Золотое дерево - Аукуба - оказалась красива и очень ядовита!

Девушки, добрый день всем! Хочу интересный подоконник себе. Вчера купила себе Фикус Бенджамина — аккуратненькое светло-зеленое деревце, очень декоративное.

И Аукубу — «золотое дерево». Влюбилась в его сногсшибательную расцветку листьев.

Младший сын сразу взобрался на подоконник изучать гостей и трогать листики. Оказалось, фикус не пойдет для таких игр, — он постоянно выделяет латекс.

А про Аукубу и говорить оказалось нечего — ядовиты все части растений и работать с ней нужно в перчатках.

Очень огорчилась. Из красивого — на подоконнике осталась только моя розовая фиалка (вот такая у меня)

и горшки с газоном )))) — наше излюбленное место для игр и парикмахерская в одном горшке 😉.

Девушки, чем еще неядовитым и красивым вы украшаете свой подоконник? Чтобы с детьми и домашними животными не опасно было?

Всем спасибо!

Золотое дерево - Аукуба - оказалась красива и очень ядовита! Золотое дерево - Аукуба - оказалась красива и очень ядовита! Золотое дерево - Аукуба - оказалась красива и очень ядовита! Золотое дерево - Аукуба - оказалась красива и очень ядовита!

ЯЖМАТЬ
3845947

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасик

Не украшаю… даже наоборот бамбук к свекрови переехал((( я бонсай люблю, суккуленты… обязательно потом заведу себе) орхидея была какая-то карликовая с зелёными цветами, тоже нравилась (хотя орхидеи не очень люблю), но не прижилась...

Пожаловаться
Счастливая Мама

Спатифиллум, антуриум.

Пожаловаться
Ольга

Мои

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Ольга 

Какая красота!!! И горшочки подобраны элегантные! 😍

Пожаловаться
Ольга
ЯЖМАТЬ 

Спасибо, да выбирала из одной серии но разного размерчика! У меня не много цветов, но я эти очень люблю + 2 орхидеи

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Ольга 

классный какой )))))))))))

Пожаловаться
Авесоль

Орхидеи, герань люблю — особенно в цвету, а еще авокадо, алоэ и суккуленты — декабрист и денежное дерево

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Не даю детям играть

Пожаловаться
Алёна

А можно поподробнее, чем плох фикус Бенджамина?
У меня есть фиалки, денежное дерево, каланхоэ, фикус, орхидеи, авокадо, хлорофитум

Пожаловаться
МечтыСбываются
Алёна 

Наоборот фикус очень благоприятный, и в детскую комнату хорош) у меня мама на цветах 20 лет работала и все знает, первый раз слышу что он ядовитый

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Алёна 

фикус латекс распыляет, даже если его не трогать. У меня лично аллергия на латекс, про детей не рискнула

Пожаловаться
Алёна
ЯЖМАТЬ 

Ого

Пожаловаться
Ирина

Даже ядовитые стоят, то дети цветы не трогают!!

Пожаловаться
Татьяна

Орхидеи много, фикус был и драцена, но ребенок ни чего не трогал

Пожаловаться
Полина

У меня одни орхидеи, я фанатею от них😍

Пожаловаться
Лисий Хвост

Глоксинии, декабристы, фиалки, кактусы, выскочки, пуатензия( не знаю правильно ли написала, рождественский цветок в общем)

Пожаловаться
Олеся

Герань

Пожаловаться
Anett

А чем фикус плох? У меня такой же и ничего не выделяет

Пожаловаться
Есения

2 фото что за растение

Пожаловаться
Мария

Это на второй картинке ядовитое?