Золотое дерево - Аукуба - оказалась красива и очень ядовита!

Девушки, добрый день всем! Хочу интересный подоконник себе. Вчера купила себе Фикус Бенджамина — аккуратненькое светло-зеленое деревце, очень декоративное.

И Аукубу — «золотое дерево». Влюбилась в его сногсшибательную расцветку листьев.

Младший сын сразу взобрался на подоконник изучать гостей и трогать листики. Оказалось, фикус не пойдет для таких игр, — он постоянно выделяет латекс.

А про Аукубу и говорить оказалось нечего — ядовиты все части растений и работать с ней нужно в перчатках.

Очень огорчилась. Из красивого — на подоконнике осталась только моя розовая фиалка (вот такая у меня)

и горшки с газоном )))) — наше излюбленное место для игр и парикмахерская в одном горшке 😉.

Девушки, чем еще неядовитым и красивым вы украшаете свой подоконник? Чтобы с детьми и домашними животными не опасно было?

Всем спасибо!

Золотое дерево - Аукуба - оказалась красива и очень ядовита! Золотое дерево - Аукуба - оказалась красива и очень ядовита! Золотое дерево - Аукуба - оказалась красива и очень ядовита! Золотое дерево - Аукуба - оказалась красива и очень ядовита!

ЯЖМАТЬ
3845947

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Орхидея 👍🏻

Пожаловаться
Пусикэт

Вырастила лимон из косточки, он точно не ядовит.Растет уже несколько лет. Фикусы есть еще (знаю, что сок ядовит), дочка к ним не лезет. Герань есть.

Пожаловаться
Татьяна

*Китайская роза 🌹

Пожаловаться
Татьяна

Юкка, бамбук счастья, спатифилум, китайская роща(это кустик, но у меня он в небольшом горшке, цветёт красивыми красными цветами, и каланхоэ

Пожаловаться
Рокси

Фиалки, орхидеи, спатифилиум, фикус. Фикусы не любят когда возле них ходят им нужно стоять в тихом светлом углу. На окне Фикусы не виживают

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Рокси 

У меня на окне нормально фикусам👌

Пожаловаться
МечтыСбываются
Соньказолотаяручка 

+++ и у меня, с чего не выживают) моим вообще хорошо) выживают и отлично растут 😄

Пожаловаться
Эйлин

Лимоны, земляника, щавель, лилия, кофе, это что у меня из растительности есть))

Пожаловаться
Ксения

Фиалки, орхидеи

Пожаловаться
Анна

Как я хочу этот фикус.У меня есть китайская роза, денежное дерево или как его правильно, тещин язык

Пожаловаться
Валентина

У меня хлорофитум разный, спатифиллум( женское счастье), коланхоэ. Всё разрослось и во всех горшках одно и то же))

Пожаловаться

Блин, я теперь эту аккубу хочу. Красиво черт дери

Пожаловаться
Дарья

Апельсин, розмарин, гардению оставила, но она слабоядовита. У мамы орхидеи, пальма, араукария.

Пожаловаться
Mamacita

Базилик, потом в салат его крошу)

Пожаловаться
Анастасия

Фикус поставьте на кухню на подоконник, а то в другой комнате он расти не будет, у меня все ядовитые цветочки стоят на кухне на подоконнике они чистят хорошо воздух 😀

Пожаловаться
Амэ

Драцена

Пожаловаться
Евгения

У меня в основном орхидеи их много. Спацифилум, папоротник, кактус, адениумы и лимон

Показать ещё