Ваш любимый комнатный цветок

Дома у меня 4 орхидеи разных сортов, 5 фикусов разных сортов, 3 хойи разных сортов, несколько суккулентов, перцы домашние, тещин язык, замиокулькас, сциндапсус, ещё помидорки пытаюсь вырастить балконные. Вот сегодня купила 5 сортов колеуса, думаю, что еще купить. Была драцена, мы с ней не поладили, пальма дипсис или как-то так, филодендрон розовый принц, тоже не ужились, аглаонема розовая, не ужились, женское счастье, тоже не ужились. Я не профи, так, любитель, не все уживаются (почти все из тех, что не прижились, померли в беременность, у меня не было времени за ними ухаживать). Вот зочу еще что нибудь, не знаю, какие еще растения лучше взять. Очень люблю зелень дома) какие у вас любимчики? Что выращиваете?

Mom
073151

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ellie

Я любила розы, но в какой-то момент завелись паутинные клещи и их сожрали. Больше розы у меня не растут, почему-то. Сейчас пеларгонии развожу сортовые, есть юкка, фикус, финиковая пальма огромная уже и авокадо, суккуленты всякие разные. Самые живучие и неприхотливые — молочай и гибискус. Фуксии нравятся, но выжила только одна, раньше была ещё бегония, но пока для нее нет ни места, ни времени

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

У меня бабуля умерла, оставила 2 фикуса, монстеру, 2 лилии, алоэ, ещё выращиваю помидорку на подоконнике и перчик) ещё если огурцы, но там по ходу без огурцов 😄
Вообще я никогда с цветами не дружила, но с возрастом кажись зов предков начинаю слышать уже 😄 потому что тоже хочу уже какой нибудь новенький цветочек😂

Пожаловаться
Mom
ГоршочекСМёдом 

Мне 28 и вот последние пару лет что-то прям тянет меня очень 😅 старею))

Пожаловаться
Ирина

У меня 5 сигнониумов розовых и разноцветных, 4 аглоанемы разные сорта но все розовые. Обожаю их и еще хочу.
А еще кротоны. 6 видов. С разноцветными листьями. Но на них вот клещ напал паутинный 🫣 лечу, лечу и опять.
Еще алоказии три. Тоже не понятно себя ведут. Края желтеют. Разбираюсь что с ними делать.
Хочу орхидеи 🤪😅

+2
Пожаловаться
Mom
Ирина 

У меня такая же аглаонема была, по-моему, очень похожа.
Я вот тоже сидела вчера, думала и решила взять алоказию, интересные цветы, таких не было у меня)

Пожаловаться
Елена Кросс

У меня много. Даже не все названия помню. Моя любимая мансера. Есть с белыми листами мансера. Манки мансера .

Пожаловаться
Mom
Елена Кросс 

Ох, монстера Альба моя мечта, но они, по моему, очень большие!?

Пожаловаться
Елена Кросс
Mom 

И обычная мансера тож огромные когда растут в природе 😅 но у меня ещё маленькая детка. Вариегатные росту дольше. Кстати посмотрела. У меня не Альба ( даже не знала что так называется ) типо созвездие. У нее все же белый не полностью покрывает. А обычная мансера у меня уже больше 2х метров. Но я ее сейчас обрезаю. Часть дала корни. Хочу ствол укоротить .

Пожаловаться
Елена Кросс
Mom 

У меня конечно бардак в цветах. Не знаю как их организовать .

+7
Пожаловаться
Mom
Елена Кросс 

Ух, красивые монстеры 😍
У меня манки маск, она довольно миниатюрная

Пожаловаться
Елена Кросс
Mom 

Они кстати да немного меньше и по другому растут .

Пожаловаться
Анна

Эпипремнумы, монстеры. А так, у меня дома заросли 🤣

Пожаловаться
Mom
Анна 

Какая красота 😍 у меня малыш манки маск есть )

Пожаловаться
Анна
Mom 

Красивый, ещё посмотрите миниму(рафидофору), тоже супернеприхотливая

Пожаловаться
Mom
Анна 

Большое спасибо, даже не слыхала о таком))

Пожаловаться
Mom
Анна 

Сейчас погуглила, видеть видела, а название не знала)

Пожаловаться
Фира

Взяла семена гипоэстесс взошли жду красоту

Пожаловаться
Mom
Фира 

Ох, это красота будет
Долго всходили?

Пожаловаться
Фира
Mom 

Взошли на третий день, брала с розовыми пятнами

Пожаловаться
Милаисса
Посмотрите сингониумы и эпипремнумы
У меня больше 40 цветов дома
Есть алоказии, папоротники, сингониумы, фикусы, драцены, эпипремнумы, спатифилиум, филодендроны, аглонема
Пожаловаться
Mom
Милаисса 

Вот у меня есть, то ли сциндапсус, то ли эпипремнум это, не знаю, как правильно называется

Пожаловаться
Ирина
Милаисса 

Подскажите что не нравится алоказям? Желтеют края. И поливаю и не поливаю. Всяко пробую но желтеют.

Пожаловаться
Милаисса
Ирина 
Алоказии в целом истерички, их чуть перелил они умирают, чуть не долил тоже самое
Я вот пока сама с ними пытаюсь подружиться, у меня одна ни как не увеличит количество листов, как только дает один новый, один старый умирает 🙄
Пожаловаться
Ирина
Милаисса 

Листья дают хорошо. Удобрением их поливаю для алоказий желтенькое. Им заходит. Но вот сухие края…

Пожаловаться
Татьяна

Женское и мужское счастье, 2 фиалки, 3 эписции разных купила, денежное дерево, 3 сукулента и 3 кактуса, бегония, каланхое, дефинбахия

Пожаловаться
Mom
Татьяна 

Женское и мужское счастье капризные?
Про эписцию погуглю))
А бегонию вы как выращивали? Это однолетнее растение?

Пожаловаться
Татьяна
Mom 

Не капризные, поливать только. Бегония у меня уличная, живёт пока год, но помирать не хочет. Эписция мне у мастера на работе понравилась, нашла маленькие и купила. Из-за такого купила, у нее листочки бархатные

Пожаловаться
Mom
Татьяна 

Красивое растение) оно кустится, я полагаю

Пожаловаться
Татьяна
Mom 

Оно в длину идёт, как вьющийся и цветёт красиво

Пожаловаться
Mom
Татьяна 

Ух ты, какое интересное!

Пожаловаться
Кошарик
Я вот понакупила тоже всего. Никогда до этого не интересовало, а тут вдруг захотелось. Но я беру только те, от которых кошки не подохнут. Кот равнодушен, а кошка все жрет. Пальму съела всю. Сейчас у меня ктенанта, калатея, хойя, 2 вида папоротника, 2 пиперомии, гипоэстес. Ну и толстянка ещё с давних времен.
Пожаловаться
Mom
Кошарик 

Точно, у меня пиперомия туполистная или как то так есть
Еще одна Сильвер была, дети уронили, она не выжила(
Ой, у меня кот, слава Богу, не лезет к цветам

Пожаловаться
Кошарик
Mom 

У меня кот тоже не лезет, а вот кошка… Так бесит прям.

Пожаловаться
Mom
Кошарик 

Попробуйте капнуть рядом с цветами эфирное масло розмарина, я читала, что некоторых котов отпугивает этот запах

Пожаловаться
Кошарик
Mom 

Спасибо. А то пробовала корки апельсиновые, не сработало.

Пожаловаться
МамаБанды
Пеларгонии, фикус, сциндапсус, хлорофитумы, были фиалки раньше очень красивые, но в новой квартире не смогли прижиться, стрептокарпус есть ещеМеста мало, подоконники узкие, так было бы больше)
Пожаловаться
Mom
МамаБанды 

Фиалки капризные, полагаю!?

Пожаловаться
МамаБанды
Mom 

Нет, просто у меня сейчас солнечная сторона и они все пожглись

Пожаловаться
Эйлин

Я люблю лимоны и кактусы

Пожаловаться
Mom
Эйлин 

Точно, у меня лимончик подрастает еще. Из семечки посадила, пока маленький, заказывала специальные семена, чтоб плодоносил.
А кактусы не живут у меня, я их переливаю, наверное, или что(

Пожаловаться
Insomnia

Я завела себе сингониумы разных сортов, обожаю, я с ними разговариваю ласково, особенно когда растут хорошо и не капризничают 😂. Люблю те, которые кустиками растут, ну и не цветущие, с ними не дружу.

Пожаловаться
Mom
Insomnia 

Такого у меня еще не было) у вас нет фото ваших? Они прихотливые? Я у нас в церкви недавно видела, не знаю, он или не он это

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Бегония и сансевьера ( обычная и цилиндрика)

Пожаловаться
Mom
Татьяна Владимировна 

Сансевьера вот у меня есть, тещин язык. А бегонию не пробовала, скажите, она дома на долго или однолетник?

Пожаловаться
Моргенмуффель

Мой любимые тот, который не я выращиваю, и который не у меня на подоконнике стоит. Пришла, полюбовались и ушла.

Пожаловаться
Mom
Моргенмуффель 

😅 не, у меня так не работает, мне сразу тоже надо 🙈

Пожаловаться
Моргенмуффель
Mom 

Не не не. Мне не надо😅😅😅😅

Пожаловаться
thevioletsquirrel

Те что выжили. Хлорофилл и драцена

Пожаловаться
Mom
thevioletsquirrel 

А у меня наоборот не сложилось
Была детка хлорофилла с белыми полосочками и драцена тоже с белыми полосками по краям, не срослось. Но я списываю на то, что в беременность я порой забивала на цветы, не до них было
Такую драцену угробила((

Показать ещё
Предыдущая статья
Ну какая же красота
Следующая статья
Цикас революта!Как