Девочки, хотелось бы проверенные рецепты… Этим летом я впервые занялась консервацией, что-то получается, что-то нет((( Очень люблю баклажаны, поэтому хочется чтоб зимой можно было полакомиться домашними закрутками, но никак они у меня не получаются((Пыталась засолить, чтобы как грибочки были, но банки вздулись, вторая партия вообще никакая получилась… Единственно, что получилась это икра))А хочется что-нибудь ещё из моих любимых баклажанчиков.Поделитесь своими рецептами…
Баклажаны на зиму, давайте делиться рецептами?
Комментарии
Актуальные посты
какие цветы подарить мужу
что делать при температуре у новорожденного
что делать при температуре у новорожденного
Вот этот рецепт брала из Лизы, очень вкусно, но муторно!!!
Необходимо:
1 кг баклажанов
1 кг помидор
1 головка чеснока
соль по вкусу
растительное масло для жарения
веточка укропа для украшения
1. Баклажаны замочить в соленой воде на 20 минут. Срезать кончики и нарезать вдоль полосками. Полоски баклажана обжарить с одной стороны на сковороде с разогретым растительным маслом.
2. Помидоры нарезать кружками и выложить на обжаренную сторону баклажана. Посыпать порезанным чесноком и накрыть вторым баклажаном так, чтобы помидоры были закрыты.
3. Здесь по рецепту необходимо обжарить необжаренную ранее сторону баклажана, но так как это, на мой взгляд, ОЧЕНЬ ПО-ТУПОМУ И ОЧЕНЬ ДОЛГО И МУТОРНО, ТО Я В ПУНКТЕ 1 ОБЖАРИВАЛА ПОЛОСКИ БАКЛАЖАНА С ДВУХ СТОРОН!!!
После этого выкладывала на тарелочку остывать и присаливала немного.
4. Баклажаны с помидорами выложить в стерилизованные банки (вилка вам в помощь!!!), поставить в кастрюлю с теплой водой, довести до кипения и стерилизовать 50 минут!!!!
Затем банки закатать крышками. Хранить в холодном месте!!!
Получилось очень вкусненько!!!
Сразу говорю — муторно и долго, делали вдвоем с сестрой, она обжаривала баклажаны, я помидорки с чесноком клала и в баночки.
Успехов!!!!
Теперь на следующий год!!!
В этом моих нервов уже не хватит
Баклажаны в маринаде.
0,5 л.воды
1 ст.уксуса 9%
1 ст.сахара
1 ст.растительного масла
1,5 ст.ложки соли
большая головка чеснока
7-8 шт.душистого перца
5 шт.красного болгарского перца
1,5 кг баклажанов
Чеснок, перец пропустить через мясорубку и бросить в маринад из воды, уксуса, сахара, масла, соли, добавить душистый перец. Все это довести до кипения.
Вымытые баклажаны порезать кружками по 0,5 см, бросить в кипящий маринад и варить 5-10 минут. Затем все вместе разложить по банкам и закатать крышками. Выход-4-5 банок (750гр.) здесь 2 порции.
РЕЦЕПТ ВЗЯТ ВОТ ОТСЮДА www .odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=cooljdd
в этом году закрывала сама пробовала — очень вкусно и просто!!!!
очень вкусно и очень просто!!!!!!!!!!!
я успела, пока ребенок спал днем))))
единственное с уксусом не переборщите!!!
Я делала сразу 2 порции, уксуса многовато получилось почему-то… надо было не 2, а 1,5 стакана брать на 2 порции и потом, если что — добавить )))
Успехов!!!!