Девочки, сегодня купила два фикуса Бенджамина, пришла домой и обнаружила на обратной стороне листа бело-прозрачные капельки. Что это и как это лечить? Боюсь чтоб на другие цветы это не перешло
девочки, что с моим цветком? в феврале пересадила, был тесный горшок и так криво она в нем сидела, что без опоры не стояла, постоянно падала.долго сидела после пересадки без признаков, потом начала корешки пускать и листочки выбросила, а нижние почему … Читать далее
Всем привет. Сегодня утром обнаружила при поливе каких то букашек… не могу разобрать кто это… такое впервые за много лет ухода за орхидеями… они на вид очень мелкие и черные, прыгают резво… а вблизи вот такие… фото сделано с горшка… они и на листьях … Читать далее
Девочки, я начинающий цветовод, решила сразу спросить про все мои цветочки: 1) что с женским счастьем, земля вроде влажная, а листья сохнут; 2) что делать с фикусом- увеличить полив или что?; 3) мужское счастье позеленели цветы. Подскажите, плиз!!!
Купила себе такое чудо. Стояла она у меня дома недели две привыкала, а неделю назад я ее пересадила. Пересаживала методом перевалки. Т.е. корни я ей не сильно при пересадке повредила. Грунт у нее был не транспортировочный, а вполне нармальная универсальная … Читать далее
Девочки-цветоводы, подскажите как спасти драцену? Она вроде бы не прихотливая, но по моему погибает цветок, стал не такой пушистый, отросли какие то новые макушки.которые тут же начали желтеть… что ей может быть нужно?