Дома у меня 4 орхидеи разных сортов, 5 фикусов разных сортов, 3 хойи разных сортов, несколько суккулентов, перцы домашние, тещин язык, замиокулькас, сциндапсус, ещё помидорки пытаюсь вырастить балконные. Вот сегодня купила 5 сортов колеуса, думаю, что еще купить. Была драцена, мы с ней не поладили, пальма дипсис или как-то так, филодендрон розовый принц, тоже не ужились, аглаонема розовая, не ужились, женское счастье, тоже не ужились. Я не профи, так, любитель, не все уживаются (почти все из тех, что не прижились, померли в беременность, у меня не было времени за ними ухаживать). Вот зочу еще что нибудь, не знаю, какие еще растения лучше взять. Очень люблю зелень дома) какие у вас любимчики? Что выращиваете?
Ваш любимый комнатный цветок
Комментарии
Предыдущая статья
Ну какая же красота
Следующая статья
Цикас революта!Как
Я любила розы, но в какой-то момент завелись паутинные клещи и их сожрали. Больше розы у меня не растут, почему-то. Сейчас пеларгонии развожу сортовые, есть юкка, фикус, финиковая пальма огромная уже и авокадо, суккуленты всякие разные. Самые живучие и неприхотливые — молочай и гибискус. Фуксии нравятся, но выжила только одна, раньше была ещё бегония, но пока для нее нет ни места, ни времени
У меня бабуля умерла, оставила 2 фикуса, монстеру, 2 лилии, алоэ, ещё выращиваю помидорку на подоконнике и перчик) ещё если огурцы, но там по ходу без огурцов 😄
Вообще я никогда с цветами не дружила, но с возрастом кажись зов предков начинаю слышать уже 😄 потому что тоже хочу уже какой нибудь новенький цветочек😂
Мне 28 и вот последние пару лет что-то прям тянет меня очень 😅 старею))
У меня 5 сигнониумов розовых и разноцветных, 4 аглоанемы разные сорта но все розовые. Обожаю их и еще хочу.
А еще кротоны. 6 видов. С разноцветными листьями. Но на них вот клещ напал паутинный 🫣 лечу, лечу и опять.
Еще алоказии три. Тоже не понятно себя ведут. Края желтеют. Разбираюсь что с ними делать.
Хочу орхидеи 🤪😅
У меня такая же аглаонема была, по-моему, очень похожа.
Я вот тоже сидела вчера, думала и решила взять алоказию, интересные цветы, таких не было у меня)
У меня много. Даже не все названия помню. Моя любимая мансера. Есть с белыми листами мансера. Манки мансера .
Ох, монстера Альба моя мечта, но они, по моему, очень большие!?
И обычная мансера тож огромные когда растут в природе 😅 но у меня ещё маленькая детка. Вариегатные росту дольше. Кстати посмотрела. У меня не Альба ( даже не знала что так называется ) типо созвездие. У нее все же белый не полностью покрывает. А обычная мансера у меня уже больше 2х метров. Но я ее сейчас обрезаю. Часть дала корни. Хочу ствол укоротить .
У меня конечно бардак в цветах. Не знаю как их организовать .
Ух, красивые монстеры 😍
У меня манки маск, она довольно миниатюрная
Они кстати да немного меньше и по другому растут .
Эпипремнумы, монстеры. А так, у меня дома заросли 🤣
Какая красота 😍 у меня малыш манки маск есть )
Красивый, ещё посмотрите миниму(рафидофору), тоже супернеприхотливая
Большое спасибо, даже не слыхала о таком))
Сейчас погуглила, видеть видела, а название не знала)
Взяла семена гипоэстесс взошли жду красоту
Ох, это красота будет
Долго всходили?
Взошли на третий день, брала с розовыми пятнами
У меня больше 40 цветов дома
Есть алоказии, папоротники, сингониумы, фикусы, драцены, эпипремнумы, спатифилиум, филодендроны, аглонема
Вот у меня есть, то ли сциндапсус, то ли эпипремнум это, не знаю, как правильно называется
Подскажите что не нравится алоказям? Желтеют края. И поливаю и не поливаю. Всяко пробую но желтеют.
Я вот пока сама с ними пытаюсь подружиться, у меня одна ни как не увеличит количество листов, как только дает один новый, один старый умирает 🙄
Листья дают хорошо. Удобрением их поливаю для алоказий желтенькое. Им заходит. Но вот сухие края…
Женское и мужское счастье, 2 фиалки, 3 эписции разных купила, денежное дерево, 3 сукулента и 3 кактуса, бегония, каланхое, дефинбахия
Женское и мужское счастье капризные?
Про эписцию погуглю))
А бегонию вы как выращивали? Это однолетнее растение?
Не капризные, поливать только. Бегония у меня уличная, живёт пока год, но помирать не хочет. Эписция мне у мастера на работе понравилась, нашла маленькие и купила. Из-за такого купила, у нее листочки бархатные
Красивое растение) оно кустится, я полагаю
Оно в длину идёт, как вьющийся и цветёт красиво
Ух ты, какое интересное!
Точно, у меня пиперомия туполистная или как то так есть
Еще одна Сильвер была, дети уронили, она не выжила(
Ой, у меня кот, слава Богу, не лезет к цветам
У меня кот тоже не лезет, а вот кошка… Так бесит прям.
Попробуйте капнуть рядом с цветами эфирное масло розмарина, я читала, что некоторых котов отпугивает этот запах
Спасибо. А то пробовала корки апельсиновые, не сработало.
Фиалки капризные, полагаю!?
Нет, просто у меня сейчас солнечная сторона и они все пожглись
Я люблю лимоны и кактусы
Точно, у меня лимончик подрастает еще. Из семечки посадила, пока маленький, заказывала специальные семена, чтоб плодоносил.
А кактусы не живут у меня, я их переливаю, наверное, или что(
Я завела себе сингониумы разных сортов, обожаю, я с ними разговариваю ласково, особенно когда растут хорошо и не капризничают 😂. Люблю те, которые кустиками растут, ну и не цветущие, с ними не дружу.
Такого у меня еще не было) у вас нет фото ваших? Они прихотливые? Я у нас в церкви недавно видела, не знаю, он или не он это
Бегония и сансевьера ( обычная и цилиндрика)
Сансевьера вот у меня есть, тещин язык. А бегонию не пробовала, скажите, она дома на долго или однолетник?
Мой любимые тот, который не я выращиваю, и который не у меня на подоконнике стоит. Пришла, полюбовались и ушла.
😅 не, у меня так не работает, мне сразу тоже надо 🙈
Не не не. Мне не надо😅😅😅😅
Те что выжили. Хлорофилл и драцена
А у меня наоборот не сложилось
Была детка хлорофилла с белыми полосочками и драцена тоже с белыми полосками по краям, не срослось. Но я списываю на то, что в беременность я порой забивала на цветы, не до них было
Такую драцену угробила((