В сезон тыквы я ее родную готовлю часто.
Вот один из вариантов:
Тесто обычное как на манты, только помягче замешивайте:
около 1 стакана воды (немного меньше)
1 яйцо
соль 1/4 ч.л.
мука
Начинка
тыква грамм 300-400
картошка 5шт
лук 3-4 большие головки
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
Замесили, дайте немного расстояться. Поделите на 4 части. Поставьте нижнюю кастрюлю от мантышницы с водой на плиту на небольшой огонь.
Раскатайте тонко тонко, чтоб просвечивала скатерть прям, 1 миллиметр толщиной. Смажьте обильно весь лист теста раст маслом и выложите 1/4 от всей начинки, распределите равномерно по всему тесту
и скатайте рулетом и аккуратно переложите в мантышницу.
Так все 4 ханума. Поставьте на закипевшую нижнюю часть и оставьте вариться париться на 50-60 минут.
Я люблю ханум с домашним кетчупом, который я закрываю на зиму, муж любит с кусочком сливочного масла внутри. А можно и просто со сметаной!
За качество фото извиняюсь, торопилась, и совсем не очень четко вышло.
Ответить: ♀Веснушка♂
спасибо бооьшое)))))Спасибо))) Попробую обязательно на днях))))
Как то раз, я на манты все нарезала, а смотрю яйц нет, тесто сделала без яиц и так тесто тоненько получилось раскатать, после этого не ложу)))
Ответить: Asiya
это тоже очень, очень.ммм, слюнки потекли!!! вкуснота-то какая!!!!!!
Ответить: Ольга
еще какая вкуснотищаааа)))Как говорится в известной рекламе про то что некоторые кошек не любят))))))) Так ты и им скажи)))))
http:/*/www.povarenok.ru/recipes/show/11860/
Только в Магнитогорске такого рая фруктово-овощного нет((((( Там бы я всем завидовала их изобилию(((((
Ответить: Ольга
это точно))) тооько наша экзотика не только в погоде))) как нибудь напишу об этом)))Ответить: Ольга
у нас похолодало +12 днем я уже в зимней куртке и сапогах хожу))) так что вечное оето кончилось — холода пришли. хотя еще впереди бабье лето. в 2012 году на 1 ноября день нашей свадьбы +25 было.Ответить: Ольга
ага))) у нас на 1 мая +30 и вода +21 вот тогла ц нас купальный сезон)))Ответить: Ольга
о нет, я тогда сразу от цистида и холода помру на месте. единственно как вы еашу жару перенесете? +40 в тени и +65 на солнце?не люблю тыкву
Ответить: ♥ღ♥маруська ♥ღ♥
и я тоже очень))))))) и побольше))))я с мяском люлю
надо попробовать! спасибо!
«мантышница»
а рецепт клевый, лю такое)
советский союз всех объединял)))
ням) вкусно наверно)