Я просто обожаю роллы и часто их готовлю дома. Сначала варю круглый рис в эмалированной посуде (воды на 2 пальца больше чем риса, до этого рис стоит промыть), довожу до кипения, убавляю огонь, закрываю крышку и так варится 10 минут, можно чтобы еще постоял с закрытой крышкой какое то время… Далее добавляю в него рисовый уксус и размешиваю деревянной ложкой, рису нужно дать немного остыть чтоб не обжечься...
затем берем бамбуковый коврик, кладем на него лист нори и выкладываем сверху рис, предварительно смочив пальцы, иначе он прилипнет. Выкладывать стоит отступив от ближнего вам края 1 см и от дальнего где то 5 см.
после этого выкладывть любую начинку к ближнему вам краю.
я обычно беру угря, слабосоленую семгу, огурчики, зеленый лук, обжаренные кусочки курочки (делаю ролл «Цезарь»), различную зелень, кальмары, крабовое мясо, в общем все что угодно!
если хотите сделать ролл наизнанку, то нужно перевернуть рисом на бамбуковый коврик и начинку ложить в область, где под листом нет риса (эти 5 см)
ну далее закручиваем нашу колбаску и ставим ненадолго в холодильник а потом режим острым ножом на количество кусочков, которое вам удобно)))
приятного аппетита!
Детитесь своими рецептами роллов!
скорее бы зарплата…
ммм, вкусняшка))))
я тоже один раз попыталась сделать, да только развалились все(((
короче, Натах, я к тебе напросилась уже на пряничный тортик, теперь и на роллы тоже напрошусь))) с меня хорошая выпивка)))