Я всегда любила копашиться в земле. Сажать, выращивать, размножать и тд.
Лет до 16 во мне это не вот прям вдохновляли, но стабильно какие-нибудь цветочки мне покупали и я с ними «развлекалась». В 18 лет стала встречаться с мужем. Из-за ковида и … Читать далее
Засохли 2 из 3 хризантем при одинаковых условиях содержания. Недели 2 после того, как отцвели, они были без полива по некоторым обстоятельствам и аж пожелтели. Я их обрезала и решила попробовать реанимировать Эпином и пересадить (после магазина не пересаживала … Читать далее
13 июня 2025 20:07
Цикас революта!Как за ним ухаживать?что любит,что не любит
Дома у меня 4 орхидеи разных сортов, 5 фикусов разных сортов, 3 хойи разных сортов, несколько суккулентов, перцы домашние, тещин язык, замиокулькас, сциндапсус, ещё помидорки пытаюсь вырастить балконные. Вот сегодня купила 5 сортов колеуса, думаю, что … Читать далее
Сегодня купила колеусы, много у меня разных цветов, но колеусов не было. Просто любовь с первого взгляда ? хочу еще два сорта докупить, обожаю просто яркие цветы, в пасмурную погоду они особенно греют душу ♥
Купила Корневин после того, как размножила фикус: уже начал превращаться, в дерево. Лист и два стебля поместила в воду. Не пойму, что пишут в инструкции, разберите, пожалуйста, на пальцах??.
Надо поместить в раствор стебли перед посадкой в землю? И … Читать далее
У фаленопсиса недавно появился цветонос. Пару дней назад заметила,что в него начал расти корешок. Корешок как бы врезается в цветонос. Можно ли удалить этот корень? Или лучше оставить, и он начнёт сдвигаться в бок? Как будет лучше для орхидеи? Подскажите, … Читать далее
Как узнать, какой лист стоит подрезать для размножения? Поставить сначала в воду, чтобы дал корень?
Авокадо ?
17 мая 2025 14:29
Девочки, кто-нибудь выращивал авокадо? Пересаживали первый год? Везде пишут, что нельзя первый год пересаживать, а мне кажется, что я его в маленький горшок посадила. И год он не протянет в нем?