Компот из хурьмы

*Сейчас самый сезон на хурьму, но иногда мы не успеваем ее съедать и она начинает портиться. Поэтому могу рекомендовать вот такой компотик, его практикует моя мама

Продукты:

На 5 плодов хурмы:
12 столовых ложек сахара,
1 литр воды.

Приготовление: Хурму промыть, очистить от плодоножек и кожицы. Мякоть нарезать дольками, очистить от семян, выложить в кастрюльку и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар и на слабом огне кипятить 5 минут. Снять кастрюльку с огня и охладить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
надо попробовать сварить такой кампотик
Пожаловаться
 Ольчик
Специально может и не надо… Но если есть цель сделать запасы - например на зиму – морозилка очень даже выручит!
Пожаловаться
Юлия

Я люблю, когда хурма желтенькая и оооооочень мягкая, чтоб прям пить ее можно было, а не есть. Мы ее в морозилку обычно не кладём, даже если она тверденькая, ну, если только она сильно-пресильно вяжет. Но, размораживаем потом, не могу со льдом кушать.

Пожаловаться
Ксения
А у нас свежекупленая хурма сразу засовывается в морозилку. а потом ее вытаскивают и не размораживая едят. Вкусно.
Пожаловаться
Юлия
Как-то тоже о компоте не думала… хотя, у меня она портиться не успевает))) Всё съедаю, в принципе и покупаю столько, чтобы не портилась. Но на всякий случай, возьму на заметку))