*Сейчас самый сезон на хурьму, но иногда мы не успеваем ее съедать и она начинает портиться. Поэтому могу рекомендовать вот такой компотик, его практикует моя мама
Продукты:
На 5 плодов хурмы:
12 столовых ложек сахара,
1 литр воды.
Приготовление: Хурму промыть, очистить от плодоножек и кожицы. Мякоть нарезать дольками, очистить от семян, выложить в кастрюльку и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар и на слабом огне кипятить 5 минут. Снять кастрюльку с огня и охладить.
Я люблю, когда хурма желтенькая и оооооочень мягкая, чтоб прям пить ее можно было, а не есть. Мы ее в морозилку обычно не кладём, даже если она тверденькая, ну, если только она сильно-пресильно вяжет. Но, размораживаем потом, не могу со льдом кушать.