Он-лайн консультация шеф-повара

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

Все мы с вами не только прекрасные мамы и жены, но и домохозяйки. И не важно сидим ли мы сейчас дома с ребенком или работаем – на нас с вами держится наш дом – мы хранительницы домашнего очага!!!
Что ждут от нас с вами наши мужья и дети? Да многого, но в том числе и
вкусного завтрака обеда и ужина.

А как разнообразить наше повседневное меню? Многие уже за голову наверное хватаются: ну чтобы еще приготовить вкусненького и новенького своим домочадцам!!!

Вот здесь-то и пригодятся знания профессионального повара.

В режиме онлайн в этой теме вы можете задавать свои вопросы по приготовлению новых или уже знакомых блюд!

Узнавайте секреты кулинарного мастерства прямо сейчас!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка

Подскажите пожалуйста какой нибудь рецепт запеченной рыбы в духовке с лимоном, и какую рыбу нужно брать.

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
новая консультация тут
Пожаловаться
Надежда

нужен рецепт проверенного маринада, с которым помидоры будут не слишком кислыми и смогут обойтись пару-тройку месяцев без холодильников/подвалов/погребов и т.п.

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
новая консультация тут
Пожаловаться
Елизавета

что можно сделать из ягод (смородина и земляника) засыпала сахаром стояли в холодильнике, открываю банку, а от туда спиртом!!! забродило короче, жаль выбрасывать (сама собирала)

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
новая консультация тут
Пожаловаться
Наталия

как правильно заморозить абрикосы? знаю что клубника и малина без сахара потом как квашня. полагаю что и абрикосы тоже самое сделают. подскажите пожалуйста

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
новая консультация тут
Пожаловаться
ilona

Папа недавно впервые купил перепелок. как их вкусно приготовить? мы очень любим кисло-сладкие сочетания.

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
новая консультация тут
Пожаловаться
Январь Февраль

добрый день.при приготовлении кексов или шарлотки-часто при выпечке в духовке «садится»тесто или трескается… с чем это связанно:?

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
новая консультация тут
Пожаловаться
НеУлОвИмАя

Как готовится кекс в домашних условиях?

Пожаловаться
МамаСКАЗКИ

добрый день!!! подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи. только если можно не сильно замудренный… я как-то один раз делала по рецепту из книги, вкусно, конечно, получилось, но столько сил и времени, уфффф… люблю, когда побыстрее)))))

Пожаловаться
SuperMan°ова✫Жена

Смотри, у меня есть отличный рецепт.Можно фарш с лучком вместо рыбки!https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/199450365/

Пожаловаться
МамаСКАЗКИ

ок! спасибочки! гляну!!!

Пожаловаться
SuperMan°ова✫Жена
Здравствуйте! Хотелось бы узнать рецепт жареных креветок с чесночком) как правильно, есть ли секретики! спасибо!
Пожаловаться
Saltu

Девочки, хочу испечь торт на день рождение сына. Вот в такой вазе.

Как торт переложить туда, это придется разрезать или как? Короче нужны ваши советы. И по оформлению тоже, но не мастика так как в этом я ноль никогда не пробовала. Может конфетками какими нибудь или мармеладками. Чтоб было красиво и не сложно. У меня есть время до июня.

Заранее всем спасибо за ваши идеи .

Пожаловаться
МамаСКАЗКИ

если бы мне захотелось сделать именно в такой вазе, сделала бы три разных тортика, на каждой тарелке. думаю можно бисквитные или шоколадные. сверху украсить белковым кремом или взбитыми сливками.

Пожаловаться
Юля

СОТЕ ОВОЩНОЕ

Состав рецепта блюда

Кабачки300 гр
Баклажаны300 гр
Молодая морковь100 гр
Лук репчатый100 гр
Помидоры200 гр
Чеснок10 гр
Все овощи нарезаются и обжариваются на масле около 15 мин.
Пожаловаться
Татьяна
Я бы послушала про овощное сотэ, как то пробовала так вкусно, там соус такой был мутный беловатый, из чего интересно
Пожаловаться
Юля
Рецептов овощного Соте очень много.Но в основном оно готовится без соуса(в том его и отличие от рагу, что соте не тушится, а обжаривается).Поэтому насчет соуса не могу вам ничего сказать-это скорей всего фантазия какого-то повара!
Пожаловаться
Юля

Манные биточки

Ингредиенты
молоко — 200 гр.
манная крупа — 50 гр.
сахар или    — 1 ст.л.
панировочные сухари — 50 гр.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 20 гр. (для обжарки)

Как приготовить манные биточки:Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь.Довести молоко до кипения, добавить сахар, перемешать ложкой до полного его растворения.Тонкой струйкой ввести в молоко манную крупу, постоянно помешивая молоко в течение 5 минут.Снять кастрюлю с огня, кашу остудить.В остывшую манную кашу ввести сырое яйцо.Размешать кашу с яйцом до однородной консистенции.сухари для панировки высыпать в тарелку.Влажными руками сформировать из манной каши биточки.Обвалять биточки в панировочных сухарях.Обжарить биточки с 2 сторон на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.Излишки жира промокнуть салфеткой.

Ингредиенты для приготовения киселя:
сок — 750 мл.
картофельный крахмал — 40 гр.
вода — 100 гр.
лимон — ломтик

Приготовление киселя:
Сок вылить в кастрюлю.Поставить кастрюлю на огонь, довести сок до кипения.Развести крахмал в холодной воде и ввести его тонкой струйкой в кипящий сок, постояно помешивая кисель.Варить кисель еще 2-3 минуты, не прекращая помешивать.Снять кисель с огня, дать ему остыть.Разлить кисель в стаканы или полить на манные биточки и подать на стол.

Пожаловаться
Юля

Омлет как в детском саду» 

Ингредиенты:
яйца — 8 шт.
молоко — 1 стакан
мука — 1 — 2 ст.л.

Приготовление:
Секрет пышного омлета «как в детском саду» — в соотношении яиц и молока.

Чтобы измерить нужное количество молока, его можно отмерить скорлупками от яиц. На 8 яиц получается примерно стакан молока.

Яйца разбить, добавить молоко, муку, соль.

Все ингредиенты хорошенько взбить, и вылить в смазанный противень, выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.

Пожаловаться
Юля
Яичный паштет

Ингредиенты: 
яйца – 3-4 шт.
грецкие орехи – 50 гр.
лук репчатый – 1 шт.
растительное масло
сметана – 1 ст. ложка
соль

Приготовление:
Яйца помыть и отварить вкрутую (около 10 минут), выложить в холодную воду, остудить, затем очистить и разрезать на четыре части каждое.

Репчатый лук очистить, хорошо помыть и нарезать средними кубиками.

На сковороду вылить растительное масло, нагреть, высыпать лук и обжарить до золотистого цвета, постоянно его помешивая.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, либо в микроволновой печи, остудить.

Выложить орехи в чашу блендера и измельчить, затем добавить остальные подготовленные ингредиенты, добавить ложку сметаны и хорошенько все вместе измельчить, пока масса не станет однородной.

Для деток постарше, в яичный паштет можно также добавить соленый огурчик, а вот для малышей этого лучше не делать или заменить свежим огурцом.

Приготовленный паштет поставить в холодильник, чтобы он немного остыл.

Подавать яичный паштет можно на обычных кусочках хлеба или батона, либо вырезав из него разные фигурки.
Также паштет можно намазывать на кусочки свежего огурчика, тоже будет очень вкусно.

Показать ещё