махровый сорт с крупными цветами насыщенно розовой окраски. И вот я дождалась эту посылочку, высадила по всем правилам луковицу и о чудо! она проснулась и начала интенсивно цвести. Сказать быстро — ничего не сказать, прошло 4 недели, как появилось 2 стрелки и распустились первых 2 цветка. Но они почему-то оказались бесцветными, даже не белоснежными, а салатово-белыми, без пигментации. Розовым и не пахнет. Немного расстроилась, ведь ожидала совсем другого, хотя он и так великолепен, но все-таки не дает мне покоя вопрос почему он не окрасился в розовый цвет? Может я что-то не так сделала, это мой первый амариллис и опята в их разведении нет. Кто с таким сталкивался? И от чего это зависит? По форме, виду и лепесткам это тот сорт, но бесцветный. Может он альбинос? Или просто переросток, из-за интенсивного роста что-то там нарушилось?
ой какой красивый аж самой захотелось!!! а что за вид из окна? что то знакомое, а не могу понять где?)))))
По работе? Гулять здесь вам далекова-то...
Просто не тот сорт отправили....
Красивый!!!
А по-моему перепутали луковицу при отправке