Сгущенка своими руками

*Ничего хитрого в том, чтобы сварить сгущенку самостоятельно – нет. Для этого нам поадобится килограмм сахара и 1,5-2 л цельного молока. Лучше, конечно взять сливки.
В таз для варенья высыпать сахар и слегка смочить водой. Варить сироп. Когда он прокипить 5 минут, вливать молоко.  Убавляем огонь и томим до загустения. Да, долго, но зато Вы точно знаете, что в ней никаких добавок и консервантов продукт полностью натурален.

Приятного аппетита!


sandutsa
061379
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зоряна
Как оказалось, большая разница в том, чтоб сироп или просто сахар добавлять!
Пожаловаться
Зоряна
Мммм! А какого цвета получилась вкусняшка? Белая или карамельная?
Я как-то варила с содой, правда просто с сахаром, а не с сиропом.
Мне не понравилось… нужно теперь по этому рецепту попробовать! Спасибо!