Подарили мне розы бардовые, красивые, те что я люблю
И еще вопрос, если только замечаешь что роза начала как бы размягчаться… можно ли чем то подпитать, что бы она вновь была крепкой ипростояла подольше?
Как сделать, чтобы розы в вазе простояли долго?
Рубрика
Тесты на беременность
Срезанные или подаренные розы красивы… но так мало живут! Кто знает по настоящему действенные способы продлить их короткую жизнь? Девчонки поделитесь!
вот у нас чего-то ничего не дают… я так и думаю за счет химии какой-то они у них такие красивые… и так долго стоят.
три недели это классно… особенно когда большой букет, а то жалко его...
Эти точно не завянут!!!
менять воду, в воду добавлять чайную ложку сахара, подрезать почаще, на ночь класть в ванну с холодной водой
газировка — не аналог воды с сахаром
хотя девушка одна написла чуть ли не в спрайт поставить... мол по телеку видела…
Прочитала я один способ но не верилось мне...
Но решила была не была… распрелила розы те что отлично выглядели поставила в две отдельные большие вазы а те что повисли кинула в ванну включила душ… горячий обдала концы жгучей водицей...
Обрезала концы и налила в ванну холодную воду полежали они часов 5 и вуаля...
Встали и как новенькие
Боялась я такой шоковой терапии но все же)))
Я даже обалдела)))
Может кому пригодится)))
Здорово! Надо попробовать)
++ и я так же делала!!))
Мои стоят тоже с 8 марта, но я каждый день обрезаю кончики и воду с аспирином меняю)
На заметку ? ещё в вазу можно сахар добавлять
Прям полностью их в воду???
Нет бутоны нельзя
Завтра опять повиснуть((( на ночь опять их в холодную ванну ложите, так продержаться несколько дней, но одна морока
Только концы кипятком обдавать?
Да ну я см 10 спокойно
А фото можно? До после не делали?
Нет не делала
Здорово спасибо. А замачивали прям с бутоном?
Нет бутон нельзя
Супер, надо воспользоваться советом, спасибо ????
Перед тем как розы поставить в вазу, делают косой срез, позволяющий увеличить поверхность поглощения воды стеблем, и расщепляют концы стеблей. Делать это следует под водой, чтобы воздух не проник в проводящие сосуды стебля и не закупорил их.
Повысить стойкость срезанных цветов, улучшить поглощение воды и уменьшить ее испарение, а также предотвратить развитие гнилостных бактерий можно, если удалить на 1/3 — 1/2 часть с побегов шипы и нижние листья, оставив над водой 2-3 листа..
Розы (Roses)
Чтобы продлить жизнь срезанных цветов, воду для них лучше брать не из крана, а отстоянную нехлорированную или кипяченую. В вазе надо растворить пол-таблетки аспирина или наполнить вазу специальным питательным антисептическим составом, который готовится следующим образом: в 1 л кипяченой и охлажденной до 20 °С воды растворить 40 г (2 столовые ложки) сахарного песка и 150 мг борной, салициловой или лимонной кислоты.
Воду надо менять ежедневно, а питательные растворы — через 3-5 дней и тщательно мыть вазы. Стебли при этом промывают проточной водой, регулярно обновляя срезы. Вода с добавлением флористического консерванта является лучшей средой для свежесрезанных роз. Небольшие упаковки флористического консерванта можно приобрести в цветочных магазинах. Вода с добавлением консерванта продлевает жизнь срезанных цветов, если пользоваться ею согласно инструкции на упаковке. Не рекомендуется увеличивать дозу использованного консерванта. Не стоит также использовать опресненную воду. После подрезания поместите стебли в глубокую вазу с теплой водой с добавлением консерванта (температура около 37-38 °С). По возможности, на несколько часов оставьте в темном, прохладном месте.
Розы (Roses)
Ежедневно 3-4 раза розы надо опрыскивать водой из пульверизатора. На ночь срезанные розы желательно вынимать из ваз и погружать вместе с листьями в ванну с прохладной водой так, чтобы головки цветов находились над водой.
Розы не переносят прямых солнечных лучей, сквозняков, а также жарких прокуренных помещений. Вазы с розами лучше ставить в прохладном, слегка затененном месте.
Розы сохраняют свою свежесть, если стоят в вазе отдельно от других цветов, так как многие из них, в частности, гвоздики, ландыши, лилии и некоторые другие цветы, оказывают на розы угнетающее воздействие. Чувствительны они и к этилену, который выделяют фрукты, поэтому рядом с ними вазу с розами лучше не ставить.
Розы (Roses)
Долговечность срезанных цветов у разных сортов различна. Наименее стойки сорта с нежными лепестками белой и розовой окраски, но долго не теряют декоративность в вазе сортов с плотными прочными лепестками. Цветы некоторых сортов прекрасно стоят в вазе от 8 до 14 дней. Преждевременное увядание не указывает на старость цветка. Обычно это признак попадания воздуха в стебель и закупорки водопроводящих путей. Найдите порез или иное повреждение на стебле выше уровня воды. Под водой обрежьте стебель выше места повреждения, а затем поместите цветок в неглубокий таз с теплой водой (температура около 37-38 °С).
Используемые материалы:
Спасибо, теперь буду знать, что обрезать розы лучше под водой.
они не засохли, можно еще что то сделать, но что? ваши советы?
в ванну в холодную воду прямо замочить на 2-3 часа, должны ожить
а бутоны тоже погрузить?
я да, погружала с бутонами
положить их полностью в комнатную воду на пару часов
а бутоны тоже погрузить?
их в первую очередь
Можно налить в ванну холодной воды, и опустить их туда часа на 2, чтоб прям плавали.
в ванну с водой их плавать положи… а потом в вазу (не пугайся так цветочники делают) хлорки пол олпачка налей… или аспирина две таблетки
спасибочки=)
Можно им сделать, так называемый «шок».Сделать свежий срез и в кипяток, но это тоже ненадолго.Я флорист.)
спасибо
Кстати, вот тут про ванну всё пишут, так вот, бутон не в коем случае погружать в воду нельзя! Вода попадает внутрь и бутон начинает гнить.Можете из пульверизатора обрызгать листья.А вообще, на будущее, нужно ежедневно менять воду и делать свежий срез.И хранить цветы следует там, где попрохладнее.
+1 в ванну с холодной водой на 2-3 часа
я не стала ничего делать, отрезала, подвязала, повесила они высохли и сейчас красиво стоят в вазочке!!! у меня тоже они начали вянуть — но внутри были плотные и живые
не сухие цветы нельзя хранить.
как все пишут в воду замочить, а затем сахарку можно в вазу добавить немножко!
я обычно листья срезаю и немного ствола и в воду, побольше!!! они отопьются и как живые!!! потом только каждый день по чуть-чуть отрезать!
На мамино день рожденье я подарила огромный букет роз. Но еще заранее задумалась как сделать так что бы розы простояли долго))))
Вот что я выяснила (консультация в цветочном салоне) розы надо подрезать, чрез срез к ним лучше поступает вода и питательные вещества (если букет большой и розы свежие это делать прямо в первый же вечер не обязательно, обычно в таких букетах флористы срезы делают что бы потом счастливый обладатель букет не тормошил) Так вот приносити вы букет домой и ставите в воду, что бы было достаточное количество ХОЛОДНОЙ воды и плюс к этому высыпаете в эту вазу или что у вас там за место нее служит приличное количество льда. Если дома жарко то розы можно вынести на балкон если он застеклен и там далеко не -30.
Самое главное что губит розы это тепло.
Кстати, я еще в вазу с водой добавила спец порошочек для роз (в любом цветочном продаются) хуже то точно не будет.
Все больше ни какого аспирина, сахара и чего то там еще...
Розы простояли 3 недели!!!!!
Роза. Прежде всего срезаются со стебля шипы, а также все лишние листья, но у купленных роз шипы чаще всего уже удалены. Некоторые сорта роз шипов не имеют. Перед тем как поставить их в вазу, косо
подрежьте стебель, затем расщепите низ стебля на две-три части или раздробите его молотком 2,5 см.
стебля, что увеличит поверхность всасывания. В воде или влажном мху розы сохраняют свою свежесть до десяти дней. Если розы начинают быстро увядать, обновите срезы на стеблях и опустите их в очень горячую воду. Улучшить вид роз можно, осторожно удаляя все поврежденные или засохшие лепестки. Розы отличаются несовместимостью, капризным «нравом ». Не ставьте их в одну вазу с другими цветами.
Ещё водку в воду добавляют))
Зы: кто подарил то?