Здравствуйте. (Я новичок в сообществе… возможно не правильно оформила свою запись). У меня РОЗА отцвела, листочки засохли и опали… остались одни палки… Я поливала, опрыскивала… Подскажите, пожалуйста, цветок уже погиб или «ушёл» в спячку. Спасибо.
Какая т" воздуха у вас дома? Если выше 24", то это не спячка.При похолодании они спят, при +15 и ниже.Проверьте корни.Мне почему-то кажется, что растение погибло.Не вижу почек на черенках.Может, фото плохое? Один побег почернел? Если розочка-- голландский гибрид, то они долго не живут.Болеют, сохнут… Дома их невозможно растить.Им свежий воздух нужен, много солнца.
Не торопитесь выкидывать. Вообще розы дома плохо приживаются, им свежий воздух нужен. Пусть постоит до весны. Уж если не оклемается — выкинете. А так ей хорошо на окошке будет или в саду, на даче. Иногда такие прутики оживают — аж удивляешься )
у меня роза всегда на зиму листья сбрасывает я ее обрезаю и оставляю 2-3 сантиметра… но ваша похоже сдохла так как стебли не зеленые, но на всякий случай до весны подождите0
Не плохо было бы знать сорт розы, если это такая розочка, которую в больших количествах продают в горшочках в магазинах, то она предназначена для открытого грунта и зимой спит
Ушел в спячку.