Как его заставить цвести? Третий год у меня это чудо.
Тырила
А моему чего не хватает для этого счастья?
Вроде и кустик ничего такой крепкий.
Вот пересадила на днях даже. Подкормлю еще.
Пы.Сы. даже если я с названием его ошибаюсь — это не меняет сути вопроса! ))) «Материнский» кустик цвел!
Интересно, у меня была та же проблема..
Девочки, читала что каланхоэ помогает прочихаться. Купила специально для этого случая и вот он настал, у доченьки сопельки и носик закладывает. Соплеотсос вообще ни в какую кричит, плачет, убегает. Думаю попробовать закапать. Но в инете картинки с каланхоэ не такие как у нас.
да, этот цветок, только для начала не чистый сок, а 1 к 1 с водой по капельке
потому что у вас не каланхоэ, а каландива. И пожалейте ребенка — чихать будет до удушья, если на нее подействует сок растения (он действует не на всех).
нужен каланхоэ живородящее, а не этот декоративный цветок. вчера обоим детям закапала сок, расчихались оба, сопли пузырями))
Похож. Я листик в ченокодавилку кладу и так сок выдавливаю) капаю чистый сок. Чихает минуты 2 без перерыва)
другой нужен, это декоративный
Это не лечебный :)
это не тот цветок — раз!
и цветку должно быть 3 года — это два
а помогает оооч хорошо!
а мы алоэ плюс мед плюс вода все по 1части помогает от любых сопель
Нужен лечебный каланхоэ, он с острыми листиками, на которых по периметру детки висят.
Они обычно один раз и цветут (((в домашних условиях добиться цветения сложно
Цветёт каждый год летом и к новому году зацветает.
У меня ни разу не цвёл. Пересаживала, обрезала, удобряла. Выбросила. Люблю цветущие. Из нецветущих дома только лимон и традесканция.
У нас цвел первый раз когда купили в магазине, второй раз через 3 года и отцвел и умер.
Ух какая жирненькая каланхоэ
После пересадки набрала густоту, разрослась… так сказать зажирела… и не цветет… что не так?! как снова вернуть цвет
Многие приобретают растения в период их активного цветения, поэтому не заботятся о внешнем виде. Так же, как и другие комнатные обитатели, потомок каланхоэ Блоссфельда-Каландива тоже начинает утрачивать свой красивый вид после отцветания. В это время требуется удалять все завянувшие соцветия и обрезать вплоть до листочков его желтеющий цветонос. Спустя некоторое время у растения появятся многочисленные боковые побеги, да и само оно начнет сильно вытягиваться, теряя свою компактность и красивую форму. И чтобы избегать этого, растение необходимо обрезать, черенкуя. Все его боковые побеги с двумя листочками можно укоренить во влажной почве или даже в воде. Из них получится отличное здоровое потомство. Отцветший же каланхоэ нужно сформировать, прищипывая верхнюю макушку.
Как заставить каланхоэ Каландива цвести
После первого цветения растению потребуется период для отдыха. В это время полив должен быть относительно небольшим поливом. При этом нужно помнить, что почки у каланхоэ закладываются только в сезон короткого светового дня. Конечно, такие условия можно создать искусственно: в течение месяца можно поместить его в место, где возможно затемнять. Однако, количество солнечного света не должно быть ограничено. Кроме того, каланхоэ для цветения обязательно нужно проводить прищипку. Последний раз она делается в ноябре, после чего зимой обязательно появляются бутоны. В противном случае в марте нужно снова повторить процедуру. При этом прищипнутые верхушки можно не выбрасывать, а укоренять, чтобы из них тоже получились новые растения.
Удобрения
После того как каланхоэ отдохнет, его нужно переставить на привычное для него место и раз в месяц подкармливать. Для этого подойдут удобрения для суккулентов и кактусов. В период цветения растение можно удобрять и подкормкой, предназначенной для цветущих растений. — Читайте подробнее на
Я покупала в прошлом году уже цветущий. Потом зимой он стоял в квартире, но не в очень освещенном месте, поливала очень редко.
За зиму вытянулся, я обрезала веточки. Сейчас кустится, но не цветет.
Срезанные веточки дали корни.
Вопрос — можно несколько веточек посадить в один горшок? «Мама-родительница» одна в горшке, а деток можно всех в один?
Спасибо!!!
я думаю, что можно!
А вот еще вопросик про цикламен. Отцвел, пока луковица в горшке.
Как ей дать период покоя и зацветет ли? Куда деть луковицу?
даже не знаю что сказать, у меня только отцвел уже новые цветы, прямо я в шоке и зимой и летом как ненормальное
я удобрения в палочках покупаю, помогает)
у меня к стыду сказать боевой каланхое)))) по 2 месяца отсутствуем (он, соответственно без полива), цветет регулярно
стресс и удобрить фертикой, для стимуляции цветения
у меня через 6лет зацвел после того как отцвел после магазина. я его уже и пересаживала несколько раз и прикармливала и уже выкинуть хотела, а тут посмотрела а на нем бутончики завязались
Мой не цвел два года. Я психанула- обрезала под корень. Новые побеги дал и некоторые зацвели в этом году…
А по поводу темноты. Мне лень каждый день его накрывать и снимать. В поликлинике цветут так красиво- вряд ли за ними вообще кто то следит- а цветут....

вот это он)не знаю, у меня цветет один раз в год где то он)