Почему не цветет Каланхоэ?

Как его заставить цвести? Третий год у меня это чудо.

ТырилаПочему не цветет Каланхоэ?отростки у мужа на работе)))) Там каланхоэ точно цветет и каждый год.

А моему чего не хватает для этого счастья?

Вроде и кустик ничего такой крепкий.

Вот пересадила на днях даже. Подкормлю еще.

Пы.Сы. даже если я с названием его ошибаюсь — это не меняет сути вопроса! ))) «Материнский» кустик цвел!

Почему не цветет Каланхоэ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Интересно, у меня была та же проблема..

Пожаловаться
СчастливаяЯ

Девочки, читала что каланхоэ помогает прочихаться. Купила специально для этого случая и вот он настал, у доченьки сопельки и носик закладывает. Соплеотсос вообще ни в какую кричит, плачет, убегает. Думаю попробовать закапать. Но в инете картинки с каланхоэ не такие как у нас.

Пожаловаться
Диана
СчастливаяЯ 
Не такой каланхое нуден
Пожаловаться
Диана
*нужен
Пожаловаться
Дарья
СчастливаяЯ 

да, этот цветок, только для начала не чистый сок, а 1 к 1 с водой по капельке

Пожаловаться
Pol
СчастливаяЯ 

потому что у вас не каланхоэ, а каландива. И пожалейте ребенка — чихать будет до удушья, если на нее подействует сок растения (он действует не на всех).

Пожаловаться
Ольга Щербинина
Pol 
разводить надо просто 1:1 для малышей, никакого удушья не будет.
Пожаловаться
Pol
ну на меня он не действует даже без разведения, а так хотелось лечить ним гаймориты… Но когда я смотрела, как чихают от него, я даже с разведением не рискну закапать ребенку, уж лучше физраствор, аспиратор и неделя времени — примерно через столько проходит обычный насморк.
Пожаловаться
Ольга Щербинина
Pol 
у меня за неделю невроз начнется. ребенка жалко. а так прочихался, все сопли выскочили, хлорфилиптом намазали и ок все. ну все ж по своему лечат детей
Пожаловаться
Елена
Pol 
прекратите пугать, чихание приятное, дети тащатся от него. автору поста — вы не тот каланхоэ купили. у лечебного каланхоэ листья остроконечные. каланхоэ полезен только в начале насморка, чтобы мягко очистить носик от слизи. если сопли уже густые и зеленые, то сок алоэ вам в помощь. через пару дней забудете о соплях. главное при насморке — не промывать нос, иначе сопли затянутся очень надолго.
Пожаловаться
Ольга Щербинина
СчастливаяЯ 

нужен каланхоэ живородящее, а не этот декоративный цветок. вчера обоим детям закапала сок, расчихались оба, сопли пузырями))

Пожаловаться
Лиза
СчастливаяЯ 
Другой нужен.Этот декоративный.И детям не в чистом виде капают сок, а отвары делают.
Пожаловаться
Елена
Лиза 
не надо отвар, он не имеет силы уже. нужно свежевыжатый сок разводить водой 50/50
Пожаловаться
Лиза
Просто вычитала в инете про такую фишку.
Пожаловаться
Елена
Лиза 
вы знаете сколько в инете хлама валяется. лучше доверять опыту. я от свекрови узнала про каланхоэ, сначала не верила. потом она тайком от меня закапала моим сопливикам сок, носики прочистились отлично.
Пожаловаться
Лиза
Так нам родители вообще без разбавления капали.До сих пор все живы.
Пожаловаться
Елена
Лиза 
деткам постарше (после 3-х лет) можно и не разбавленный, малышам лучше разбавлять, чтобы сильно не раздражать слизистую
Пожаловаться
Марина
СчастливаяЯ 

Похож. Я листик в ченокодавилку кладу и так сок выдавливаю) капаю чистый сок. Чихает минуты 2 без перерыва)

Пожаловаться
Mariya
СчастливаяЯ 
Попробуйте малавит настойку.Тротко по инструкции обязательно!!! Это вещь!
Пожаловаться
Insomnia
СчастливаяЯ 
У вас цветущий дикоративны каланхое, а нужен живородящий! У него по краю листьев «детки» растут… дикоративный не лечит(
Пожаловаться
Ирина
СчастливаяЯ 

другой нужен, это декоративный

Пожаловаться
Катюшка
СчастливаяЯ 
На картинке декоративный каланхоэ. Нужен простой
Пожаловаться
Ирина Чигарева
СчастливаяЯ 

Это не лечебный :)

Пожаловаться
GRIN GRIN
СчастливаяЯ 

это не тот цветок — раз!

и цветку должно быть 3 года — это два

а помогает оооч хорошо!

Пожаловаться
Marisha
СчастливаяЯ 

а мы алоэ плюс мед плюс вода все по 1части помогает от любых сопель

Пожаловаться
Зайчиха
Marisha 
+ алоэ супер средство
Пожаловаться
Цеппелин
СчастливаяЯ 
это не тот каланхоэ
Пожаловаться
Зайчиха
СчастливаяЯ 

Нужен лечебный каланхоэ, он с острыми листиками, на которых по периметру детки висят.

Пожаловаться
Валерия
Девчонки, почему цветочков нет, листья сочные, тёмные, был размером с кулак, а цвел только один раз
Пожаловаться
Настёна
Валерия 

Они обычно один раз и цветут (((в домашних условиях добиться цветения сложно

Пожаловаться
Полуночница
Валерия 

Цветёт каждый год летом и к новому году зацветает.

Пожаловаться
Мария
Валерия 

У меня ни разу не цвёл. Пересаживала, обрезала, удобряла. Выбросила. Люблю цветущие. Из нецветущих дома только лимон и традесканция.

Пожаловаться
Валерия 

У нас цвел первый раз когда купили в магазине, второй раз через 3 года и отцвел и умер.

Пожаловаться
ParamPamPamKa
Валерия 

Ух какая жирненькая каланхоэ

Пожаловаться
Алёнка

После пересадки набрала густоту, разрослась… так сказать зажирела… и не цветет… что не так?! как снова вернуть цвет

Пожаловаться
Алексевна
Алёнка 
Ох у меня сразу после пересадки зацвела красотааа
Пожаловаться
Алёнка
Алексевна 
а у меня наоборот(
Пожаловаться
Алексевна
Может не время ещё? Давно пересадили?
Пожаловаться
Алёнка
Алексевна 
Давно(
Пожаловаться
Вуколочка
Алёнка 
Я знаю, что их обрезать все время нужно, чтоб не разрасталось-вытягивалось! А можно фото вашего?
Пожаловаться
Алёнка
Вуколочка 

Пожаловаться
Алёнка
Вуколочка 

Пожаловаться
Алёнка
Вуколочка 
где-то читала что им нужна теснота… может поэтому и не цветет
Пожаловаться
Вуколочка
Да вроде и не разрослось ваше особенно! больше не давайте разрастаться, прищипывайте, а то побеги вытягиваются и становятся некрасивыми! Вы удобрением покормите его, щас весна-лето и должно зацвести!
Пожаловаться
Алёнка
Вуколочка 
а прищипывать прям верхушки? а каким удобрением?
Пожаловаться
Вуколочка
Как обрезать растение

Многие приобретают растения в период их активного цветения, поэтому не заботятся о внешнем виде. Так же, как и другие комнатные обитатели, потомок каланхоэ Блоссфельда-Каландива тоже начинает утрачивать свой красивый вид после отцветания. В это время требуется удалять все завянувшие соцветия и обрезать вплоть до листочков его желтеющий цветонос. Спустя некоторое время у растения появятся многочисленные боковые побеги, да и само оно начнет сильно вытягиваться, теряя свою компактность и красивую форму. И чтобы избегать этого, растение необходимо обрезать, черенкуя. Все его боковые побеги с двумя листочками можно укоренить во влажной почве или даже в воде. Из них получится отличное здоровое потомство. Отцветший же каланхоэ нужно сформировать, прищипывая верхнюю макушку.

Как заставить каланхоэ Каландива цвести

После первого цветения растению потребуется период для отдыха. В это время полив должен быть относительно небольшим поливом. При этом нужно помнить, что почки у каланхоэ закладываются только в сезон короткого светового дня. Конечно, такие условия можно создать искусственно: в течение месяца можно поместить его в место, где возможно затемнять. Однако, количество солнечного света не должно быть ограничено. Кроме того, каланхоэ для цветения обязательно нужно проводить прищипку. Последний раз она делается в ноябре, после чего зимой обязательно появляются бутоны. В противном случае в марте нужно снова повторить процедуру. При этом прищипнутые верхушки можно не выбрасывать, а укоренять, чтобы из них тоже получились новые растения.

Удобрения

После того как каланхоэ отдохнет, его нужно переставить на привычное для него место и раз в месяц подкармливать. Для этого подойдут удобрения для суккулентов и кактусов. В период цветения растение можно удобрять и подкормкой, предназначенной для цветущих растений. — Читайте подробнее на

Пожаловаться
Виктория
Вуколочка 
Девочки. вклинюсь

Я покупала в прошлом году уже цветущий. Потом зимой он стоял в квартире, но не в очень освещенном месте, поливала очень редко.

За зиму вытянулся, я обрезала веточки. Сейчас кустится, но не цветет.

Срезанные веточки дали корни.

Вопрос — можно несколько веточек посадить в один горшок? «Мама-родительница» одна в горшке, а деток можно всех в один?

Спасибо!!!

Пожаловаться
Вуколочка

я думаю, что можно!

Пожаловаться
Алёнка
Вуколочка 
Можно. Так делала
Пожаловаться
Виктория
Вуколочка 
Ура!У меня его не было. Я про Каланхоэ

А вот еще вопросик про цикламен. Отцвел, пока луковица в горшке.

Как ей дать период покоя и зацветет ли? Куда деть луковицу?

Пожаловаться
Алёнка
Вуколочка 
Вот насчет него не знаю… надо в интернете глянуть…
Пожаловаться
КрисСчастливаяМама
у меня с августа 2014 до сих пор цветет))))) ничего не делаю только поливаю
Пожаловаться
GalKa

даже не знаю что сказать, у меня только отцвел уже новые цветы, прямо я в шоке и зимой и летом как ненормальное

Пожаловаться
MarMelaDka

я удобрения в палочках покупаю, помогает)

Пожаловаться
Тюшка

у меня к стыду сказать боевой каланхое)))) по 2 месяца отсутствуем (он, соответственно без полива), цветет регулярно

Пожаловаться
Александра
хых жестко))) цветок в общем из садо-мазахистов)))
Пожаловаться
Ирина

стресс и удобрить фертикой, для стимуляции цветения

Пожаловаться
мама Малина
Читала, что онирастет хорошо, когда мало места в горшке
Пожаловаться
Мария

у меня через 6лет зацвел после того как отцвел после магазина. я его уже и пересаживала несколько раз и прикармливала и уже выкинуть хотела, а тут посмотрела а на нем бутончики завязались

Пожаловаться
Александра
класс)) Скоро красота будет
Пожаловаться
Анастасия

Мой не цвел два года. Я психанула- обрезала под корень. Новые побеги дал и некоторые зацвели в этом году…

А по поводу темноты. Мне лень каждый день его накрывать и снимать. В поликлинике цветут так красиво- вряд ли за ними вообще кто то следит- а цветут....

Пожаловаться
Юлия

вот это он)

Пожаловаться
Александра
аааай красота то какая
Пожаловаться
Юлия

не знаю, у меня цветет один раз в год где то он)

Пожаловаться
Любашенька
подкорми
Показать ещё