Суп пюре

Девки вот это вещь))) легче обычного супа готовится))) я делала тыквенный)) короче, картошку, морковку, тыкву (я ещё добавила спаржу, перец сладкий) и целую луковицу ставим в кастрюле на огонь, когда покипит минут 15 вынимаем луковицу и добавляем сливки, варим ещё пока не сварится (времени не знаю точного), в блендере измельчаем, кубиками нарезаем сыр и добавляем в (уже пюрированый) суп, ну и зелень по вкусу я тоже добавила в конце так красивее) специи тоже по вкусу. Очень вкусно и полезненько) для деток на общем столе отлично))…

Аля
346726
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса
Сама обожаю крем-супы. Деткам можно и без сливок с сыром делать, тоже очень вкусно выходит.
Пожаловаться
Маруся

Я делаю только лук на масле обжариваю, тыкву на кубики, полчаса варю, из специй соль и муск.орешек. взбиваю, не много сливок, опять взбиваю. Все. 

Продаю с крутонами и капельками масла из тыкв.семечек  

Пожаловаться
Мантикора Настя

Сразу есть захотелось))))

Пожаловаться
Оксана

Надо тоже приготовить, не разу ее делала суп пбре

Пожаловаться
Оксана

Не *

Пожаловаться
Аля
Оксана 

Вот я ела но не делала) думала возня) а оказалось быстрее чем обычный))

Пожаловаться
Оксана
Аля 

Боюсь, что мои мужики без мяса откажутся есть) что сын, что муж, в супе тли борще должен быть кусок мяса ????

Пожаловаться
Аля
Оксана 

Так сделай так же но с мясом!)) я бы тоже с мясом сделала но было лень идти в магазин)) а мой муж может и без мяса) говорит очень вкусно)) сделать с филе куриным будет супер)

Пожаловаться
Оксана
Аля 

Да им именно мясо подавай кусочками)

Пожаловаться
Аля
Оксана 

Так мясо в конце кусочками и добавляется в суп пюре)) его не всегда блендерят) точнее практически никогда)))

Пожаловаться
Аля

Просто мясо варишь с супом, потом достала, суп в блендере перебила и мяско обратно положила)

Пожаловаться
Оксана
Аля 

Ааааа… тогда можно попробовать) спасибо

Пожаловаться
Аля
Оксана 

❤️

Пожаловаться
Ксюша

От комментов как всегда в осадке)))

Пожаловаться
Аля
Ксюша 

Ой ну это вообще вкуснотааа наверное)) тоже надо слелать как-то))

Пожаловаться
Ксюша
Аля 

А я твой приготовлю)) я мастер шеф пересмотрелась

Пожаловаться
Ксюша

А я на днях варила такой: картошку с лучком и курочку варишь. Курочку достаешь и разбираешь на кусочки. В суп доб.плавленый сырок. Закипело: перебила блендером. Добавляешь кусочки курочки морковку поджареную мелкими кубиками. Крутяк?

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце

А вы уже на общем столе?

Пожаловаться
Аля
ЯЕстьСолнце 

Ой нееет))

Пожаловаться
SVolochai
Аля 
А я бы таким на кормила ???Делаю пюре яблочное и добавляют туда обычные 15% сливки и едим с малой на пару???
Пожаловаться
Аля
SVolochai 

Ну, у нас свои нюансы)) да и вообще каждая мама видит по ребёнку как ему лучше))

Пожаловаться
SVolochai
Аля 

У нас бабушка такая не успеешь отвернутся она уже что-то дала попробовать))

Пожаловаться
Аля
SVolochai 

Моя мама тоже? но она далеко)) а когда приезжаем я контролирую) говорю же свои нюансы у нас, для бабушек они конечно не аргумент но я пока держу под контролем?

Пожаловаться
SVolochai
Аля 

У нас нюансов не было поэтому я не переживаю)) Вы тоже всё попробуете всему своё время.

Пожаловаться
Ксения

Сыр и сливки для деток?

Пожаловаться
Аля
Ксения 

Мы ещё не на общем столе по этому я брала обычные) если Вы на общем то лучше детские взять)

Пожаловаться
Ксения
Аля 

А сыр? вообще пока такое лучше детям не давать. Творог то дают в этом возрасте с низким процентом жиров. А в сыре как минимум 40%

Пожаловаться
Аля
Ксения 

Я же не говорю для 7 месячных?♀️ мы ещё вообще даже и примерно не на общем и молочку я тоже не даю.

Пожаловаться
Natali
Ксения 

В Италии в 6 месяцев сыры в прикорме! Почитайте они полезны и легко усваиваются )))

Пожаловаться
Ксения
Natali 

Я не в Италии

Пожаловаться
SVolochai
Natali 

Даю сыр)) с 7 месяцев))

Пожаловаться
Лика
Natali 

А в горах северного кавказа прикорм с наринэ начинают)))) а евреи ашкенази вообще как-то по-страшному питаются

Пожаловаться
Maria
Ксения 

Даю сыр каждый день уже месяца 3

Пожаловаться
Ксения
Maria 

Ну и давайте. Я то тут причем? Врачи не рекомендуют. Вот и все.

Пожаловаться
Аля
Лика 

?? это точно))

Пожаловаться
Аля
Ксения 

Всё нормально, я тоже считаю что моей малой пока рано) каждая мама решает для своего ребёнка как лучше)

Пожаловаться
Natali
Лика 

Рада за них но лучше стремиться к развитым странам Европы а не евреям ???

Пожаловаться
Лика
Natali 

Нет)))) дело не в стремлении к кому-то, а к национальным особенностям. Вы не станете генетически итальянкой, прожив всю жизнь в Урюпинске условном и переехав во флоренцию)))) соответственно, и прикорм вводить нужно в соответствии со средой проживания) нет, в сыре нет ничего страшного, но сыр в Италии и сыр где-то в Украине или в России — это большая разница, поэтому надо аккуратнее быть )

Пожаловаться
Natali
Ксения 

И что? Ну кормите по стандартам врачей ссср )))

Пожаловаться
Зая
Natali 

Вот вот! И я своему пармезан тертый добавляю в овощи! ) ест с удовольствием

Пожаловаться
Natali
Лика 

При чем тут стану итальянкой или нет вы приплели? ? просто я доверяю больше врачам Европы ?

Пожаловаться
Natali
Зая 

?????

Пожаловаться
Natali
SVolochai 

И правильно)))?

Пожаловаться
Лика
Natali 

Ну хзхз))) судя по постам девочек из Европы, медицина там такая же, а местами и похлеще, чем у нас. Да и в принципе все Современные врачи во всем мире цивилизованном обучаются и работают по одним и тем же гайдлайнам

Пожаловаться
Аля
Natali 

Просто надо сравнить в первую очередь качество еды в Европе и у нас)) мой папа с Польши привозит на столько всё натуральней чем у нас тут, хотя казалось бы, Польша, совсем не далеко) я нашим производителям детского питания с трудом доверяю и далеко не всем, а за остальное вообще молчу

Пожаловаться
Аля
Natali 

И кстати по ссср это по моему как раз когда с полугода начинают кормить с общего стола))))