Баклажаны на зиму, давайте делиться рецептами?

Девочки, хотелось бы проверенные рецепты… Этим летом я впервые занялась консервацией, что-то получается, что-то нет((( Очень люблю баклажаны, поэтому хочется чтоб зимой можно было полакомиться домашними закрутками, но никак они у меня не получаются((Пыталась засолить, чтобы как грибочки были, но банки вздулись, вторая партия вообще никакая получилась… Единственно, что получилась это икра))А хочется что-нибудь ещё из моих любимых баклажанчиков.Поделитесь своими рецептами…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена МамаМаЛеНьКоГоУмНиКа

Вот этот рецепт брала из Лизы, очень вкусно, но муторно!!!
Необходимо:
1 кг баклажанов
1 кг помидор
1 головка чеснока
соль по вкусу
растительное масло для жарения
веточка укропа для украшения

1. Баклажаны замочить в соленой воде на 20 минут. Срезать кончики и нарезать вдоль полосками. Полоски баклажана обжарить с одной стороны на сковороде с разогретым растительным маслом.
2. Помидоры нарезать кружками и выложить на обжаренную сторону баклажана. Посыпать порезанным чесноком и накрыть вторым баклажаном так, чтобы помидоры были закрыты.
3. Здесь по рецепту необходимо обжарить необжаренную ранее сторону баклажана, но так как это, на мой взгляд, ОЧЕНЬ ПО-ТУПОМУ И ОЧЕНЬ ДОЛГО И МУТОРНО, ТО Я В ПУНКТЕ 1 ОБЖАРИВАЛА ПОЛОСКИ БАКЛАЖАНА С ДВУХ СТОРОН!!!
После этого выкладывала на тарелочку остывать и присаливала немного.
4. Баклажаны с помидорами выложить в стерилизованные банки (вилка вам в помощь!!!), поставить в кастрюлю с теплой водой, довести до кипения и стерилизовать 50 минут!!!!
Затем банки закатать крышками. Хранить в холодном месте!!!

Получилось очень вкусненько!!!
Сразу говорю — муторно и долго, делали вдвоем с сестрой, она обжаривала баклажаны, я помидорки с чесноком клала и в баночки.
Успехов!!!!

Пожаловаться
Моя мама их закрывала либо в виде икры(если надо рецепт напишу)

ЛИбо для рулетиков...
Баклажан режется пластами вдоль и каждый пласт обжариваете на сковородке с обеих сторон, эти пласты складываете в банки и всё...

На зиму начинка к ним… майонез, много чеснока и зелени… намазываете каждый пласт и закручиваете в рулетик… закуска обалденная...
Пожаловаться
кстати, что-то подобное я только что добавила ниже )))
Пожаловаться
Ну этот который ниже муторный)))
А я вам предлагаю просто так обжаривать их и складываь в банку(кстати помещается оч много)без всего...

А зимой уже фантазируйте с этими пластами обжаренными)))И начинка на любой вкус   и просто с майонезом они вкусные...
Пожаловаться
Хорошая идея!!!
Теперь на следующий год!!!
В этом моих нервов уже не хватит
Пожаловаться
Анастасия
Очень интересно… они точно не испортятся до зимы?? И банки закатывать нужно или же можно винтовыми крышками обойтись?
Пожаловаться
Настя я никогда не закатавыла)))Это моя мама так делала поэтому не могу вам ответить...
Почитайте в инете...
Пожаловаться

Баклажаны в маринаде.

0,5 л.воды

1 ст.уксуса 9%

1 ст.сахара

1 ст.растительного масла

1,5 ст.ложки соли

большая головка чеснока

7-8 шт.душистого перца

5 шт.красного болгарского перца

1,5 кг баклажанов

Чеснок, перец пропустить через мясорубку и бросить в маринад из воды, уксуса, сахара, масла,   соли, добавить душистый перец. Все это довести до кипения.

Вымытые баклажаны порезать кружками по 0,5 см, бросить в кипящий маринад и варить 5-10 минут. Затем все вместе разложить по банкам и закатать крышками. Выход-4-5 банок (750гр.)  здесь 2 порции.

РЕЦЕПТ ВЗЯТ ВОТ ОТСЮДА www .odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=cooljdd

в этом году закрывала сама пробовала — очень вкусно и просто!!!!

Пожаловаться
Анастасия
Так аппетитно выглядит… Обязательно испробую этот рецепт! Спасибо.
Пожаловаться
не за что!!!!
очень вкусно и очень просто!!!!!!!!!!!
я успела, пока ребенок спал днем))))
единственное с уксусом не переборщите!!!
Я делала сразу 2 порции, уксуса многовато получилось почему-то… надо было не 2, а 1,5 стакана брать на 2 порции и потом, если что — добавить )))

Успехов!!!!

Пожаловаться
Анастасия
давайте!))
Актуальные посты
какие цветы подарить мужу
что делать при температуре у новорожденного